ГВ при атопическом дерматите, диета мамы

Девочки! У кого детки — атопики и на ГВ, как вы переносите диету жесткую, что кушаете, чем заменяете продукты запрещенные. Сегодня аллерголог предложила нам гидролизную смесь (если ошиблась, простите), или очень жесткую диету. Я конечно диету выбрала. Силу воли подключаю, но так хочется чай с печенькой))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно почитать: принципы гипоаллергенной диеты для детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте. Прошло уже 4 года. Но как Вы справились с диетой, с дерматитом?

У меня руки опускаются. Мазали адвантаном все хорошо. Сидела на диете. Вчеа поела сушек и немного картошки. Ребенка высыпало. Возможно, от сушек. Может, от картошки. Сегодня гречка и яблоко. Чернослив. Еще и не какает по неделе. Я в ужасе

Пожаловаться
Алёна

Я тоже на жесткой безмолочной диете вот уже 2 месяца сижу. Индейку периодически запекаю с яблоком в рукаве, иногда чернослив туда же добавляю. И рецепт овсяных печенек тут на бэбике нашла вкусный без яиц. Если надо, напишу.

Пожаловаться
Нюша
Алёна 

Ой, а можно мне рецептик) я тоже с такой проблемой столкнулась… буду очень благодарна...)

Пожаловаться
Алёна
Нюша 

3 ст молотых и подсушенных овсяных хлопьев, 1 ст неполный сахара, 1 ст молотых грецких орехов (можно меньше), 100 гр растительного масла (10 ст ложек), 3 ст ложки муки, разрыхлитель, ванилин, 100 гр воды. Я еще иногда изюм добавляю, но тогда орехов и сахара меньше. Выпекаю около 30 мин при 180-200 градусах

Пожаловаться
Евгения Семисильная

Сегодня были на приеме у педиатра, врач другой. Мы за месяц ни грамма не набрали(( и подозревает лактозную недостаточность. Анализы сдадим, через неделю будет результат только. Похоже придется на смесь переходить нам.((((

Пожаловаться
Юлия
Я пыталась перевести на смесь гидролизат полный… купила Frico дорогущий… есть не стал, горчит смесь....

Начала диету держать… рис гречка макароны (без глютена) тоже не дешевые)) говядина индейка зелень картофель

Хлеб пеку сама из безглютеновой муки))

Печеньки пеку из овсянки яблок и немного банана))) очень вкусные и сытные)))

Если нужен рецепт скину)

Пожаловаться
Veide
Тяжело, но привыкаешь постепенно. У меня безмолочная диета с середины января, а с середины февраля совсем жесткая, неделя на одном рисе, потом добавляла продукты по одному раз в три дня, но некоторые продукты уже смогла добавить. Ем рис, кролика, овсянку, кабачки, хлеб, оливковое масло, рисовые хлебцы. Пока это все. На гречку, индейку, картошку, пшено, цветную капусту обсыпало. Что делать, приходится терпеть. Мечтаю не о печеньках (кстати, в составе может быть слвочное масло или сухое молоко), а о яблоке, твороге и кефире.
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Veide 
яблоко ем, а о твороге тоже мечтаю. вот о печеньке и мечтаю, потому что нельзя) постараться не сорваться бы. а вы молодец!
Пожаловаться
Veide
Евгения Семисильная 
Выбора нет. На смеси может еще хуже стать, а стоит она 1000 за банку на 3 дня и имеет мерзкий вкус, а аминокислотная вообще 2500 и тоже на три дня. Я пока предпочту диету, а не 25 000 в месяц на смесь тратить.
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Veide 
вот я так же подсчитала, лучше потерпеть. да и ребенка тяжело переводить на ИВ сейчас, большой уже
Пожаловаться
Veide
Кстати, бурый рис гораздо вкуснее и полезнее белого, попробуйте.

До яблок я еще не дошла, пока экспериментирую с овощами и крупами, чтоб хоть немного разнообразнее питаться.

Пожаловаться
Veide
Евгения Семисильная 
моя маленькая, но даже очень голодная гидролизат плюет.
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Veide 
спасибо
Пожаловаться
Татьяна

У нас такая-же проблема, я к чаю пекла блинчики на воде и еще сама принимала лактофильтрум доктор прописал.

Пожаловаться
Евгения Семисильная
Татьяна 
а блинчики без яиц? мне нельзя их. А мне не выписали почему-то. я сама пью уголь активированный
Пожаловаться
Евгения Семисильная
и еще на муку пшеничную подозреваю аллергию
Пожаловаться
Карина
Евгения Семисильная 
ужас, вам что-то вообще ничего нельзя!!!*(((

что за диета? макароны и хлеб ржаной? я бы не выдержала. *((

поищите еще рецепты разные из того что вам реально можно… сыр тоже нельзя? так хоть макароны с сыром запечь

Пожаловаться
Евгения Семисильная
Карина 
молочное все исключить. вот врач тоже сказала, через неделю прийти и показаться ей, переживает за мое психическое и физическое состояние)) крупы еще перловку попробую, рис можно, еще посоветовали самой вместо молока смесь соевую пить, чтоб ноги не протянуть))
Пожаловаться
Татьяна
Евгения Семисильная 

