АКДС или Инфанрикс, Пентаксим

Девочки, кто уже делал своим малышам прививку от дифтерии, коклюша, столбняка или кому предстоит делать в ближайшее время, к какой вакцине склоняетесь? Слышу много мнений, кто говорит, что лучше делать нашу АКДС, кто говорит, она тяжелая, и лучше зарубежные. Кто вообще сказал. что зарубежных у нас нет из-за санкций. Как сейчас обстоят дела?

Марина
135820
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Марина, Да, есть в поликлинике и можно платно!
Пожаловаться
Светлана
Я буду только иностранную делать,,, хоть и дорого! Подруга сказала что наша акдс с полоской практически в 80 %,,,, у неё у малыша все прививки эти температура высеченная была, а иностранные детки очень хорошо переносят! У нас в городе есть инфантрикс!
Пожаловаться
Марина
Светлана 

с полоской это что значит? а сколько она у вас стоит?

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Это так планшет исправил)))) Точно не подскажу! Но вот есть инфа что в поликлинике государственной инфантрикс 1300, в частных клиниках 2500-3000!
Пожаловаться
Марина
Светлана 
А ТО ЕСТЬ У ВАС В РАЙОННОЙ ПОЛ-КЕ МОЖНО ЕЕ ПЛАТНО СДЕЛАТЬ7
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Наталия

Лучше никакую не делать. Червонская Галина на youtube наберите, врач вирусолог рассказівает о вакцинах. Коток Александра книгу прочитайте «о прививках думающим родителям».

Попросите своего педиатра огласить Вам состав вакцины. Спросите, есть ли в составе данной прививки тимеросал или мертиолят — соль ртути. Изучите, коково влияние на мозг ребёнка солей ртути, солей аллюминия, фенола, формальдегида.

Пожаловаться
Татьяна

Лучше ставить импортную, если есть такая мат возможность. Наша дает дострчно сильные реакции. В начале апреля вроде как должны появиться имплртные снова. Лучше первые две прививки сделать пентаксим (там 5 компонентов), но можно и инфанрикс+полиомелит( в этом случае от гемофильной инф-ции не поставите).

Пожаловаться
Валерия
Делала все импортные, нашу не рискнула, но зарубежная только проходит сертификацию по новому и будет ближе к лету, а где сейчас ещё старые партией есть либо все отложено для тех у кого контракты в клиники или стоимость а 5 ращ больше
Пожаловаться
Наталия

Делали нашу бубо-кок, она идет АКДС и от гепатита в одном уколе, делали уже 2 раза, перенесли нормально, на вторую была температура 37,2, немного капризничал и все. Давала перед прививкой за 3 дня капли фенистил детские.

Пожаловаться
ПтицаГоворун
Я буду АДС нашу, без коклюшного компонента! Пока медотвод.
Пожаловаться
Марина
ПтицаГоворун 
А вы просто сами решили без коклюшного или врач рекомендует или есть какие то показания?
Пожаловаться
ПтицаГоворун
Марина 

Я так сама решила!

Пожаловаться
Ирина
Делаем все прививки по графику в районной поликлинике, переносим все хорошо, в том числе АКДС и пенаксим, в годик делали свинку и корь, перенесли хорошо. Не вижу смысла в импортных вакцинах, другое дело в поликлиниках не всегда вакцины бывают.
Пожаловаться
Наталья
У нас негде купить зарубежную, нашу будем ставить…
Пожаловаться
Юлия

Отечественную не ставила, ждем импортную, скоро пентаксим появится.

Пожаловаться
Юлия

Делала акдс. Перенесли отлично

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Я ставлю пентаксим и инфарикс, как раз надо делать ревакцинацию, врач сказала на след.недели должны появится вакцины

Пожаловаться
OlgaS
Читала, что вроде как сертификацию отменили, и импортные вакцины скоро вернутся на рынок. Но они с декабря стоят на таможне, а какие там условия неизвестно, соблюдается ли температурный режим… мы поставили нашу на пришлой неделе.
Пожаловаться
Марина
OlgaS 
Хорошо перенести?
Пожаловаться
OlgaS
Марина 
В пределах нормы, темпера 37,5, плакал, давала нурофен. Правда старший принес со школы вирус на следующий день, и мы сейчас болеем… но это не вина прививки. Мы недоношенные родились, долго сомневалась, какую ставить, но импортных не было и поставили нашу.
Пожаловаться
соня

я делала и нашу и инфанрикс один хрен отек сильный на месте укола сто от нашей что от импортной. пришлось супрастин колоть а то вся ножка отекла. если на коклюшевый коипонент есть аллергия ты хоть какую коли реакция все равно будет.

Показать ещё