Девочки! У кого детки — атопики и на ГВ, как вы переносите диету жесткую, что кушаете, чем заменяете продукты запрещенные. Сегодня аллерголог предложила нам гидролизную смесь (если ошиблась, простите), или очень жесткую диету. Я конечно диету выбрала. Силу воли подключаю, но так хочется чай с печенькой))
Также интересно почитать: принципы гипоаллергенной диеты для детей
Здравствуйте. Прошло уже 4 года. Но как Вы справились с диетой, с дерматитом?
У меня руки опускаются. Мазали адвантаном все хорошо. Сидела на диете. Вчеа поела сушек и немного картошки. Ребенка высыпало. Возможно, от сушек. Может, от картошки. Сегодня гречка и яблоко. Чернослив. Еще и не какает по неделе. Я в ужасе
Я тоже на жесткой безмолочной диете вот уже 2 месяца сижу. Индейку периодически запекаю с яблоком в рукаве, иногда чернослив туда же добавляю. И рецепт овсяных печенек тут на бэбике нашла вкусный без яиц. Если надо, напишу.
Ой, а можно мне рецептик) я тоже с такой проблемой столкнулась… буду очень благодарна...)
3 ст молотых и подсушенных овсяных хлопьев, 1 ст неполный сахара, 1 ст молотых грецких орехов (можно меньше), 100 гр растительного масла (10 ст ложек), 3 ст ложки муки, разрыхлитель, ванилин, 100 гр воды. Я еще иногда изюм добавляю, но тогда орехов и сахара меньше. Выпекаю около 30 мин при 180-200 градусах
Сегодня были на приеме у педиатра, врач другой. Мы за месяц ни грамма не набрали(( и подозревает лактозную недостаточность. Анализы сдадим, через неделю будет результат только. Похоже придется на смесь переходить нам.((((
Начала диету держать… рис гречка макароны (без глютена) тоже не дешевые)) говядина индейка зелень картофель
Хлеб пеку сама из безглютеновой муки))
Печеньки пеку из овсянки яблок и немного банана))) очень вкусные и сытные)))
Если нужен рецепт скину)
До яблок я еще не дошла, пока экспериментирую с овощами и крупами, чтоб хоть немного разнообразнее питаться.
У нас такая-же проблема, я к чаю пекла блинчики на воде и еще сама принимала лактофильтрум доктор прописал.
что за диета? макароны и хлеб ржаной? я бы не выдержала. *((
поищите еще рецепты разные из того что вам реально можно… сыр тоже нельзя? так хоть макароны с сыром запечь
Без) рецепт:-) мука 2 стакана
холодная кипяченая вода 2 стакана
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
сода на кончике ножа
растительное масло 50 мл
попробуйте наладить оптимальную температуру и влажность в доме+эмоленты на кожу. Нам это помогло)
яблоки запекай тоже в духовке, серцевину выреж, туда посыпь чуточку корицы, или мед, в поднос налей чуточку водички, и на 180 градусов. это вкусно и безопасно!
От пробиотиков и прочей муры в кишечник тоже толку 0...
И про сладкое-его запрещают всегда, именно потому, что на нарушение этого запрета всегда можно свалить все))) Хотя я предпочитаю упиться сладким чаем, чем есть конфеты, зефир и прочее, где к сахару примешано еще неизвестно что.
Евгения, здравствуйте. Поделитесь своим опытом, как обстоят дела с АД у вас сейчас. Тоже сильно мучаемся, сыпь и зуд у ребенка. Сижу на разных диетах: какие-то продукты убираю, какие-то пробую, но не нахожу идеального варианта — такое ощущение, что сыпет на всё под ряд((( Получилось у вас выйти из этого состояния?
значит надо лечить именно малыша — от диеты как правило, толку 0
от чего дерматит? не после прививки?