вопрос про антибиотики

Сынок простыл. Кашель, насморк! Сегодня назначили антибиотики, что бы в легкие не пошло дальше (пока слава богу легкие чистые). Нам назначили флемоксин салютаб на 5 дней (2 раза в день). и что бы не разрушить кишечник купили Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка Шишкина

согласна с девочками, что антибиотики от кашля это жесть. Нам ингаляции ВСЕГДА помогают в комплексе с сиропом Алтея. А педиатра нашего слушаю, но делаю всегда по-своему, потому что не доверяю

Пожаловаться
Ирина

хилдак сразу, флемоксин очень хороший препарат, поможет сразу

Пожаловаться
Танюшка
Ирина 
Спасибо. вселили уверенность… а то я с ума сижу схожу!!!
Пожаловаться
Юлия

В этот же день

Пожаловаться
Светлана
антибиотики просто при насморка и кашле? а что — противовирусные в аптеке закончились? что за бред?
Пожаловаться
Танюшка
Светлана 
принимаем противовирусные, не помогают!!!
Пожаловаться
Светлана
Танюшка 
что от кашля принимаете? у нас тоже кашель, начали с Синекода. Дошел до того что начал голос хрипеть. Врач выписал антибиотики. Мы сходили к другому врачу. Он просто поменял лекарство. И все! Кашель через 2 дня прошел!!!
Пожаловаться
Светлана
при этом точно также назначил без анализов Флемоксин. Но я настояла на анализах и они были идеальными! Т.е антибы не нужны! Если вы в 5 месяцев уже даете аб при обычном кашле, то готовьтесь к тому что потом врач вам каждый раз их выписывать будет! не повтряйте моих ошибок. я так своему педиатру доверяла и за 2.6 года давали аб раз 6. но по факту когда я начала не просто слушать, а включила голову уже было поздно. я подорвала здоровье ребенка на столько, что у нас насморк лечится по 2 недели!!!
Пожаловаться
Какая Есть
Обычно на третий день улучшение. Но моя хилак форте не пила и не пьет. Кислый. Еще давайте флуканозол. От молочницы.
Пожаловаться
Танюшка
Какая Есть 

хилак форте давать просто каплями или водичку в ложечку капнуть еще?

Пожаловаться
Какая Есть
Танюшка 
Можно с водой
Пожаловаться
Софья
от чего вам назначили антибиотики??? если в легких чисто
Пожаловаться
Танюшка
Софья 
вот именно пока чисто. что бы дальше не пошло. кашель плохой. все дни был отхаркивающий. а сейчас с хрипотой.
Пожаловаться
Софья
Танюшка 
ни один нормальный врач не назначит антибиотики для профилактики!!! идиотизм!.. сдайте анализы, если уж сомневаетесь…
Пожаловаться
Танюшка
Софья 
да где же вы прочитали что я написала для профилактики! я тут другой вопрос задала, я не спрашивала давать или нет.
Пожаловаться
Софья
Танюшка 
не всегда нужно сразу доверять врачам! сдайте анализы! пить антибиотик, чтобы кашель не опустился в легкие-бред!!!
Пожаловаться
Софья
температура высокая? сколько дней?
Пожаловаться
Танюшка
Софья 
нет температуры. мы и так болеем. куда ж мы пойдем еще анализы сдавать.
Пожаловаться
Софья
Танюшка 
ну и зря… у меня старшему врач назначила УКОЛЫ антибиотика-ей не понравился кашель! пошли, сдали анализы-все идеально! естественно я ничем лечить не стала… через неделю кашель прошел… это один из недавних примеров некомпетентности врачей! а их было мноого!
Пожаловаться
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ
Я сразу давала. Антибиотик обычно начинает помогать на вторые или третьи сутки
Пожаловаться
Танюшка
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ 
а хилак форте давать только каплями? или еще водичку в ложечку добавить?
Пожаловаться
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ
Танюшка 
Он очень кислый. Поэтому лучше с водичкой
Пожаловаться
Танюшка
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ 
спасибо
Пожаловаться
Юлечка
А почему сразу аб назначили? Обычно противовирусное сначала назначают. И хилак форте давать в 1 день приема
Пожаловаться
Танюшка
Юлечка 
мы лечимся уже дня 4. и кашель не проходит. а наоборот хуже и хуже. сегодня ваще с хрипотой. а до этого отхаркивающий был
Пожаловаться
Unic
В тот же день что и антибиотики, я бы давала и после еще пару дней точно