Подскажите пожалуйста, я в замешательстве
Я никогда не была и не являюсь противником прививок.В роддоме ребёнку сделали все прививки, и он перенёс всё хорошо. В 3 месяца мы улетели из России в Непал (к папе), и вакцину DPT+полио получали уже здесь, в Непале, в 4 месяца (ждали пока ребёнок акклиматизируется).
После температуры не было, но зато ребёнок как будто откатился на месяц-полтора назад. Вернулись с прежней силой притихшие вроде колики. Ребёнок стал гораздо бльше плакать и кричать, практически перестал гулить — всё больше мычал. Если в 4 месяца он практичски уже переворачивался, то тут попытки резко снизились (может из-за коликов?), и не переворачивается до сих пор (сейчас 5 мес).
Стала копать интернет с целью узнать побольше про эту вакцину (DPT). Выяснила, что насмотря на заверения врача, что все последствия пройдут в течение 2-3 дней после прививки, есть основания полагать, что коклюшный компанент запускает неврологические нарушения (я правильно выражаюсь?) и что если ребёнок имеет негативную реакцию на прививку, то ревакцинацию проводить не стоит, возможны последствия вплоть до аутизма и умственной отсталости.
Сейчас нам 5 месяцев. Только восстановилась двигательная и социальная активность (снова стал улыбчивым и общительным, гукает, крутится у себя там), и колики снова похоже отступают. Но тут нам пора на ревакцинаци. А я теперь ужасно боюсь.
В связи с этим — вопросы к специалистам:
1. Наш случай похож на осложнение после прививки? Других причин такого ухудшения я не наковыряла, но вдруг просто совпадение.
2. Что будет с организмом ребёнка, если не проводить ревакцинацию? Или можно перенести её на более поздний срок?
3 Может, провести ревакцинацию вакциной без коклюшного компанента? Такие бывают?
Заранее спасибо.
Конечно больше не надо никаких вакцин! Вы же всё правильно «наковыряли», вакцины способны останавливать развитие мозга ребёнка, и это научный факт(((( Если бы я даже один раз так конкретно увидела бы откат в развитии — я бы тут не спрашивала, это 100% «нет» всем вакцинам навсегда, и лесом все разговоры об их пользе и безобидности.
Кому-то ничего, а кого-то — бьют, это зависит от генетических признаков ребёнка. По вашим бьют!!! Или рискните, может Вы считаете что аутизм ерунда, лишь бы не болел ни одной детской болезнью… Риск аутизма мы вкалываем сами примерно 18 раз, а с детскими болезнями он может вообще не встретится… Или он к ним окажется нечувствителен, т.е. защищён природным иммунитетом, как и большинство детей. Галина Червонская, Александр Коток — много рассказывают «засекреченных» сторон прививок.
Ну если такая реакция на прививку то конешно не надо...
Про коклюш вы все правильно поняли..
Мы вот прививки начали делать в 1,5 и то АДСМ, тк коклюша сама боюсь, перенесли нормально. Если в Россию поедите, спросите потом у врача как с прививками быть, если желание будет))