Страхи совместного сна

Всем привет! Мы на гв, практикуем совместный сон с тех пор, как консультант по гв показала мне как кормить лежа. Это конечно кайф, когда не надо вскакивать по ночам и кормить, клюя носом как зомби, а можно просто дать грудь и продолжать спать. Но меня многие пугают, что во сне можно ребеночка придавить( грудь у меня большая. Когда дочка спит на моей согнутой руке и на сиське, я спокойна, но потом она сиську отпускает, иногда я просыпаюсь, а дочь спит рядом, уткнувшись в сиську, или под ней… И пару раз я во сне ее рукой задевала по головке, она даже мявкнула. Переживаю, ничего не случится с моим комочком? Муж спит отдельно в другой комнате. Мы спим в детской на двуспальном диване. Когда дочь засыпает, я перекладываю ее в кокон рядом, но не всегда, когда у нее колики, ей очень мамино тепло нужно. У кого есть опыт совместного сна, поделитесь!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Филистеева
Я тоже за СС. Малыш соску так и не признал, хотя я была не против. Просто положить его в кроватьку чтобы он там уснул это что то из ряда фантастики. Первое время до ночного кормления он спал в кроватке, хорошо уходил в ночной сон, а потом резко все поменялось наоборот перед тем как он уснет крепко на несколько часов он постоянно просыпается минут через 30-40-1 и так сейчас хотя ему уже 10 месяцев. Вот когда началась вся эта петрушка что его стало невозможно переложить (я и на матрасике детском пыталась чтоб не тревожить и на руках -он все равно просыпался при перекладывании либо через короткий промежуток после) вот тогда я оставила это бесполезное занятие окончательно и все стали высыпаться! Ребёнок просыпался меньше, кушал титю, я засыпала. Придавить или что-то подобное не боялась никогда — всегда спала чутко и не ворочаяясь, при этом высыпаясь и это не доставляло никакого дискомфорта. У малыша скраю у большого подлокотника было своё спальное место со своей пеленкой. Спали все втроём у нас большая кровать. Сейчас к году планирую сворачивать гв, в 9 месяцев сняли с кроватки борт и придвинули к своей, хочу чтоб потихоньку приаыкал к ощущениям своей кроватки, теперь спит там, ночью если просыпается покачиваю немного, если хныкать начинает даю грудь, я к нему двигаюсь и кормлю, бывает засыпаю так наискось у него в кроватке валик лежит чтоб мне удобнее было, чаще он просто отпускает грудь и переворачивается на другой бок. Вот так и спим
Пожаловаться
Эльвира
Мы спим с сыном вместе. Первое время я, как образцовая мамаша, пыталась укладывать его в кроватку — зря купили что ли, но меня так достало качать его ночью, что я сдалась и забрала сына к нам. Тем более в роддоме привыкла спать с ним вместе. Так и кормить удобнее, и соску сунуть, если выпала, а он ищет. Конечно, чаще приходится спать на одном боку, но это не страшно. Муж большую часть времени на вахтах, так что нам с малышом места на диване хватает. Но когда папа рядом, спим втроем. Сын сбоку между мной и боковой спинкой, она высокая. Муж и не просыпается, когда малыш просит есть. И кстати кормлю я сидя, малыш так лучше ест и быстрее засыпает. Пробовали лежа, но грудь небольшая, выпадает изо рта ))) Когда сын станет спать всю ночь, буду приучать к кроватке. А пока ночью кушает, будем спать вместе.
Пожаловаться
Julaty

у нас совместный сон почти с рождения, дочке сейчас 4,5 месяца. Так мы спим всю ночь. В 12 ложимся, в 11 утра встаем. Ест пару раз за ночь, но мне не надо при этом даже вставать) Бывают буйные ночи, тогда муж уходит в другую комнату, а так обычно спим втроем и все довольны

Пожаловаться
Белышок

вы знаете, я сплю в такой позе, что просто не смогу раздавить никак ребеочка. Я лежу на боку, но грудь даю не нижнюю, а верхнюю. Получается я полулежа на животе сплю. В такой позе я не могу на ребенка перевернуться и мне удобно и ему. Но у меня грудь не особо большая, не знаю будет ли удобна такая поза для вас, но попробуйте)

Пожаловаться
Светлана
Белышок 
Белышок, Спасибо, попробую
Пожаловаться
Мамулька
Пару лет назад в Нижнем Новгороде отца судили за убийство по неосторожности — ребенка к себе спать положил. После этих страхов я первые месяцы просыпалась посреди ночи проверить, Не забыла ли ребенка в кроватку положить…
Пожаловаться
Светлана
Мамулька 
Юлия, У отца нет таких инстинктов, как у матери
Пожаловаться
Мамулька
Светлана, А стоит ли узнавать, достаточно ли сильный у вас инстинкт?
Пожаловаться
Олеся

Нам уже 8 мес., и с рождения совместный сон. У меня средних размеров грудь, пару раз тоже поначалу обнаруживала, что ребёнок спит уткнувшись. Но у младенцев нос так устроен, что они не задохнуться (если специально не душить подушкой). Я и днём кормлю лёжа, параллельно вяжу или читаю. Помимо того, что это удобно, совместный сон — это НОРМАЛЬНО!!! И на своём опыте вижу прогресс: если сначала вообще пошевелиться было нереально, потом смогла ложиться на спину, теперь уже часть ночи лежу, как удобно, отодвинувшись. Не слушайте всякую дребедень, спите спокойно с ребёнком. Пока спите, значит, всё хорошо с ребёнком, подсознание разбудит, поверьте. Когда у меня ребёнок с краю кровати спит, я шевеления даже ночью контролирую рукой, чтоб не упал, как-то сама просыпаюсь немного в этот момент. А те, кто совместно с ребёнком не спал, не смогут Вам толкового ничего сказать, опыта-то своего нет, одни слухи, сплетни и бабьи сказки.

