Девушки, я с ребенком в 5 мес. Стоскнулась второй раз с обструктивным синдромом… Пытаюсь докопатся до истины почему он возникает( врач сказала предастматическое состояние и скорее всего ребенок астматик… Возможно кто-то с этим сталкивался? Очень страшно( реально ему иногда даже во сне не хватает воздуха( боюсь спать( вдруг задыхатся начнёт, а я не услышу, не успею(
У нас аллергия накопительная, как мне объяснили что у ребенка организм не приспособлен к обычным смесям, и многие делают большую ошибку начиная с этих смесей. Так и в нашем случае, пошел накопитель и вот итог. У нас тоже нет аллергиков, поэтому я сначала отказывалась верить, что всему вина аллергия, пока не пришел анализ с высокой реакцией на коровий белок. Сейчас мы пьем нутрилон пепти аллергия и пока у нас все нормально. А советовали нам пить гидролизную смесь на выбор альфаре, нутрилон пепти стц, фрисопеп и нутри
И нутрилон пепти аллергия.
Улучшение наступает примерно через полторы недели. Мы в больнице пролежали две недели, конечно пока остаемся под наблюдением. Но надеюсь что этот кошмар больше не повтариться.
Надеюсь и у Вас и у нас все будет хорошо
Выздоравливайте
Вы тоже)
Все таки попробуйте гидролизную смесь, она вреда не принесет, конечно она не из дешевых, но посмотрите может состояние малыша улучшится. И попробуйте инголяции. У моего ребенка тоже не сразу все произошло, где-то в месяц начались проблемы с животиком, я списала это на смеси. Потом стал подкашливать, я думала слюни, потом бранхит, а потом обструктивный бронхит и реанимация. Конечно решать вам, но я просто советую вам из своего печального опыта. Или сдайте анализ на аллергию, стоит он не дорого. Но хоть что то проясните в состоянии вашего ребенка.
Это врядли аллергия, у нас в семье нет аллергиков, да и аллергена нет, еслиб была аллергия на молоко она была бы с первых дней жизни, а не так резко ни с того ни с сего, анализ сделаем, но немного позже, у меня в городе их не делают, а ехать до следующего около 70 км, это для него очень далеко(
А на чем основан диагноз, у нас врачи говорят что астму ставят только после года. Вы анализ сдавали и прлходили обследование. Нас проверяли начиная с анализов кала, мочи, биохимии, анализа пота, кровь на аллергию, оак, узи сердца, внутренних органов, зкг, узи головного мозга, прежде чем поставить диагноз. Анализ на аллергию ждали результат больше недели. Пришел, оказалось что высокая реакция на коровий белок.
Мы перешли на гидролизную смесь и ингаляции прошли, сейчас тьфу тьфу, все нормально. Просто я вам говорю из своего печального опыта, у меня ребенок попал из ща этой аллергии в реанимацию, пережил бронхоспазм, гипоксию, это очень страшно. Тоже лежали в больнице, нам лечили бронхит, долечили до реанимации, только после этого начали выяснять причину обструкции
У нас 3 месяца назад бронхопневмания с обстоукцией была, сейчас поделали ингаляции беродуалом и все хорошо, если повторится сказала придется на флексотид на 3 месяца садить, во сне сейчас только иногда как знаете после сильной истерики отдышатся пытаешься, так и он, потом сквозь сон плачет и просыпается
Насколько я знаю, то беродуал эффективен совместно с ингаляциями пульмикорт, они лечат бронхит. Пульмикорт он гормональный препарат, но через ингаляции он не вызывает привыкание. А вы на каком кормлении?
На смешанном, даю нутрилон от 0 до6
У нас так аллергия проявилась, обструктивный бронхит на фоне аллергии на коровий белок. Пока докопались до истины, оказался ребенок в реанимации
Обратите внимание емли свистит, кашляет, хрипит, осип голос, то скорее всего аллергия. Если вы на ив, то перейдите на гидролизную смесь, мы пьем нутрилон пепти аллергия. И ингаляции беродуал +физ раствор, через 20 минут пульмикорт + физ раствор
Нам поставили диагноз обструкция с подозрением на астму, сказать конкретнее что-то педиатр не смогла
Юля, я с таким не сталкивалась. Но однозначно надо купить увлажнитель воздуха или мойку воздуха
Сегодня с мужем поговорю… Но цены на мойки посмотела и чуть не упала(
У нас увлажнитель. Тоже хороший вариант. Мы за 8000 покупали
Я не понимаю рублями( я с Украины(
Спит — не сопит вообще, козявок на утро нет, редко просыпается. Говорит без нее уже не может
А не привыкаешь к ним?
Это гормон, привыкания не было у него. Быстрее развиваются дети, чаще крупнее своих сверстников. Но без него мы не могли.
Нас пока пытаются вытянуть беродуалом через небулайзер, надеюсь поможет( может переростет( приступы часто были?
Нам с дочей ставили бронхиальную астму под вопросом. С семи месяцев и до 3х лет бывало задыхалась. Каждый месяц в больнице лежали. Исполнилось 3 года всё прошло. Сейчас уже 11 и симптомов никаких нет
Хоть бы так( нам пять семяцев и страшно ужас, с небулайзерос сплю рядом( а чем Вы спасались?
Один укол преднизолона помогал снять отдышку. Повторялось раз в месяц. С2.5 лет стала сама дома ставить. Потому что устали уже к тому времени от больницы
Дорогой препарат?
Нет он не дорогой
Может вам мойку воздуха поставить дома? ((( С ней говорят в сто раз легче дышится
А что это такое? Ниразу не слышала(
Ой это очиститель воздуха + увлажнитель ( без фильтра, через воду все прогоняет) у меня у подруги у сына тоже аллергии и дерматит был, они по совету своих знакомых у которых тоже ребенок, купили мойку воздуха. Она очень хвалит, говорит разница ощутима в комнате, воздух свежий, пыли мало, влажность в норме. Посмотрите венту например. Я себе тоже куплю, хоть и дорого(
Сейчас посмотрю