Уже избитая тема, но именно по такому вопросу не могу подыскать ответы: мамочки, кто кормит больше 1-1,5 года. Именно на вашем примере помогало ли ГВ снижать риск заболеваний у ваших деток? и как ваши (мамины) зубы, целы ли??)) вот такой насущный вопрос. Спасибо).
К одному месту если болеет ребенок то болеет, а зубы вроде целые тьху тьху
Не знаю ГВ ли помогло… но дочка болела насморком 2 раза в жизни, и то при том что я знаю, что нас заразил папа. Неделю болел он и ток потом мы с дочкой.
Старшую кормила до 2,5. Заболели первый раз в год. Ну потом 3-4 раза в год орви, были и кишечки, отиты. Аллергия была и есть. ГВ помогало не «не болеть», а легче переносить саму болезнь.
Младшую до 5 месяцев СВ. У меня зубы целы, но со старшей я и не замечала, что кормлю, даже витаминов не пила, всё норм было. А с младшей — каждая простуда с осложнениями, за 4 месяца 5 курсов антибиотиков — гайморит, отиты… Прекратила ГВ — все наладилось.
Кормила до 2 лет. Дочка не болела практически.(но она и сейчас еще пока ттт не болеет). Волосы, зубы, ногти в принципе моя проблема, так что гв особо не отразилось. Но я на всем протяжение гв пила витамины. Компливит мама. Мне понравились
Зубы целы. Болела с 8 мес. Но в обще не часто.
кормились до 2,5, болели раз или два в год, но он у нас домашний в сад не ходит
старшую кормила до 1,4. Младшую кормлю еще, ей 1,1. Болеют обе часто. Зубам плохо. С младшей все время ГВ пью витамины и еще дополнительно кальций. Но у меня плохо, видимо еще уход недостаточный, надо нить купить...
неделю, как полностью прекратили ГВ. Ни разу не болели (тьфу-тьфу), но с зубами есть проблемы (последствие компота из бутылки)
С зубами все норм.