На ГВ (без показаний) никакая вода не нужна! А вот на ИВ обязательно. Детский врач еще в роддоме сказал, примерно 10 мл перед каждым кормлением. Но мы сами на ГВ, поэтому все таки о количестве водички на ИВ рассуждать не буду)))
Странно что вы не знаете об этом. На ИВ вода это святое! Или вы думаете ребенку не нужна вода? Тогда и вы не пейте, организму и еды хватит… Об этом по меньшей мере должен говорить педиатор. Воды я даю 100-200 мл в сутки. Мы на Ив с рождения
Я первую дочь кормила грудью год и два месяца, первые пол года водичку не давала, да и педиатр говорила, что не нужно.По поводу ИВ я ничего не знала.сейчас вот столкнулась!
Простую кипячёную. У нас однажды воду на примеси проверяли, а я на тот момент уже хорошо беременная была. Так мне парнишка сразу сказал, чтобы ни в коем случае детскую не покупала, это вообще жесть.
простите, что вклиниваюсь… но парнишка сказал, это не аргумент естественно нужно давать детскую водичку малышам, в ней меньшее количество солей натрия и оптимальное содержание микроэлементов как магний и калий… а значит и нагрузка на почки значительно ниже и отложение солей и камней меньше… в общем, чем слушать подобные советы, лучше потратить время на более достоверную информацию от педиатров и прочих) я этим вопросом занималась еще будучи беременная и перечитала массу информации, в общем пришла к выводу, что самая лучшая вода для ребенка это фруто няня для малышей)) а если по делу, то малыш напрочь отказывался от воды, но я предлагала, и ближе к 4м месяцам он начал ее пить более или менее) насильно не вливала
Ну да, нас же всех детской водой поили. Я не собираюсь никого переубеждать, но тоже кучу передач пересмотрела и ничего хорошего не услышала. Это чисто моё мнение и каждой маме самой решать что и как давать своему ребёнку.
Насть, в то время когда нас поили, детской воды не было, и что плохого в том, что детская вода очищеннее обычной? вы еще начните вспоминать о том, что раньше в полях рожали...в одном вы правы, каждой маме решать, чем поить и кормить своего ребенка, вы обычной водой поите своего малыша, а я детской минимум до года точно… и все довольны) главное чтобы детки были здоровыми)
Вот это точно! Просто я не сторонник полнейшей стерилизации. Ребёнок должен получать и негативный опыт. Просто некоторые кипятят всё подряд чуть ли не до школы, а потом жалуются, что ребёнок часто болеет.
Насть, я согласна с тобой… я тоже не держу своего ребенка в стерильном помещении, игрушки не кипячу и все конечно в меру… ребенка с месяца выгуливаем «в свет», для социальной адаптации, но предварительно смазываем носик мазью, чтобы зараза никакая не пристала… но вода, это другое, речь не о микробах и прочем, а об отложении солей в почках… ведь согласись наша вода из под крана оставляет желать лучшего… не знаю как в балашихе, но у нас вода если чуть отстоится, то будет осадок ржавый на дне стакана, и от этого не спасают ни фильтры ни новые трубы, которые мы заменили(( сама лет пять назад пила только кипяченую и сырую воду из под крана, а когда попала в больницу с острыми болями и обнаружили песок в почках, то перешла на бутыли с водой, благо все прошло, но это мы… взрослые, а что говорить о грудничках тогда? хоть тысячу раз прокипяти воду, мягче от этого она не станет и навряд ли принесет пользу почкам малыша… я адекватна и разграничиваю понятия изолировать ребенка от плохой среды например или же просто защитить его от возможных негативных последствий из-за воды… конечно, когда он подрастет я буду давать обычную бутилированную воду и сырую и кипяченую, но пока, пусть пьет более мягкую водичку, которая не так сильно будет влиять на почки малыша) ведь нам и так хватает в нашей среде всякой гадости, и воздух и микробы, конечно его организм рано или поздно столкнется со всем, но лучше в меру и не сейчас, поэтому если я могу хоть немного помочь его детскому организму с переработкой более мягкой воды, то почему бы и нет?)
Предлагаю между кормлениями. Всегда по-разному. Иногда 50 мл. в день попьет, иногда 150мл. Еще завариваю фенхель. Сегодня за раз 80 мл. выпил.
Я с рождения даю,… Хоть мы на ГВ
Даже при гв нужно по чайной ложечке давать
Как и на ГВ вода обязательна, чем больше — тем лучше.
простите, что вклиниваюсь… но парнишка сказал, это не аргумент
естественно нужно давать детскую водичку малышам, в ней меньшее количество солей натрия и оптимальное содержание микроэлементов как магний и калий… а значит и нагрузка на почки значительно ниже и отложение солей и камней меньше… в общем, чем слушать подобные советы, лучше потратить время на более достоверную информацию от педиатров и прочих)
я этим вопросом занималась еще будучи беременная и перечитала массу информации, в общем пришла к выводу, что самая лучшая вода для ребенка это фруто няня для малышей))
а если по делу, то малыш напрочь отказывался от воды, но я предлагала, и ближе к 4м месяцам он начал ее пить более или менее) насильно не вливала
Вот спасибо, а я не знала!
Всегда стояла бутылрчка с водой, между кормлениями и если не выдерживает 3я
Предлагаю, сколько выпьет. Не считала
Предлагайте, конечно. Мы в таком возрасте примерно 1-2 пеннициллиновых пузырька выпивали.