Нужна ли водичка?

Подскажите нужно ли давать водичку малышке при ИВ? если да, то сколько, и как часто?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Галина
023342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
На ГВ (без показаний) никакая вода не нужна! А вот на ИВ обязательно. Детский врач еще в роддоме сказал, примерно 10 мл перед каждым кормлением. Но мы сами на ГВ, поэтому все таки о количестве водички на ИВ рассуждать не буду)))
Пожаловаться
Татьяна

Предлагаю между кормлениями. Всегда по-разному. Иногда 50 мл. в день попьет, иногда 150мл. Еще завариваю фенхель. Сегодня за раз 80 мл. выпил.

Пожаловаться
Татьяна
Странно что вы не знаете об этом. На ИВ вода это святое! Или вы думаете ребенку не нужна вода? Тогда и вы не пейте, организму и еды хватит… Об этом по меньшей мере должен говорить педиатор. Воды я даю 100-200 мл в сутки. Мы на Ив с рождения
Пожаловаться
Галина
Татьяна 
Я первую дочь кормила грудью год и два месяца, первые пол года водичку не давала, да и педиатр говорила, что не нужно.По поводу ИВ я ничего не знала.сейчас вот столкнулась!
Пожаловаться
МамаДвухСыновей

Я с рождения даю,… Хоть мы на ГВ

Пожаловаться
Даша Горохова

Даже при гв нужно по чайной ложечке давать

Пожаловаться
Ирина
конечно… сколько выпьет столько и давала
Пожаловаться
Ольга

Как и на ГВ вода обязательна, чем больше — тем лучше.

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Я после каждого сна даю, а там сколько выпьет.
Пожаловаться
Галина
Анастасия Тимохина 
Детскую покупаете, или обычную кипяченую?
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Галина 
Простую кипячёную. У нас однажды воду на примеси проверяли, а я на тот момент уже хорошо беременная была. Так мне парнишка сразу сказал, чтобы ни в коем случае детскую не покупала, это вообще жесть.
Пожаловаться
Галина
Анастасия Тимохина 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Кристина
Анастасия Тимохина 

простите, что вклиниваюсь… но парнишка сказал, это не аргумент естественно нужно давать детскую водичку малышам, в ней меньшее количество солей натрия и оптимальное содержание микроэлементов как магний и калий… а значит и нагрузка на почки значительно ниже и отложение солей и камней меньше… в общем, чем слушать подобные советы, лучше потратить время на более достоверную информацию от педиатров и прочих) я этим вопросом занималась еще будучи беременная и перечитала массу информации, в общем пришла к выводу, что самая лучшая вода для ребенка это фруто няня для малышей)) а если по делу, то малыш напрочь отказывался от воды, но я предлагала, и ближе к 4м месяцам он начал ее пить более или менее) насильно не вливала

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Кристина 
Ну да, нас же всех детской водой поили. Я не собираюсь никого переубеждать, но тоже кучу передач пересмотрела и ничего хорошего не услышала. Это чисто моё мнение и каждой маме самой решать что и как давать своему ребёнку.
Пожаловаться
Кристина
Анастасия Тимохина 
Насть, в то время когда нас поили, детской воды не было, и что плохого в том, что детская вода очищеннее обычной? вы еще начните вспоминать о том, что раньше в полях рожали...в одном вы правы, каждой маме решать, чем поить и кормить своего ребенка, вы обычной водой поите своего малыша, а я детской минимум до года точно… и все довольны) главное чтобы детки были здоровыми)
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Кристина 
Вот это точно! Просто я не сторонник полнейшей стерилизации. Ребёнок должен получать и негативный опыт. Просто некоторые кипятят всё подряд чуть ли не до школы, а потом жалуются, что ребёнок часто болеет.
Пожаловаться
Кристина
Анастасия Тимохина 
Насть, я согласна с тобой… я тоже не держу своего ребенка в стерильном помещении, игрушки не кипячу и все конечно в меру… ребенка с месяца выгуливаем «в свет», для социальной адаптации, но предварительно смазываем носик мазью, чтобы зараза никакая не пристала… но вода, это другое, речь не о микробах и прочем, а об отложении солей в почках… ведь согласись наша вода из под крана оставляет желать лучшего… не знаю как в балашихе, но у нас вода если чуть отстоится, то будет осадок ржавый на дне стакана, и от этого не спасают ни фильтры ни новые трубы, которые мы заменили(( сама лет пять назад пила только кипяченую и сырую воду из под крана, а когда попала в больницу с острыми болями и обнаружили песок в почках, то перешла на бутыли с водой, благо все прошло, но это мы… взрослые, а что говорить о грудничках тогда? хоть тысячу раз прокипяти воду, мягче от этого она не станет и навряд ли принесет пользу почкам малыша… я адекватна и разграничиваю понятия изолировать ребенка от плохой среды например или же просто защитить его от возможных негативных последствий из-за воды… конечно, когда он подрастет я буду давать обычную бутилированную воду и сырую и кипяченую, но пока, пусть пьет более мягкую водичку, которая не так сильно будет влиять на почки малыша) ведь нам и так хватает в нашей среде всякой гадости, и воздух и микробы, конечно его организм рано или поздно столкнется со всем, но лучше в меру и не сейчас, поэтому если я могу хоть немного помочь его детскому организму с переработкой более мягкой воды, то почему бы и нет?)
Пожаловаться
Галина

Вот спасибо, а я не знала!

Пожаловаться
Евгения
Обязательно! !!

Всегда стояла бутылрчка с водой, между кормлениями и если не выдерживает 3я

Пожаловаться
Loo

Предлагаю, сколько выпьет. Не считала

Пожаловаться
Надежда

Предлагайте, конечно. Мы в таком возрасте примерно 1-2 пеннициллиновых пузырька выпивали.

Пожаловаться
свинка пеппа
На ив обязательно
Пожаловаться
МАМАсынаИдочки
свинка пеппа 
+