Кто кормит больше года гв?

Уже избитая тема, но именно по такому вопросу не могу подыскать ответы: мамочки, кто кормит больше 1-1,5 года. Именно на вашем примере помогало ли ГВ снижать риск заболеваний у ваших деток? и как ваши (мамины) зубы, целы ли??)) вот такой насущный вопрос. Спасибо).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Кормила дочку два года, за это время болели раза четыре может. С зубами проблем не было. Как кончила кормить так и начался простудный марафон, но это совпало с походом в сад.

Пожаловаться
Татьяна
Нам год и два. До сих пор на гв. У меня все цело и на месте )Ребенок болеет второй раз за все время. Не знаю часто это или нет, сравнить не с кем! Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Екатерина Анохина
Кормлю еще и пока не планирую завершать. За все это время сын болел всего1 раз, хотя и муж не раз простывал, да и я тоже пару раз с насморком была. Зубы пока целы, но не уверена, что ьудут таковыми по завершении
Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Зубы целы. Нам сейчас 1.3. За все время болели 1 раз, не сильно. Кашель, сопельки и т.п без температуры
Пожаловаться
Екатерина

сыну почти год и два болел 2 раза, мы до сих пор на ГВ, дочка до года раз болела. Мои зубына месте, но это наследственное все же

Пожаловаться
Юлия Никольская

До сих пор кормлю, нам 1 год 6 мес. Зубы норм, а вот волосы очень сильно лезут. По моему мнению, кормление сглаживает течение болезней у ребенка, прорезывание зубов — быстро выздоравливает, не капризничает. Болел с температурой один раз, 2-3 раза насморк.

Пожаловаться
mamadochi
Я кормила 1г и 4мес. Дочь моя не болела ни разу (аллергию на череду при купании и реакцию на зубы я не считаю) Зубы мои сыпались чуть ли не каждый месяц, реально по кусочкам рассыпались!!! И раз в 3-4 месяца ходила к стоматологу лечиться. Хотя до беременности все привела в порядок. А после родов ужас начался
Пожаловаться
Марина
Болели 2 раза, зуб 1развалился
Пожаловаться
Ирина Графчикова
Старшию кормила 2,2 года до садика не болела вообще.зуб за период кормления один вырвали, но он был у меня молочный.Сейчас кормлю младшего ему 10 месяцев, поставила одну пломбу на зуб, который тоже у меня молочный! а так все зубы отлично.
Пожаловаться
Карина
В кормлении после года для себя выделила один большой минус, тяжело отучить(((
Пожаловаться
Карина
Сыну 1,8 до сих пор на ГВ, со мной все в порядке, болел 2 раза, но не критично, через пару дней выздоравливал.
Пожаловаться
МАРИНА
Сына кормила до 2,1 лет. В ясли пошел в 1,10. Болеть начал в 2,5 и болел 7 раз за первый год в яслях, потом 2-3 раза в год, сейчас 1-2 раза в год. Дочку кормлю, ей 1,4. Болела только когда зубы лезли, но 1-2 дня и все. Только летом была температура 3 дня без соплей, а потом сыпь, лезли верхние зубы 4 сразу. Мои зубы всегда были плохими, особенно десна. За последний год новых дырок не появилось, и десна доктор сказала стали лучше. Каждый день 100 грамм творога кушаю. Свекровь советует прекращать кормить, но я ее слушаться не собираюсь. Буду кормить пока сама не бросит, как и сына.
Пожаловаться
Мамочка
Я кормлю.Все при мне)Пару раз у ребенка был насморк и один раз горло болело, но это нам папа с работы приносил.Переносил легко, без температуры и капризов.
Пожаловаться
Пупсик
кстати у дочи с кишечником пробоемы и аллергия бывает, а у сына ттт все ок
Пожаловаться
Пупсик
сын на ГВ до сих пор, дочь на ИВ с 6 мес., болеют всегда оба, иногда даже сын хуже переносит болезнь, иногда доче хуже. зубы целы а вот ногтям хана
Показать ещё