Девочки, милые… поделитесь своим опытом....
Выписались из РД с желтушкой (какой билирубин был не сказали)… педиатр пришла к нам только на 3 неделе и толком ничего не назначила, сказала если до месяца не пройдёт — в стационар....
В месяц она не прошла… начали пить Эссенциале… пропили неделю — билирубин 120… дали направление в стационар… но мы остались дома… Начали пить Урсофальк+Элькар… Через 2 недели пересдали кровь, билирубин 76....
Сегодня нам 7 неделек! Радует то, что снижается… но как-то боязно… надо ли всё-таки в стационар или снизим и дома??? к врачу ещё не ходили… она на больничном...
У кого то было так, что медленно снижался билирубин??? И что вы делали???
Буду очень признательна всем за опыт!!!
Самое главное сами не нервничайте, солнышко и терпение.Само все пройдет, я с дочей (недоношенной ,32 недели родилась) и то особо не парились, Алахол назначали, но мы пропили его чуток и потом перестали, само прошло к 3 месяцам. Удачи и терпения
У нас тоже так были, только мы желтели все больше и больше. И все таки легли в стационар. Нам сказали из-за нехватки веса, мол в рост мы быстро растем, а веса нет… в общем три недели пролежали в боьнице, физио, уколы. Ничего приятного.
А у нас желтушка до 3,5 мес была. И что мы только не перепробовали, И лампа больше 100 часов, и Урсофальк, и урсосан, и магнезия. В общем бедный мой малыш, столько лекарств. До 2,5 я его пичкала, пока не плюнула и перестала его пичкать этой гадостью, а села на диету, отменила свой препарат Эутирокс. И о чудо он стал розовенький. А билирубин у нас в месяц был 170, вроде падал до 80, потом резко опять повышался до 130. И вот неделю назад наш билир пришел в норму 20. Это я сейчас могу сказать что причина была во мне, это мне мамина подруга терапевт обьяснила, что во время беременности я можно сказать( жрала) жирную, сладкую пищу. Моя печень не справлялась и ей на помощь пришла печень моего малыша, после рождения у нее осталась функция работать за двоих. в общем куча мала. Так что не переживайте все будет хорошо меня врачи тоже в стационар отправляли, 2 дня пролежала, написала отказ, потом опять я им сразу про отказ. Они на меня смотрели и у виска крутили, пугали последствиями. Не переживайте пройдет.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
хофитол пили и прошла
Нам педиатр энтеросгель назначала, по чайной ложке с грудным молоком мешала, ребёнок пить не особо хотел. жёлтая была до 6 недель
Скоро солнышко… весна… так что не переживайте, больше на солнце гуляйте и всё будет хорошо
в стационаре не дай бог ещё что подцепите
мы выписались с показателем 240 если не ошибаюсь, ничего не делали, только по возможности под солнышко подставлялись. наш врач направил в инфекционку (дура)-там офигели что нас к ним направили, взяли анализы и глав врач поделилась координатами. на след. день созвонились и наш показатель в 1.5 месяца был 120. сказали что ниже 150 в больницу не кладут и назначили урсосан и полисорб. урсосан пропили, а от полисорба запор замучил и вообще нарушил всю систему. биопсию мы сделали уже в 3 месяца и уровень был +-10 точно не помню. (еще параллельно с сдачей крови делали узи печени — наблюдали и за ее изменениями)