Без) рецепт:-) мука 2 стакана
холодная кипяченая вода 2 стакана
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
сода на кончике ножа
растительное масло 50 мл

Пожаловаться
Евгения Семисильная
Татьяна 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья

попробуйте наладить оптимальную температуру и влажность в доме+эмоленты на кожу. Нам это помогло)

Пожаловаться
Евгения Семисильная
Наталья 
увлажнитель проветривание влажная уборка эмоленты — бесполезно. кушаю много ненужного (для сына) вторую неделю на диете, тяжело (мне), но полегче стало (сыну)
Пожаловаться
Женя
рис и гречка. мясо. зелёные овощи и яблоки. зефир.
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Женя 
на гречку вроде тоже сыпет, сладкое нельзя. зефир отпадает( рис уже не лезет
Пожаловаться
Женя
Евгения Семисильная 
у нас на зефир все ок было. там же ничего запретного — если он хороший
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Женя 
боюсь уже сладости есть) вот закончим с ГВ куплю торт и съем одна
Пожаловаться
Карина
Евгения Семисильная 
Жень, залезь на сайт какой-нить для вегетарианцев там столько классных вкусных и полезных рецептов. Кабачки, сверху помидорка и сыр, и в духовку, вкус как будто курицу кушаешь.

яблоки запекай тоже в духовке, серцевину выреж, туда посыпь чуточку корицы, или мед, в поднос налей чуточку водички, и на 180 градусов. это вкусно и безопасно!

Пожаловаться
Евгения Семисильная
Карина 
нельзя мне все это, ни помидорки, ни сыр, ни мед с корицей
Пожаловаться
Женя
Карина 
Мед очень опасно!
Пожаловаться
Женя
Евгения Семисильная 
долго ждать придётся)
Пожаловаться
Наталья
Карина 
ага, мед, при аллергии у ребенка ))))))))))))) и корицу я бы тоже не советовала
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Женя 
это да)) но как меня эти мысли греют))
Пожаловаться
Женя
Евгения Семисильная 
зато это диета с которой не сорвешься
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Женя 
это да. никогда на диетах не сидела, не выдерживаю и суток, а тут стараюсь))
Пожаловаться
Землеройка
Евгения Семисильная 
вот о чем и речь… то, что хорошо одному ребенку, не пойдет другому. Как аллергик со стажем, могу сказать-выбирайте продукт, который едите больше всего как «безвредный и полезный»-он и дает сыпь))).

От пробиотиков и прочей муры в кишечник тоже толку 0...

И про сладкое-его запрещают всегда, именно потому, что на нарушение этого запрета всегда можно свалить все))) Хотя я предпочитаю упиться сладким чаем, чем есть конфеты, зефир и прочее, где к сахару примешано еще неизвестно что.
Пожаловаться
Инна
Землеройка 
На зефир нас всех троих, меня, дочку и сына, так обсыпало на днях. У меня и дочки красные горящие пятна по лицу были, ну а у сына обострение.
Пожаловаться
Евгения Семисильная 

Евгения, здравствуйте. Поделитесь своим опытом, как обстоят дела с АД у вас сейчас. Тоже сильно мучаемся, сыпь и зуд у ребенка. Сижу на разных диетах: какие-то продукты убираю, какие-то пробую, но не нахожу идеального варианта — такое ощущение, что сыпет на всё под ряд((( Получилось у вас выйти из этого состояния?

Пожаловаться
Землеройка
ела все подряд.если обсыпало-мазала целестодермом, что харктерно, все живы и здоровы несмотря на стероиды. А обсыпало всех троих всегда неожиданно и на самые полезные продукты-помню, копченая колбаса обходила без последствий, а гречка нет)))
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Землеройка 
у нас 3 месяца не проходит совсем, так что все подряд уже не ем, жалко малыша, страдает
Пожаловаться
Карина
Евгения Семисильная 
вот это человек очень вкусно готовит, у него видео рецепты, и послушать его так же очень интересно пока готовишь. Очень настроение поднимает)))))))))))
Пожаловаться
Землеройка
Евгения Семисильная 

значит надо лечить именно малыша — от диеты как правило, толку 0

Пожаловаться
Марина
Сидела на диете, ничего не поделаешь… правда не знаю насколько у вас жесткая она.
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Марина 
ем одни макароны уже (на них точно не сыпет) чай и ржаной хлеб, да овощи зеленые и картофель. яблоко зеленое
Пожаловаться
Марина
Евгения Семисильная 
я ела рис, вареную индейку, брокколи, цв капусту, овсянку на воде, печеные яблоки, чай, сухие печенья и сушки. Потом добавила творожки без добавок и сыр, без молочки совсем печально было((
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Марина 
от любой молочки ужасно в складках краснеет и мокнет, от сушек тоже осыпается. вот и страдаем оба(
Пожаловаться
Карина

от чего дерматит? не после прививки?

Пожаловаться
Евгения Семисильная
Карина 
нет, у нас с 3 месяцев. пищевая аллергия