Доктор Комаровский. Как только родился сынок, стала читать статьи в интернете на тему малышей, смотреть ютуб и в особенности доктора Комаровского. Если можно так сказать, я стала его фанатом:) Всем прожужжала про него уши, всем рассказывала что да как… Спорила со всеми.Он прямо стал гуру:))Малышу сейчас три месяца и я стала замечать из собственного опыта, что не все его доводы верны, по крайней мере в нашем случае. Например:1. молоко не зависит от питания матери, сколько не ешь, больше не станет.Я же заметила, что стоит мне денек поголодать(в моем нынешнем понимании это поесть 4 раза в день, а не обжираться) то молока становится гораздо меньше, грудь не наливаеьс вообще! А если кушать после каждого кормления, молоко приходит само собой. 2.Не нужно давать витамин Д3.Сейчас нет рахитов, только у детей подземелья.Ну не давала я витамин Д3, послушала, а у малого стали ручки, ножки сильно потеть и голова все время мокрая. Педиатр заявила, чтр так начинается рахит. Теперь вот даю каждый день. 3.Здоровый ребенок, находящийся на Гв не нуждается в допаевании.Бедный мой малыш, месяца полтора жил на одном молоке без воды ((((Пока моя мама не наорала на меня… Теперь каждый день пьем и малышу она нкобходима, это вкдь очевидно! Вывод, даже самый хороший педиатр может давать не верные рекомендации не видя малыша. Теперь я уже более опытная мамочка и советы отсеиваю не слушаю всех и вся.А как вы?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, а вы даете
Следующая статья
Можно ли ромашку при простуде и со ск месяцев?
Актуальные посты
противозачаточные таблетки при грудном вскармливании список
противозачаточные таблетки форум отзывы
противозачаточный пластырь в астане
противозачаточные таблетки форум отзывы
противозачаточный пластырь в астане
Сколько людей столько и мнений, а Комаровский тоже человек, хоть и специалист. По поводу ваших примеров, не со всеми соглашусь.
1. Количество молока у меня реально зависит от съеденного и особенно от выпитого. Когда хотела немного похудеть, молока стало заметно меньше. Теперь от испуга ем за двоих точно))).
2. Витамин Д исправно даю с роддома, но ручки и ножки у малого постоянно потеют, а как вам сказали это признак рахита, не знала...
3. Никогда не допаивала, просто рассуждала, что в таком случае меньше молока выпьет, а вес мы не очень набирали… И пока не вижу признаков обезвоживания, слюни второй месяц рекой текут...
А по поводу температуры, у нас в квартире 24, а в спальне 21 и увлажнитель на автомате. Мне кажется когда жарко плохо спит. У свекрови 26, во всем доме, он часто просыпался. И вот тогда когда жарко в квартире, наверное действительно стоит допаивать.
мне рекомендация консультанта по ГВ «не допаивать» аукнулась долгой беготней к гематологам! с рождения тромбоциты были высокие, а к 4-м месяцам в 3-4 раза!!! выше нормы! испугалась до жути, сдала генетику малышу, кучу дополнительных анализов… пока гематолог в областной не сказала поить побольше — через неделю сдали кровь и… норма))) от ГВ только сейчас ушли и то по моему желанию подлечить себя. насчет витамина Д — до прикорма давала регулярно, потом давала сыну курсом поливитамины, Д там содержится, чтобы не наслаивалось аквадетрим убрала. мне больше нравится рекомендация про 17 градусов в комнате — когда в новую квартиру переехали стало 18-19 и нужная влажность — я ходила по дому в шерстяных носках и свитере, все время мерзла и боялась заснуть — сын все время стаскивал с себя одеяло и как то раз замерз до дрожи (спал в теплой пижамке), потом всю оставшуюся ночь спал у меня на руках — отогревался))) а из-за влажности высокой начала появляться плесень (при регулярном проветривании)! раньше, что такое плесень в квартире я не знала
Офигеть, мы вот тоже мерзли сильно, когда наслушались про то что температура д.б 22 градуса. Потом плюнули и делаем как на удобно
чем меньше я заморачивалась, тем счастливее становился сын — потому что я не бегала с гигрометром и термометром, парилась с режимом проветривания и кварцевания, а гуляла и играла с сыном. насчет ГВ тоже стало все отлично только тогда, когда я перестала стараться сделать все по рекомендациям. вот кстати ещё его подходы к лечению насморка — иногда без сосудосуживающих не обойтись — мне в детстве так насморк быстро в отит превратили( теперь у меня одно ухо хуже слышит, не говоря о том, что я долго в больничке провалялась
А я и не писала, что он плохой. Вы не правильно поняли
У комаровского ошибок много, как и у любой мамы! Но он умеет за своё мнение получать хорошее вознаграждение ))))
Мне кажется, что в нашей стране, когда у всех дома жарят батареи домв сухо… Поэтому малыши хотят пить
1. Про независимость питания и количества молока у мамы говорит не Комаровский, а современные рекомендации по грудному вскармливанию. Просто чем хуже вы себя чувствуете, тем меньше вырабатывается окситоцина, выработка которого зависит от вашего самочувствия. 2. Потные ручки и ножки не являются симптомами рахита. Этот диагноз не ставится клинически, не говоря о том, что наши врачи вообще все списывают на рахит ("Ой у вас так мало волосиков, вам витамина Д не хватает"). 3. Аналогично п.1. Не поняла как связано недовольство вашей мамы тем, что ребенку не давали воды и очевидность ее необходимости. Центры голода и жажды в мозгу очень близки, поэтому когда вы даете воду, ребенок может думать, что его покормили и не попросить грудь, а значит молока станет меньше на след кормление. Вот почему не рекомендуют давать воду на гв.
1. На состав молока питание не оказывает влияния, а вот на количество очень даже, тоже пыталась начать худеть и тут же прекратила попытки, получив висящего на сисе малявку.
2. Витамин Д для профилактики даю 1 каплю до мая точно. Но считаю, что педиатр преувеличила с начинающимся рахитом, видя потливость. В данном вопросе я прислушалась к рекомендациям врачей на форуме русмедсервера.
3. Воду даю, только если реально вижу, что сын хочет, когда жарко. Если не захочет, пить не будет. Месяцев до пяти пил мало-мало. В основном с витамином Д. Думаю, что Ваш малыш не особо страдал до полутора месяцев( конечно, если грудь по первому писку)