У кого был гипертонус, как проявлялся и как лечили?

Почти не спим, во сне рычим и кукожимся. Не газы. Плачем, не можем уйти в сон. Врач предположила гипоксию. Лекарства ее сделали хуже, перестали давать.Я предполагаю гипертонус. Часто напряжена, нервная. Узи хорошее.

Лана
07343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика Павленко

нам гипертонус невролог поставила в где-то в 3 месяца. Клали малышку на живот, а она как бы согнутая была с левой стороны и из-за тонуса переворачивалась обратнона спину. Врач после осмотра (она там и спереди по животику как-то определяла) назначил массаж общий, и ванны с солью… и ещё капли элькар месяц подавать. Но вы лучше сами ничего не делайте, только после рекомендаций врача

Пожаловаться
Татьяна

Гипертонус это норма для младенцев.

Пожаловаться
iLana

Таких маленьких я бы боялась пичкать таблетками. Да еще и такими, которые на нервную систему действуют. А после купания малыш не расслабляется? Я своему еще массажик во время бодрствования делаю, упражнения ручками и ножками, животик глажу. Купаю неделю в череде, неделю в ромашке. Если в кроватке крутится и крутится, то возле себя кладу. Он молоко нанюхивает, сердцебиение мое слышит и успокаивается сразу. И сестре малой каждый день массажики и купания помогали, а она очень беспокойная была — у мамы тяжелые роды были — мы ночами по очереди дежурили, укачивали.

Пожаловаться
Татьяна

плохо спали, ворочались, ноги в струну тянули, делали массаж

Пожаловаться
КотяМотя

к неврологу сходите, массаж и физио пропишет

Пожаловаться
Виктория

У сына был гипер тонус. Прошел только в 6 месяцев. Беспокойно спал, сны короткие, ручки и ножки поджаты, срыгивал часто и руски в кулачках долго держал, еще тремор подбородка был. Во воемя беременности не болела, развивался плод хорошо. Только всю беременность был тонус. Диагнос малышу поставил невропатолог и прописал хвойно-солевые ванны 2 месяца и массаж ( показали в поликлинике как делать). Постепенно у сына нервная система окрепла и тонус прошел!

Пожаловаться
Кристина

У нас узи было хорошее, но днем практически не спала, и тонус в ручках был. Невролог прописывала глицин, но мы не давали. Сейчас все нормально)