Всем привет! Мы на гв, практикуем совместный сон с тех пор, как консультант по гв показала мне как кормить лежа. Это конечно кайф, когда не надо вскакивать по ночам и кормить, клюя носом как зомби, а можно просто дать грудь и продолжать спать. Но меня многие пугают, что во сне можно ребеночка придавить( грудь у меня большая. Когда дочка спит на моей согнутой руке и на сиське, я спокойна, но потом она сиську отпускает, иногда я просыпаюсь, а дочь спит рядом, уткнувшись в сиську, или под ней… И пару раз я во сне ее рукой задевала по головке, она даже мявкнула. Переживаю, ничего не случится с моим комочком? Муж спит отдельно в другой комнате. Мы спим в детской на двуспальном диване. Когда дочь засыпает, я перекладываю ее в кокон рядом, но не всегда, когда у нее колики, ей очень мамино тепло нужно. У кого есть опыт совместного сна, поделитесь!
у нас совместный сон почти с рождения, дочке сейчас 4,5 месяца. Так мы спим всю ночь. В 12 ложимся, в 11 утра встаем. Ест пару раз за ночь, но мне не надо при этом даже вставать) Бывают буйные ночи, тогда муж уходит в другую комнату, а так обычно спим втроем и все довольны
вы знаете, я сплю в такой позе, что просто не смогу раздавить никак ребеочка. Я лежу на боку, но грудь даю не нижнюю, а верхнюю. Получается я полулежа на животе сплю. В такой позе я не могу на ребенка перевернуться и мне удобно и ему. Но у меня грудь не особо большая, не знаю будет ли удобна такая поза для вас, но попробуйте)
Нам уже 8 мес., и с рождения совместный сон. У меня средних размеров грудь, пару раз тоже поначалу обнаруживала, что ребёнок спит уткнувшись. Но у младенцев нос так устроен, что они не задохнуться (если специально не душить подушкой). Я и днём кормлю лёжа, параллельно вяжу или читаю. Помимо того, что это удобно, совместный сон — это НОРМАЛЬНО!!! И на своём опыте вижу прогресс: если сначала вообще пошевелиться было нереально, потом смогла ложиться на спину, теперь уже часть ночи лежу, как удобно, отодвинувшись. Не слушайте всякую дребедень, спите спокойно с ребёнком. Пока спите, значит, всё хорошо с ребёнком, подсознание разбудит, поверьте. Когда у меня ребёнок с краю кровати спит, я шевеления даже ночью контролирую рукой, чтоб не упал, как-то сама просыпаюсь немного в этот момент. А те, кто совместно с ребёнком не спал, не смогут Вам толкового ничего сказать, опыта-то своего нет, одни слухи, сплетни и бабьи сказки.
Светлана, Светлана, я её почти не накрываю, мы закаляемся. ) Прикрою иногда пелёнкой, но она скидывает в основном. Себя накрываю одеялом со спины, а спереди мёрзну. )) Совсем зимой, когда замерзала так, что невмоготу, накрывались общим одеялом, но ребёнка по плечи, и себя тоже, но в то время у меня ребёнок по вертикали ещё не перемещался, чтоб под одеяло залезть. А сейчас при переворачиваниях уползает наверх, только слежу, чтоб головой в кровать не врезалась. :)
Пока человечек совсем маленький, кормила на руках, носила столбиком и укладывала в кроватку. Потом чуток подрастали и становились более требовательными, поэтому перебирались к нам в кровать. Консультаций не получала, кормлю лёжа так, как мне удобно. Сплю довольно чутко и ограничиваю свои движения. Покормлю и осторожно поворачиваюсь спиной, чтобы руками-ногами и другими молочными делами) не придавливать. Шмакодявочный спит в центре кровати и на большей её части. Я с одного края свешиваюсь, а папа вообще в ногах калачиком)
Спали вместе с 2 недель, придавить собственного ребенка, хм, надо постараться… какие-то страшилки понарассказывают… потом перестала с собой брать, потому что спала на руке и потела от руки, прыщики вскакивали… Все-таки остановилась на том, что да, буду вставать по 3 раза за ночь, кормить и перекладывать в свою кроватку… ей там хорошо, удобно и просторно)
Это как сладко спать с маленьким! он такой родной, такой свой!
Начихать на всех! Делайте так как вам удобно.
Моему скоро 11 месяцев, спит сначала в своей кроватке, а потом с нами до утра.