у кого обнаруживали жидкость в голове у малыша? зайдите!!!

Мамули! У нас нашли расширенный какой то канал с ликвором и в итоге диагноз гидроцефалический синдром… Звучит страшно… Сходили к неврологу- магне б6 прописала, массажик. Говорит и пеленалка и матрац под углом должны быть. В общем чтоб голова была выше тела всегда. То есть на животе пусть живёт вообще. Мамы, чего вы делали чтоб ушла она??

mom
019463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Мы в месяц один курс пропили диакарба и аспаркама, но я очень переживала и стала перекапывать интернет. Узнала про гипердиагностику в наших поликлиниках, стала наблюдать за ребенком. Ни одной причины кормить его диакарбом я не увидела, да и невролог поликлиники не профессиональна по отзывам. Он хорошо спал, хорошо кушал, практически не капризничал, размер головы в норме, а врач на ребенка толком даже не посмотрела и ни о чем не спросила. И когда нам в 4 месяца назначили новый курс диакарба без предварительного УЗИ, я решила не травить ребенка.

Единственное, что могу вам посоветовать — найти хорошего невролога и пройти обследование, чтобы зря не травить ребенка.

Пожаловаться
mom
Олеся 
Олеся, Спасибо за такой подробный ответ!!!
Пожаловаться
Надя

раз ничего серьёзного не назначили — значит само пройдёт. гипердиагностика гидроцефалии в нашей стране имеет место. но это если врач хороший.

Пожаловаться
Аксана
Нам невролог говорила, что если нет реальных жалоб. То нужно просто наблюдать.из лечения у нас был только массаж каждые 45 дней.и каждый месяц делали УЗИ мозга, чтоб контролировать.но даже почти в год на завершающем УЗИ.диагноз ещё не сняли.хотя щас уже конечно и забыли обо всем.никогда ничего не беспокоило.
Пожаловаться
mom
Аксана 
Аксана, Вот у нас он в развитии опережает из за этого. Уже сидит почти в 4 то месяца, и ползает. Нам сказали это вредно для позвоночника и суставов. У вас небыло подобного? По возрасту развивались?
Пожаловаться
Вета

триампур нам при таком диагнозе выписывали и уколы актавигина. в 10 мес. диагноз сняли.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Sandra, говорят что от этого диакарба и аспаркама партиться зрение сильно у детей ((( так говорил невропатолог, но вроде других ещё лекарств не придумали увы ((((
Пожаловаться
Надя
Julie Kovaleva 
Julie Kovaleva, мой годами принимает диакарб. зрение отличное, ттт. но да, препарат очень серьёзный, назначать должны только при острой необходимости.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Надя, Дай Бог вашему сыночку здоровья и чтоб все было хорошо!!! От чистого сердца желаю.
Пожаловаться
Надя
Julie Kovaleva 
Julie Kovaleva, спасибо. Вашему брату тоже здоровья, а родным — сил.

Вам не предлагали шунтирование?

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Надя, Честно сказать я не помню, когда обнаружили у него эту болезнь мне было 12 лет, знаю точно что сейчас начались проблемы с ростом, из за каких то препаратов не вырабатывается в нормальном размере гормон роста, предлагали провести достоверный анализ, но при нем опускают температуру тела ребёнка до 34 градусов и смотрят как в стрессовой ситуации гормон вырабатывается, но это большой риск для такой болезни ((( принимали аргинин с комплексом поливитаминов, вроде как немного сейчас отличается от сверстников ( ему 13 лет ) но все равно есть разница, хотя папа его 198 см. Дай Бог все наладится, бедные детки за что им это все?
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Надя, А вам детали? И как прошло? Сейчас есть признаки гидроцефалии?
Пожаловаться
Надя
Julie Kovaleva 
Julie Kovaleva, шунтировали в 2 месяца, голова росла по 5мм в день… сейчас проходим регулярные плановые лечения. голова не растёт, но много побочек. с мышцами, с головной болью, общее состояние. рост у нас всё время контролируют. это, видимо, один из частых «компаньонов» при гидре.
Пожаловаться
Надя
Julie Kovaleva 
Julie Kovaleva, ну да, если рост не критично маленький, лучше не рисковать лишний раз… всё надо взвешивать, обдумывать по сто раз..

я для себя решила не «за что?», а «для чего?» зачем-то нам это дано… чтобы мы что-то поняли, чего без этого понять не смогли бы. God doesn't make mistakes!… )

Пожаловаться
Julie Kovaleva
У меня у брата сначала гидроцефалия была, а теперь просто синдром. Честно сказать не хочу огорчать ((( но всю жизнь на таблетках, массажах всяких электрофорезов, голова заметно растёт и не пропорционально телу ((( из за этого каждые почти пол года надо пить таблетки, ну и про армию забыть. И вроде как синдром на всю жизнь остаётся (((. Здоровья вашему
Пожаловаться
Алина Павлова

Нам делали курс уколов, электрофорез, пантогам назначили

Пожаловаться
Наталья

У нас расширена межполушарная щель избыток ликвора. Но гидроцифального синдрома не ставили. Просто ликвородинамические нарушения. Нам уже три раза диакарб приписывали и какие-нибудь для сосудов (кавентон, цинаризин, мексидол). Массаж в месяц был, сейчас опять сказали надо. Вам прям щадящим лечение назначили, только витаминки. Значит, ничего такого опасного нет.

Пожаловаться
Малинка

У нас было немного другое, просто хочу сказать: до года все исправляется! Мы делали массажи, электрофоррезы, препараты пили, наблюдались у невролога и делали нсг. После года нам сняли все диагнозы! Удачи вам! Не бойтесь и делайте все, что в ваших силах и все будет ок!

Пожаловаться
Дарья Захарова
В больнице лечились