Что купить маленькому от кашля…

+Навыписывали лекарств, в аптеки покрутили около веска, сказали что все средства от года и от трех лет, что вы давали маленьким, купила от температуры эффералган, а от кашля (увеличены миндалины) не знаю что купить......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Тантум Верде в два месяца выписали. Здорово помог.

Пожаловаться
Наталья
Наташ, а кашель точно простудный? у нас, например, в вашем возрасте часто кашляла, так как забывала глотать слюнки)у нас от горлышка тонзилгон(полностью гомеопатический!!!)носик, если сопелек много  промываем аквалором и на ночь називином(он сосудосужающий, ночью соплей не будет), но егго не более 10 дней!+ для профилактики можно свечки виферон(они иммунитет повышают, никакой химии). от темп мы тоже свечи эффер купили(но это только если выше 38.5). еще в водичку добовляю шиповник(я себе в термос завариваю), но это только если нет аллергии и после 2-3 месяцев)можно как гуляете или идете в места скопления людей оксолинкой мазать носик)иногда афлубин даем, если дома кто-то болеет)а вообще- тебе надо врача менять!!! встань в медцентр на учет к Мотыгину или к Пинской!!!
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Она послушала сказала хрипов нет, но горло все красное и минлалины увеличены… Да я тоже про смену врача думаю, вот тоже выписали афлубин и от соплей ринофлуимуцин он противопоказан маленьким, а я знаю что називин для маленьких хорошее средство, теперь не знаю что купить ему...........
Пожаловаться
Наталья
от соплей називин бери и не думай!!! промывай аквалором, а потом его капай! и от горла я советую тонзилгон(прийди в аптеку и почитай аннотацию), он только на травах)если что – звони!!!
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Я так и делаю Наталь, когда даже не болел, иногда промывала… Сережа вчера все купил с рождения, от насморка купил називин беби, я знаю что его больше 5 дней не капают, поэтому куплю тонзилгон… Спасибо… Смотри у него сопли прям такое ощущения стоят где то, так хочется их все отсосать, они хлюпают там у него,  а аквалором промываю, чихает и ничего не выходит (хотя раньше выходило) может отривин беби аспиратор купить отсасывать временно или бесполезная штука.....????????????
Пожаловаться
Инна
отривин беби можно купить, он гораздо лучше сопельки отсасывает, чем груша… хотя есть педиатры, которые не рекомендуют его таким маленьким, считают, что это может вызвать воспаления уха
но я думаю, что можно аккуратно потихонечку отсасывать сопельки, предварительно закапав аквалор для разжижения
Пожаловаться
Наталья
отривин аспиратор удаляет только то, что есть в носовом проходе(так же как и аспиратор, груша и ватные жгуты). у меня есть все)но глубинные сопли – не удалит и отривин! их необходимо в носик выгнать, у меня это получается сделать только с помощью спрея аквалор(но я не знаю можно ли его вам, нам только с 6 месяцев врач разрешила)если он дышит нормально, то не запаривайся, у нас тоже раньше ночью рычала из-за соплей, а откачаь я не могла. врач сказала, что если малыш дышит нормально и они ему не мешают – не надо ничего делать, только промывать.а тонзилгоном даже я лечилась, когда горло болело(его при гв можно)
Пожаловаться
Инна
+100! если ребенок дышит, то и не надо ничего отсасывать!
Пожаловаться
Маргарита
ой, такой маленький. обратитесь ещё к одному педиатру и сопоставьте мнения. а может вам назначили эти препараты с очень маленькой дозировкой как раз на ваш возраст? и их приём вполне возможен?
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Нет, выписали очень частые приемы этих лекарств, поэтому я сразу поняла что не правильные дозировки..........
Пожаловаться
Ирина
Нам 3х мес не было давала лазолван по пол чайной ложки 3 раза в день. Но обязательно надо при этом линекс
Пожаловаться
Vasilisa
А К ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ????? СКОЛЬКО ЕЩЁ ПО ИНТЕРНЕТУ ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ БУДЕТЕ???? МАЛО ВАМ СМЕРТЕЙ????