Пожаловаться
Светлана
Олеся 
Олеся, Спасибо, я уже меньше боюсь, тоже контролирую ее. А как одеялом накрываете? Я еще побаиваюсь что с головой накроется
Пожаловаться
Олеся

Светлана, Светлана, я её почти не накрываю, мы закаляемся. ) Прикрою иногда пелёнкой, но она скидывает в основном. Себя накрываю одеялом со спины, а спереди мёрзну. )) Совсем зимой, когда замерзала так, что невмоготу, накрывались общим одеялом, но ребёнка по плечи, и себя тоже, но в то время у меня ребёнок по вертикали ещё не перемещался, чтоб под одеяло залезть. А сейчас при переворачиваниях уползает наверх, только слежу, чтоб головой в кровать не врезалась. :)

Пожаловаться
Юлия
Свекровь меня тоже пугала страшилками, но спать вместе ч малышом-это удобно, как минимум!!! Я первое время брала, сидела, кормила, так пару раз чуть не засыпала, а вот тут и опасность того, что я выронила бы доцю — была. Муж ворочаний наших не слышал — спал с нами. Сейчас нам почти 9месяцев, ночью пару раз просыпается, но потихоньку приучаю к кроватке. Все будет!!!
Пожаловаться
Lu Oksi

Пока человечек совсем маленький, кормила на руках, носила столбиком и укладывала в кроватку. Потом чуток подрастали и становились более требовательными, поэтому перебирались к нам в кровать. Консультаций не получала, кормлю лёжа так, как мне удобно. Сплю довольно чутко и ограничиваю свои движения. Покормлю и осторожно поворачиваюсь спиной, чтобы руками-ногами и другими молочными делами) не придавливать. Шмакодявочный спит в центре кровати и на большей её части. Я с одного края свешиваюсь, а папа вообще в ногах калачиком)

Пожаловаться
Мария
Спим втроем:)Без дочки не могу уснуть, она кряхтит во сне и я по 100 раз к кроватке бегать не готова.Первое время клали ее внутрь подушки для беременных.я отодвинула часть, по кормила не и снова подушкой сбоку прикрыла.По поводу того, что забавить.не знаю как это возможно вообще
Пожаловаться
МарусяК
Я поняла, что совместный сон это то что нам нужно когда однажды, кормя дочку ночью едва не уронила ее, просто потому что засыпала сидя. Сейчас нам почти год, спим когда в обнимку, когда разбежимся по разные стороны кровати. Вместе стали спать с четырех месяцев. В роддоме тоже вместе, потому что люлька с малышкой падала вниз. Сказать, что высыпаюсь не могу. Но спать без дочери тоже уже не могу.
Пожаловаться
Анастасия

Спали вместе с 2 недель, придавить собственного ребенка, хм, надо постараться… какие-то страшилки понарассказывают… потом перестала с собой брать, потому что спала на руке и потела от руки, прыщики вскакивали… Все-таки остановилась на том, что да, буду вставать по 3 раза за ночь, кормить и перекладывать в свою кроватку… ей там хорошо, удобно и просторно)

Пожаловаться
Destiny
Всех своих детей в младенчестве укдадывала в кроватку, но в первое же ночное кормление забирала к себе, где мы сладко спали до утра. Ни разу не забыла, что рядом ребёнок! Спим втроём, муж рядом. Тоже привык не переворачиваться во сне. Я и его контролирую, на всякий случай. Сейчас с дочкой возникла проблема — она во сне уползает под одеяло. Пытаюсь как-то решить этот вопрос.
Пожаловаться
Звездочка
Спим вместе, как по мне это спасение, но дочь не на руке спит. Муж изначально тоже спал отдельно, но потом мы просто сняли стенку с кроватки и вплотную ее поставили к кровати. Вставать ночью, кормить, перекладывать, да ну нафиг. Я просто заползаю к доче на кроватку, а потом откидываюсь. Счас легче стало. Кушает 1-2 раза за ночь. Грудь средняя, 3-4 размер. Тоже боялась задушить. Но счас страх изчез, она же тоже не дурочка, не сможет дышать, начнет ворочатся. Инстинкт все таки. И да, с дочей сплю по другому. Чувствую что она рядом.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Это как сладко спать с маленьким! он такой родной, такой свой!

Начихать на всех! Делайте так как вам удобно.

Моему скоро 11 месяцев, спит сначала в своей кроватке, а потом с нами до утра.

Пожаловаться
Катюшка
У меня в журнале есть большая статья про совместный сон, его необходимость. Мой крошка со мной спит.
Пожаловаться
Светлана
Катюшка 
Катюшка, Спасибо, почитаю!
Показать ещё