Желтушка(((

Девочки, милые… поделитесь своим опытом....

Выписались из РД с желтушкой (какой билирубин был не сказали)… педиатр пришла к нам только на 3 неделе и толком ничего не назначила, сказала если до месяца не пройдёт — в стационар....

В месяц она не прошла… начали пить Эссенциале… пропили неделю — билирубин 120… дали направление в стационар… но мы остались дома… Начали пить Урсофальк+Элькар… Через 2 недели пересдали кровь, билирубин 76....

Сегодня нам 7 неделек! Радует то, что снижается… но как-то боязно… надо ли всё-таки в стационар или снизим и дома??? к врачу ещё не ходили… она на больничном...

У кого то было так, что медленно снижался билирубин??? И что вы делали???

Буду очень признательна всем за опыт!!!Желтушка(((

Ольга
096842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Энтеросгель по чайной ложке два раза в день 3-5 дней. С водой разбавляла и через соску с большой дыркой. За три дня у нас всё прошло.
Пожаловаться
Ольга
Александра 
здорово!
Пожаловаться
Надежда

Самое главное сами не нервничайте, солнышко и терпение.Само все пройдет, я с дочей (недоношенной ,32 недели родилась) и то особо не парились, Алахол назначали, но мы пропили его чуток и потом перестали, само прошло к 3 месяцам. Удачи и терпения

Пожаловаться
Ольга
Надежда 
Пожаловаться
Ира
В стационар только если больше 100. У нас из за недоношенности был 240. За 3 недели стационара снизили урсофольком, лампой и ежедневными капельницами до 140. Ушла под расписку — уже с ума сходить начала там. мне знакомые посоветовали на неделю на смесь перевести. Лактацию сохранила сцеживанием каждые три часа. за неделю до 60 опустился. через 10 дней была норма. В больнице ничего хорошего — в соседней палате бронхит, пневмонии, ангины. гулять с ребенком не пускают, отношение врачей... было ощущение, что им выгодно нас держать. когда ставят капельницы, ребенок так плачет... а уж когда у нас от капельниц ножку раздуло.… никогда б не легла, если бы знала как помочь
Пожаловаться
Ольга
Ира 
бедняжечкаслава богу, что всё хорошо!
Пожаловаться
Юлия Кувалдина

У нас тоже так были, только мы желтели все больше и больше. И все таки легли в стационар. Нам сказали из-за нехватки веса, мол в рост мы быстро растем, а веса нет… в общем три недели пролежали в боьнице, физио, уколы. Ничего приятного.

Пожаловаться
Ольга
Юлия Кувалдина 
мы вроде бы набираем вес… но и в рост идём...
Пожаловаться
Катя
Нас в роддоме передержали, снидали там в отделении паталогии новорожденных, при 70 нас уже выписали. Давали больше пить, лежали под лампой, глюкозу капали. 2 раза в день контроль билирубина. Безответственный педиатор у вас. Желтушка новорожденных страшна не тем что ребенок желтый а тем что на нервную систему влияет и очень серьезно. Желаю здоровья малышу
Пожаловаться
Ольга
Катя 
спасибо!
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Даже не знаю… У нас совсем чуть-чуть была, заваривала и пила плоды шиповника и малышу можно его пить по чуть-чуть.
Пожаловаться
Ольга
СмОрОдИнКа 
Спасибо, Анют. точно шиповник надо попробовать, витамины всё таки)))
Пожаловаться
Elenka