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Это мое дело лечить или нет, врач только что приходила и навыписывала средств от трех лет, и это нормальные врачи?
Пожаловаться
Инна
по посту автора понятно же, что она уже была у врача! и он ей выписал кучу лекарств, которые идут для деток от года
Пожаловаться
Vasilisa
ВАМ ТУТ СЧАС НАСОВЕТУЮТ!!! Извините капслук не выключила… Врач хоть дозировку пропишет, а тут вам сейчас и мукалтин насоветуют и гексорал… Вот их точно нельзя.
Пожаловаться
Vasilisa
Врач дозировку посоветует. А в интернете все с мед образованием да? Если не устраивает врач – его надо менять, только и всего…
Пожаловаться
Маргарита
полностью согласна.
Пожаловаться
Инна
врач уже посоветовал, что мог! и это лечение автора не устроило! в нашей стране очень любят «залечивать», реально адекватных врачей очень мало!
отхаркивающие средства грудничкам вообще нельзя, а их выписывают практически все врачи! я уже молчу про антибиотики и иммуномодуляторы, которые тоже выписывают надо и не надо
Пожаловаться
Инна
про советы согласна! тут иногда такие советы дают, что хочется волосы на себе рвать! но, судя по посту, автор создает впечатление вполне адекватного человека, который абы чем не будет пичкать ребенка
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Да согласна, все выписала отхаркивающее, как такой маленький может пить такие сиропы, да еще знает что аллергия, что сиропы с сахаром и выписала 3 сиропа… Вот я решила заняться самолечением, я не просто беру это из инета, звоню в аптеку и спрашиваю..........
Пожаловаться
Vasilisa
я же и говорю, меняйте врача. Наверняка есть знакомые с детьми и по рекомендациям можно выбрать специалиста, который устроит вас.
Пожаловаться
Инна
попробуйте ромашку! вреда от неё точно не будет!
она хороший антисептик, мы ей и сопельки лечим, и от кашля помогает, и для горла хорошо (нам кстати её врач рекомендовала, если вдруг горло воспалится)
да и для кишечника в вашем возрасте не помешает
если не поможет, тогда действительно лучше поискать другого врача, который посоветует максимально безопасные лекарства для ребенка
Пожаловаться
Vasilisa
Наташ, понимаешь, с лекарствами для малышей ситуация такая – их не испытывают (добровольцев ведь нет на своем дитяте что-то испытывать, да?) на детях, поэтому и пишут противопоказания – детский возраст. Но если ситуация сложная, врач должен как то помочь, вот он и выписывает лекарства, но с другой дозировкой, чем взрослому. Вот насоветуют тебе сейчас здесь лекарств, ты их купишь, а в них тоже протовопоказание – от 1 года… Ещё раз повторюсь, не нравится врач – меняй – сама не экспериментируй! Они учатся по 8 лдет, а ты бегло посмотрев интернет и задав вопрос на сайте  - сразу почти обрела мед образование, что ли. Извини, если резко.
Пожаловаться
Инна
тут в Москве-то днём с огнём нормальных врачей, а уж в других регионах...
хорошо, конечно, когда есть врач, которому доверяешь
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Да ничего страшного, я конечно куплю по совету врача но половину сама отменила уж слишком много выписала, оставлю один сироп от кашля, один от температуры и спрей от сопелек… И от в инструкции от насморка (средство ринофлуимуцин тоже противопоказан детский возраст)....
Пожаловаться
Инна
от насморка лучше всего аквамарис (там всего лишь морская водичка), если уж совсем нос не дышит и мешает спать, то на ночь можно називин детский, но не более 5 дней
Пожаловаться
Инна
про испытания согласна! в нашей стране лекарства вообще очень плохо испытываются! знаю это, т.к. сама работаю в фарм.бизнесе

Пожаловаться
Наталья Якушихина
Я промываю аквалором и капаю аквалор, его часто капать врач сказала нельзя, т.к. соленая вода, тоже хотела купить називин, написано прям для самых маленьких, а выписали ринофлуимуцин, написано от трех лет, и что теперь покупать не знаю.......
