свечи

+подскажите как ставить свечи виферон малышу 1мес. я ему туда он напряжёт животик и она от туда так я мучилась пока она у меня не растворилась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Васильева Ольга

Ректальные свечи Виферон лучше всего вводить после стула и желательно перед кормлением. Ребенок должен быть спокойным. Положение ребенка – на боку или на спине. Перед введением можно немного охладить руку (в разумных пределах!), которой будете вводить свечу. Это нужно для того, чтобы свечка не растаяла.  Нужно одной рукой взять свечку, а другой раздвинуть ягодицы, после чего ее ввести. При этом свеча должна попасть за сфинктер в ампулу прямой кишки. ГЛУБОКО ВВОДИТЬ НЕ НУЖНО! Ни в коем случае не вводите свечу, если ребенок сжимает сфинктер, насильственные действия могут привести к повреждению слизистой оболочки кишечника. После того, как ввели свечу, ягодицы необходимо прижать друг у другу и немного подержать в таком положении. После того, как свеча раствориться в прямой кишке, может возникнуть небольшое подтекание из ануса ребенка. Не волнуйтесь, это остатки основы. Также желательно, чтобы после введения свечи ребенок спокойно полежал 20 – 30 минут.

Пожаловаться
Марина
нам врач вместо этих свеч советовал лучше геноферон, их и вставлять легче… а виферон сказала для более старших, ну это не по теме, но так на всякий случай...
Пожаловаться
Марина Бедрик
ну все буду знать спасибо, а то первый раз так страшно!!1
Пожаловаться
Юлия Жмурина
булочки зажать, пока она не подтает))
Пожаловаться
Людмила
вставляла и пару секунд придерживала попку