Девочки, кто уже делал своим малышам прививку от дифтерии, коклюша, столбняка или кому предстоит делать в ближайшее время, к какой вакцине склоняетесь? Слышу много мнений, кто говорит, что лучше делать нашу АКДС, кто говорит, она тяжелая, и лучше зарубежные. Кто вообще сказал. что зарубежных у нас нет из-за санкций. Как сейчас обстоят дела?
АКДС или Инфанрикс, Пентаксим
Комментарии
Актуальные посты
медляк для жениха и невесты
медная спираль негормональная
может ли в первую неделю беременности женшина начать нервничать и плакать
медная спираль негормональная
может ли в первую неделю беременности женшина начать нервничать и плакать
с полоской это что значит? а сколько она у вас стоит?
Лучше никакую не делать. Червонская Галина на youtube наберите, врач вирусолог рассказівает о вакцинах. Коток Александра книгу прочитайте «о прививках думающим родителям».
Попросите своего педиатра огласить Вам состав вакцины. Спросите, есть ли в составе данной прививки тимеросал или мертиолят — соль ртути. Изучите, коково влияние на мозг ребёнка солей ртути, солей аллюминия, фенола, формальдегида.
Лучше ставить импортную, если есть такая мат возможность. Наша дает дострчно сильные реакции. В начале апреля вроде как должны появиться имплртные снова. Лучше первые две прививки сделать пентаксим (там 5 компонентов), но можно и инфанрикс+полиомелит( в этом случае от гемофильной инф-ции не поставите).
Делали нашу бубо-кок, она идет АКДС и от гепатита в одном уколе, делали уже 2 раза, перенесли нормально, на вторую была температура 37,2, немного капризничал и все. Давала перед прививкой за 3 дня капли фенистил детские.
Я так сама решила!
Отечественную не ставила, ждем импортную, скоро пентаксим появится.
Делала акдс. Перенесли отлично
Я ставлю пентаксим и инфарикс, как раз надо делать ревакцинацию, врач сказала на след.недели должны появится вакцины
я делала и нашу и инфанрикс один хрен отек сильный на месте укола сто от нашей что от импортной. пришлось супрастин колоть а то вся ножка отекла. если на коклюшевый коипонент есть аллергия ты хоть какую коли реакция все равно будет.