Желтушка(((

Девочки, милые… поделитесь своим опытом....

Выписались из РД с желтушкой (какой билирубин был не сказали)… педиатр пришла к нам только на 3 неделе и толком ничего не назначила, сказала если до месяца не пройдёт — в стационар....

В месяц она не прошла… начали пить Эссенциале… пропили неделю — билирубин 120… дали направление в стационар… но мы остались дома… Начали пить Урсофальк+Элькар… Через 2 недели пересдали кровь, билирубин 76....

Сегодня нам 7 неделек! Радует то, что снижается… но как-то боязно… надо ли всё-таки в стационар или снизим и дома??? к врачу ещё не ходили… она на больничном...

У кого то было так, что медленно снижался билирубин??? И что вы делали???

Буду очень признательна всем за опыт!!!Желтушка(((

Ольга
096842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
У нас был биллирубин 351, сразу после роддома месяц пролежали в больнице 11 капельниц и лампа по 8 часов в день. Выписались с 180, пьем элькар +хофитол, сказали до 3 месяцев сходить будет. Врач сказала он уже светлее стал. У Вас очень хорошая динамика, норма до 60, думаю не нужен.
Пожаловаться
Ольга
Алена 
спасибО!
Пожаловаться
МамаКатя
У нас само прошло. Но тоже заставляли ложиться в больницу, отказались.
Пожаловаться
Светлана

был около 300. лежали. не снижался, а только повышался. перестала кормить грудью и начал снижаться. У вас он маленький, поэтому побольше гулять на солнце.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
спасибо!
Пожаловаться
Ольга

У сына тоже желтушка. Из роддома выписались с билирубином 265, в три недели снизился до 105, а должен быть не выше 40. Продолжаем пить Галстену, Урсосан, Панкреатин, побольше быть на солнышке, хотя бы дома. Желтизна с личика заметно спала. Очень надеюсь, что на следующей неделе анализы в норме будут. Если не нет, то в больницу под капельницу.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
как много вы всего пьёте… Дай бог, чтобы у нас с вами всё наладилось!!!

Дома с самого рождения спит днём в коляске у окошка, т.е. на свету и на солнышке… гуляем каждый день минимум час (в плохую погоду) и 1,%-2 часа (в хорошую)… только вот солнышка пока нет такого, чтобы ему можно было подставлять малышочка...

Пожаловаться
shemyana

Меня в роддоме научили разбавлять водичкой активированный уголь и поить, очень быстро все прошло)

Пожаловаться
Рина

Не сталкивались, ттт.

Выздоравливайте и больше не болейте, дорогие

Пожаловаться
Ольга
Рина 
спаибочки
Пожаловаться
Галина

Мы на инсенсале были все само прошло на анализы не здавали

Пожаловаться
Ольга
Галина 
а долго вы его принимали?
Пожаловаться
Галина
Ольга 
недолго я раскрывала капсулу мазала на грудь(сосок ) а стольное выпивала
Пожаловаться
Наталья
У нас билирубин был 125, тоже дома лечились, пили порошочки и глюкозу, прошла желтушка к 1,5 месяцам
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
я вот глюкозу так и стала давать… а как вы её давали? в каких количествах?
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Нам сказали давать 100-150 мл в день, но глюкозка хоть и сладкая Лизка её вообще не пила, приходилось или шприцом заливать, или давать когда она голодная. Давали 5 дней, нам её в аптеке по рецепту делали, одна банка годна 1 сутки.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
т.е. это была питьевая глюкоза? А нам сказали пить 5%-ю, которая для инЪекций идёт… вот это-то меня и остановило....
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Да, они нам в аптеке приготовили и разлили по 5 банкам, а я каждый день новую открывала.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
ясно))) спасибо!
Пожаловаться
Светлана Лут

У нас тоже выписали с желтушкой до месяца пили Хепель 1/5часть от таблетки 1 раз в сутки. К месяцу у нас все прошло.

Пожаловаться
Ольга
Светлана Лут 
а мы вот до месяца просто ждали((( хотя я спрашивала врача, что подавать....
Пожаловаться
Елена

Мы лежали в стационаре с билирубином более 220, снизили до 100 и отпустили домой.Говорят если стал снижаться, то уже не поднимется.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Это радует)))
Пожаловаться
Кристина Многомама

Был у брата, энтеросгель на соску давали и все

Пожаловаться
МамаСына
Нам говорили уголь активированный в воде разбавлять и поить, но я ничего не делала, само все прошло
Пожаловаться
Karamelka
76 не страшно. У нас очень медленно снижался и врач причем тоже плюнула и пофигу ей, назначали хофитол, а от него сыпануло жуть. Я брала фотолампу домой на 5 дней, но я со 170 снижала — снизила до 60. А вообще урсофальк хвалят
Пожаловаться
Ольга
Karamelka 
мы его только неделю пьём....
Пожаловаться
Ольга
Karamelka 
А когда снизили до 60, продолжали что-нибудь делать?
Пожаловаться
Karamelka
Ольга 
Нет, сама прошла. Не переживайте, у вас нет критического повышения)
Пожаловаться
Ольга
Karamelka 
Пожаловаться
Ирина

Мы вообще ничего не пили и кровь повторно не сдавали ни разу. Полностью желтизна ушла за 2 месяца

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
а изначальные цифры вы знаете?
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Не помню уже(( нам единственное что назначал педиатр аллохол давать, но она у меня просто воду не пила, а с аллохолом тем более

Пожаловаться
Женуся

В стационаре лампа будет. Урсосан пили, сдавали в месяц биохимию всё в норме стало! Соглашайтесь на стационар! Затягивается ведь...

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
Женуся 
+1
Показать ещё
Актуальные посты