Желтушка(((

Девочки, милые… поделитесь своим опытом....

Выписались из РД с желтушкой (какой билирубин был не сказали)… педиатр пришла к нам только на 3 неделе и толком ничего не назначила, сказала если до месяца не пройдёт — в стационар....

В месяц она не прошла… начали пить Эссенциале… пропили неделю — билирубин 120… дали направление в стационар… но мы остались дома… Начали пить Урсофальк+Элькар… Через 2 недели пересдали кровь, билирубин 76....

Сегодня нам 7 неделек! Радует то, что снижается… но как-то боязно… надо ли всё-таки в стационар или снизим и дома??? к врачу ещё не ходили… она на больничном...

У кого то было так, что медленно снижался билирубин??? И что вы делали???

Буду очень признательна всем за опыт!!!Желтушка(((

Ольга
096842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
julia,
Пожаловаться
julia
Ольга, ха ха вы такая смешная побелел, тогда уж лучше порозовелЗдоровья малышу!
Пожаловаться
Марина

у нас была. но ситуация была другая. на 3 день в рд билирубин поднялся до 390, его там забрали в интенсивную терапию под лампу и капельницу. Там сказали, что если он 250 изначально, то ничего не делают, а вот больше, уже лечат. Они за сутки снизили нам его до 275 и на след.день перевели в больницу, а там мы пролежали неделю и снизили его до 144 и нас выписали. Делали там капельницы с магнезией и витаминами, фототерапию и под конец пили элькар и урсофальк. После выписки уже ничего не пили. Какой билирубин сейчас даже не знаю.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

мы тоже уже не пьём лекарства… и анализ больше не сдавали на билирубин, т.к. сынулька уже совсем беленький стал, и врач нам сказала, что 76 совсем неплохой был показатель для нас, т.к на ГВ… И смысла пересдавать теперь анализ нет))) Вам всего хорошего!!!

Пожаловаться
julia

в стационар конечно же там специальная лампа и всё что необходимо это же серьёзно могут быть печальные последствия.Только под наблюдением врачей!!!

Пожаловаться
Ольга
julia 
Спасибо! У нас уже всё хорошо))) Ребёночек побелел!!!
Пожаловаться
Олеся
Говорят что водичку разводят глюкозкой и дают малышу пить… только соотношение не знаю какое, погуглите? и выздоравливайте
Пожаловаться
Ольга
Олеся 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина Вредная

У нас она была 2 месяца. Мы только ходили на улицу больше гулять. больше ничего. Тоже нас пугали. Но мы сами выздоровели.

Пожаловаться
Ольга
Ирина Вредная 
отлично)))
Пожаловаться
Танюшка
Смектой поите, это адсорбент хороший.
Пожаловаться
Елена
У нас тоже месяцев до трех было, пилиурсофальк месяц, врач говорила, надо сбить до 100, а дальше он сам понизится
Пожаловаться
Lele82
На солнце много гулять! Либо под уф-лампой. А чего в стационар не хотите? Затягивание чревато. Там и уфолечение будет и кровь на билирубин будут контролировать
Пожаловаться
Ольга
Lele82 

были вчера у врача, уже нас не ложат))) сказали, что для нашего возраста нормой считается до 50-60. так что мы уже близки к этой цифре))) пьём водичку, шиповник+урсофальк ещё недельку и конечно же солнышко)))

Пожаловаться
Надя
У нас медленно снижался, мы в стационаре не лежали, но из роддома нас через 10 дней выписали, под лампой лежали. А дома главное лечение это солнышко
Пожаловаться
Наталья

ничего не делали. само прошло.

Пожаловаться
Кристина
Водичкой поила только. Назначили то же, что и вам + для нормализации стула что-то. Не стала я ребенку жкт рушить, тк сама всю жизнь мучаюсь. В 1 мес билирубин был 140. В 3 мес билирубин 40 при норме 20. Но он (билирубин) скачет в таком возрасте.
Пожаловаться
Ольга
Кристина 
Пожаловаться
Net
Оля, у моих у всех была желтушка новорожденных, только с первой я выписалась домой из роддома, потому что она была на грани — 250, у второй была в день выписки 320 — меня застращал педиатр, что токсины отравят мозг и т.д. и т. п. мы перевелись из роддома с ней в больницу и на 5-й день под расписку выписались домой, потому что кроме лампы другого никакого лечения не получали, а беспокойств — кучу. Когда к нам пришла наш педиатр, удивилась, что мы только из-за желтушки легли в больницу, и пообещала нас вылечить сама, прописала нам Нормазе, чтобы почаще она какала, потому что билирубин выводится с какашулями, к месяцу доча посветлела, мы даже не сдавали больше кровь на анализ. Мелкий мой тоже пожелтел на 3-й день, в день выписки также был 320 показатель, тоже стращала педиатр как могла, но я уже закаленная в этом плане:) Написала отказ, она тоже нам прописала пить дома водичку, Элькар и Хофитол. В месяц постепенно спало. Больше тоже не сдавали анализы. У вас, видишь, тоже идет на спад, тем более ты пишешь, что он почти светлый, так что скоро вы об этом совсем забудете!
Пожаловаться
Ольга
Net 
какаем мы слава богу часто и хорошо, т.к. кормлю по требованию!!! сегодня вот пробую поить водичкой… пока плохо получается… но думаю, что наладим питьё))
Пожаловаться
Кристина
Из роддома выписали с билирубином-180, педиатр назначила суспензию урсофальк, 3 раза по 2-3 дня давала корвалол, также энтеросгель, минералку без газа. Напугали с этой желтушкой, все давала, но постоянно именно урсофальк. Потом еще начали гулять. Др. педиатр говорила, что надо докорм ввести, т.к при желтушке необходимо плотно питаться ребеночку. Чуть больше чем за месяц снизился показатель до 77. Тоже грозили стационаром.
Пожаловаться
Нина

У нас тоже была желтушка. В роддоме лежали под лампой. Выписали когда снизился до 135. Мы на ГВ. Педиатр прописал галстену. Пили по 1 кап 3 р/д. Через месяц сами попросили направление на анализы, стало 170. Все равно сказали что это не критично. Сейчас нам почти 2 мес, желтушка сама проходит, почти ничего не осталось, может потому что ночью стали давать смесь, не знаю, но желтизна прошла. Воду пьем мало, не хочет. Здоровья вам, не переживайте, пройдет.

Пожаловаться
Ольга
Нина 

спасибо! и вам всего хорошего!!!

Показать ещё
Актуальные посты