А у нас желтушка до 3,5 мес была. И что мы только не перепробовали, И лампа больше 100 часов, и Урсофальк, и урсосан, и магнезия. В общем бедный мой малыш, столько лекарств. До 2,5 я его пичкала, пока не плюнула и перестала его пичкать этой гадостью, а села на диету, отменила свой препарат Эутирокс. И о чудо он стал розовенький. А билирубин у нас в месяц был 170, вроде падал до 80, потом резко опять повышался до 130. И вот неделю назад наш билир пришел в норму 20. Это я сейчас могу сказать что причина была во мне, это мне мамина подруга терапевт обьяснила, что во время беременности я можно сказать( жрала) жирную, сладкую пищу. Моя печень не справлялась и ей на помощь пришла печень моего малыша, после рождения у нее осталась функция работать за двоих. в общем куча мала. Так что не переживайте все будет хорошо меня врачи тоже в стационар отправляли, 2 дня пролежала, написала отказ, потом опять я им сразу про отказ. Они на меня смотрели и у виска крутили, пугали последствиями. Не переживайте пройдет.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Пожаловаться
Ольга
Elenka 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Наталья
У нас был повышенный биллирубин до 2 мес. Но алт и аст и узи печени были в норме. Ничего неназначали, прошло само… хотя я была готова лечь в больничку пролечиться — сказали не нужно…
Пожаловаться
Наталья
А, да… мы апрельские — на солнышке много времени проводили.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
да, солнышко — лучший друг))) ждёмс)))
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
что такое алт и аст???
Пожаловаться
Анастасия

хофитол пили и прошла

Пожаловаться
Галина Кравцова

Нам педиатр энтеросгель назначала, по чайной ложке с грудным молоком мешала, ребёнок пить не особо хотел. жёлтая была до 6 недель

Пожаловаться
Виктория

Скоро солнышко… весна… так что не переживайте, больше на солнце гуляйте и всё будет хорошо

в стационаре не дай бог ещё что подцепите

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
да вот же… ждём уже солнышко с нетерпением)))
Пожаловаться
Ксения Карпенко

мы выписались с показателем 240 если не ошибаюсь, ничего не делали, только по возможности под солнышко подставлялись. наш врач направил в инфекционку (дура)-там офигели что нас к ним направили, взяли анализы и глав врач поделилась координатами. на след. день созвонились и наш показатель в 1.5 месяца был 120. сказали что ниже 150 в больницу не кладут и назначили урсосан и полисорб. урсосан пропили, а от полисорба запор замучил и вообще нарушил всю систему. биопсию мы сделали уже в 3 месяца и уровень был +-10 точно не помню. (еще параллельно с сдачей крови делали узи печени — наблюдали и за ее изменениями)

Пожаловаться
Ксения Карпенко
в роддоме смекту по-моему давали нам, говорили пить как можно больше чтобы всё выходило быстрее
Пожаловаться
Ольга
Ксения Карпенко 
узи мы ещё не делали, в четверг только пойдём....
Пожаловаться
Алла Панова
У нас была затяжная желтушка. С месяца начали лечить под присмотром гастроэнтеролога. Пили курсами урсофальк, элькар, галстена. Билирубин снижается очень медленно. Сейчас нам 1,1 пока стоит диагноз реактивный гепатит. Врач говорит, что могла вирусная инфекция, которую я во время беременности перенесла, так сказаться. У ребёнка слабая печень, но все восстанавливается. Нужно быть под наблюдением специалиста. У нас уже один анализ крови в норме, нужно ещё пару сдать, с показателями в норме, чтобы сняли с учета у гастроэнтеролога.
Пожаловаться
Ольга
Алла Панова 
при каких цифрах у вас поставили такой диагноз?
Пожаловаться
Любимая
А может вам лампу на прокат взять, раз у нас с солнышком беда(((
Пожаловаться
Ольга
Любимая 
да я думала уже над этим вопросом.....
Пожаловаться
Любимая
Ольга 
А больше и не знаю, что подсказать, у самой был гепатит А, вылечили быстро в больнице, а пока я туда попала, мама и бабушка прошли семь кругов ада, то от ОРВИ лечили то еще не пойми от чего… пока печень не додумались пропульпировать, эт правда было 20 лет назад
Пожаловаться
Ольга
Любимая 
слава богу всё в порядке!!!Будем пить водичку и гулять))
Пожаловаться
Любимая
Ольга 
Ага, падает, а это хорошо!!! А там может и солнышко порадует))) сегодня допустим часа в 4 было тепло относительно и солнышко светило))
Пожаловаться
Ольга
Любимая 
мы в это время как раз домой зашли)) а пока гуляли, ветер замучал...
Пожаловаться
Алена
А и еще водичку давайте чаще, он вымывается от нее
Пожаловаться
Ольга
Алена 

Показать ещё
Актуальные посты