Мамули! У нас нашли расширенный какой то канал с ликвором и в итоге диагноз гидроцефалический синдром… Звучит страшно… Сходили к неврологу- магне б6 прописала, массажик. Говорит и пеленалка и матрац под углом должны быть. В общем чтоб голова была выше тела всегда. То есть на животе пусть живёт вообще. Мамы, чего вы делали чтоб ушла она??
у кого обнаруживали жидкость в голове у малыша? зайдите!!!
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Мы в месяц один курс пропили диакарба и аспаркама, но я очень переживала и стала перекапывать интернет. Узнала про гипердиагностику в наших поликлиниках, стала наблюдать за ребенком. Ни одной причины кормить его диакарбом я не увидела, да и невролог поликлиники не профессиональна по отзывам. Он хорошо спал, хорошо кушал, практически не капризничал, размер головы в норме, а врач на ребенка толком даже не посмотрела и ни о чем не спросила. И когда нам в 4 месяца назначили новый курс диакарба без предварительного УЗИ, я решила не травить ребенка.
Единственное, что могу вам посоветовать — найти хорошего невролога и пройти обследование, чтобы зря не травить ребенка.
раз ничего серьёзного не назначили — значит само пройдёт. гипердиагностика гидроцефалии в нашей стране имеет место. но это если врач хороший.
триампур нам при таком диагнозе выписывали и уколы актавигина. в 10 мес. диагноз сняли.
Вам не предлагали шунтирование?
я для себя решила не «за что?», а «для чего?» зачем-то нам это дано… чтобы мы что-то поняли, чего без этого понять не смогли бы. God doesn't make mistakes!… )
Нам делали курс уколов, электрофорез, пантогам назначили
У нас расширена межполушарная щель избыток ликвора. Но гидроцифального синдрома не ставили. Просто ликвородинамические нарушения. Нам уже три раза диакарб приписывали и какие-нибудь для сосудов (кавентон, цинаризин, мексидол). Массаж в месяц был, сейчас опять сказали надо. Вам прям щадящим лечение назначили, только витаминки. Значит, ничего такого опасного нет.
У нас было немного другое, просто хочу сказать: до года все исправляется! Мы делали массажи, электрофоррезы, препараты пили, наблюдались у невролога и делали нсг. После года нам сняли все диагнозы! Удачи вам! Не бойтесь и делайте все, что в ваших силах и все будет ок!