Кто кормит больше года гв?

Уже избитая тема, но именно по такому вопросу не могу подыскать ответы: мамочки, кто кормит больше 1-1,5 года. Именно на вашем примере помогало ли ГВ снижать риск заболеваний у ваших деток? и как ваши (мамины) зубы, целы ли??)) вот такой насущный вопрос. Спасибо).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Кормила до 1 года 10 месяцев. Волосы выпадали горстями, а зубы целые. Раза 2 болели ОРВИ до посещения садика.
Пожаловаться
Оля

К одному месту если болеет ребенок то болеет, а зубы вроде целые тьху тьху

Пожаловаться
Elena
Кормимся год, болели один раз в 6 мес, вылечили за 5 днеи, и тьфу тьфу с тех пор ни разу, зубы пока в норме слава богу
Пожаловаться
Lenusik
Кормила старшего до 1,5 лет, сильно не болеет, хотя пару лет наблюдались у иммунолога. Младшего так же планирую кормить или же до самоотлучения. С зубами, волосами и т.п. все хорошо. Сестра двоих кормила так же до полутора лет — оба ребёнка не вылазят из болезней…
Пожаловаться
Настя Бурменская
Кормлю уже 1,10. Зубы целы. За 22 года у меня 2 пломбы… думаю это более менее не много)

Не знаю ГВ ли помогло… но дочка болела насморком 2 раза в жизни, и то при том что я знаю, что нас заразил папа. Неделю болел он и ток потом мы с дочкой.

Пожаловаться
Елена

Старшую кормила до 2,5. Заболели первый раз в год. Ну потом 3-4 раза в год орви, были и кишечки, отиты. Аллергия была и есть. ГВ помогало не «не болеть», а легче переносить саму болезнь.

Младшую до 5 месяцев СВ. У меня зубы целы, но со старшей я и не замечала, что кормлю, даже витаминов не пила, всё норм было. А с младшей — каждая простуда с осложнениями, за 4 месяца 5 курсов антибиотиков — гайморит, отиты… Прекратила ГВ — все наладилось.

Пожаловаться
Мама Принцесс
Кормила до 2х. Зубы в ужасном состоянии. И болеет часто.
Пожаловаться
Dakotta

Кормила до 2 лет. Дочка не болела практически.(но она и сейчас еще пока ттт не болеет). Волосы, зубы, ногти в принципе моя проблема, так что гв особо не отразилось. Но я на всем протяжение гв пила витамины. Компливит мама. Мне понравились

Пожаловаться
Марина
Зубы вылезли рано, целые, белые, крепкие. Кормила до 2,3 лет. Помогало очень переносить заболевания, особенно ангину и ротавирус. Болел только ангиной и ротавирусом. Крайний раз прошлой весной (ттт, не сглазить), один раз был насморк осенью дней 5. Сейчас ему 2,9
Пожаловаться
Марина
И мои зубы целые, волосы и ногти хорошие. Грудь сейчас восстановилась, могу без белья ходить, как у девочки!
Пожаловаться
Ксения

Зубы целы. Болела с 8 мес. Но в обще не часто.

Пожаловаться
Лу

кормились до 2,5, болели раз или два в год, но он у нас домашний в сад не ходит

Пожаловаться
Пулеметчица

старшую кормила до 1,4. Младшую кормлю еще, ей 1,1. Болеют обе часто. Зубам плохо. С младшей все время ГВ пью витамины и еще дополнительно кальций. Но у меня плохо, видимо еще уход недостаточный, надо нить купить...

Пожаловаться
annettochka
Зубы целые, болеем как и все — сопельками «на зубы». Без зубов никаких соплей нет. По-настоящему болели один раз — подхватили розеолу.
Пожаловаться
Татьяна

неделю, как полностью прекратили ГВ. Ни разу не болели (тьфу-тьфу), но с зубами есть проблемы (последствие компота из бутылки)

Пожаловаться
Ксанна
Кормила 2 года. Про детские болезни сложно сказать, в саду болеем как все, вроде бы.

С зубами все норм.

Показать ещё