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Вот аскорил от кашля тоже написано что маленьким нельзя, но куплю попробую раз уж выписали, хотя бы с удовольствием купила сироп от кашля где написано хотя бы с месяца..........
Пожаловаться
Инна
долго лечите уже? совсем не помогает?
и чем вообще лечите?
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Да вот только покупать собираюсь, и не знаю что купить, а аквалор капала просто для очищения носика от козявок, в роддоме сказали идет как просто очищение носика, хоть каждый день делай, но я не часто делаю.......
Пожаловаться
Инна
эх, хотела дать Вам ссылку на страничку врача, а она похоже удалилась уже отсюда...
а вообще есть лекарства, которые можно маленьким
если с насморк прям сильный, днём можете промывать аквалором, а на ночь брызгать називин детский
а вот с кашлем не знаю, что посоветовать… надо лечить причину! скорее всего кашель дает воспалённое горло, в первую очередь его нужно лечить! врач от горла выписала что-то? или только от кашля?
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Ингалипт он от трех лет, грудной сбор, доктор мом и аскорил. Аскорил хочу попробовать, хотя он тоже  не для маленьких..........
Пожаловаться
Инна
да уж, что-то вам совсем взрослые лекарства назначили, я бы лучше сходила к другому врачу
Пожаловаться
Ирина
От сопелек промывать соленой водичкой. Деренат можно 3 раза вы день. Максимум неделю. Назол беби 3 раза в день 4 5 дней. От кашля если что будете давать кроме Ромашки обязательно давать линекс 3 раза в день на весь прием лекарств. Капсулу открываете и порошок либо в прикорм либо грудным молоком разводите
Пожаловаться
Наталья Якушихина
А как вы ромашку даете, она от кашля да?
Пожаловаться
Инна
ромашка хороший антисептик! мне её врач советовала при покраснении горла! я и сама полощу ромашкой, когда горло болит!
ромашку покупала в аптеке в пакетиках, заваривала, как написано на пачке, а потом ей же носик закапываю и пить даю от горла и от кашля, правда моя плохо пьёт, поэтому я ей даю из шприца без иголки… нам очень хорошо помогает на легкой стадии простуды
я просто не знаю степень вашей болезни, возможно вам всё-таки и лекарства придется принимать, но ромашка в любом случае не помешает, она и для пищеварения хороша
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Спасибо, будем пробовать, но такому маленькому можно да ромашку?
Пожаловаться
Инна
ромашку как раз можно, она абсолютно безвредная
Пожаловаться
Ирина
Ромашку я своей не даю. Не могу впихнуть. Выплевывает и все. Компотики из ягод побольше даю
Пожаловаться
Инна
моя тоже сама её не пьёт, я поэтому и даю из шприца
Пожаловаться
Катя
геделикс помогал
Пожаловаться
Серафима
аскорил, Эреспал, геделикс (от сухого, от влажного кашля он есть)
Пожаловаться
Варвара
Нам врач советовал сухую детскую микстуру несмотря на то, что она с 6 месяцев, и давать по чайной ложечке з раза в день
Пожаловаться
Евгения ❄❄❄
нам Бронхипрет помогал
Пожаловаться
Анна
Нам Аскорил прописывали. Хорошо помог.
Пожаловаться
елена Козлова
мы пили детскую сухую микстуру от кашля
Пожаловаться
Савельева Оксана
он гомеопатический, вреда от него не будет
Пожаловаться
Вишенка
мы пили… толку – ноль, к сожалению. эреспал теперь выписали
Пожаловаться
❤Александра❤
Нам от кашля Проспан выписывали-он без спирта и красителей
Пожаловаться
СладкийЧай
и мы его пили! хорошо помогает! да и по крайней мере дочка пила! первоначально выписывали мукалтин, она его выплевывала весь!
Пожаловаться
Инна
нам ромашка помогала
Пожаловаться
Инна
сиропы вообще не советую, грудничкам нельзя отхаркивающие средства!

Пожаловаться
Савельева Оксана
стодаль сироп возьмите он хорошо помогает
Пожаловаться
Серафима
нам ни разу стодаль не помог! мне показалось вообще фигня какая-то приторно сладкая