Невропатолог меня напряг

Проходили врачей, положенных в 6 месяцев. Все хорошо, но вот невролог сказал, что мы уже должны сидеть, как большие. А он сидит, опираясь на руки, т. е. у нас отставание развития. Однако про него говорят, что врач хороший, но любит пугать. Что, правда в 6 дети уже уверенно сидят, или меня «пугают»?

Анна
049773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталёчик
глупости, мы тоже в 6 еще не сидели, на комиссия невролог написала в обходном листке и в карточке «ЗДОРОВ», и разрешила присаживать в подушки и сажать себе на колени, а ваш говорит «должен сидеть как взрослый»… а она вам не сказала, что в 7 уже должен сам бегать
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
Мы сели самостоятельно, поползли, вставать стали в 9-10 вот в таком порядке, так что за один месяц все сразу))))) походите на массажик, полезно и безвредно, нам очень нравиться. Самое главное чтобы у ребёнка было желание что либо делать, другой вопрос если дитё пассивное, тогда лучше простимулировать.
Пожаловаться
Анна
Гульнара Тарасенко 
Да, массажист ходит. Дитё очень активное, поэтому и не сидит))) Больше нравится ползать и вставать (правда пока только на колени)
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
Анна 
Ну значит всё у вас хорошо, мы вообще ничего не делали, лентяйничали )))) так что смотрите по ребеночку. Все будет, просто чуть позже.
Пожаловаться
HelgaPattaki

Мы в 6 вставали и стояли, а сели по-взрослому только в 8,5 и все норм)

Пожаловаться
Ксения
Наш не сидит, ничего страшного, у всех индивидуально
Пожаловаться
Татьяна

племяшка села уверено без поддержки в 9 месяцев. Сын в 5,5. Ребенок никому ничего не должен

Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Как сказал доктор Комаровский: «Ребёнок никому ничего не должен! Отстаньте от него!»))) Должен сидеть, должен стоять… Когда физически будет готов, то поползет, сядет, встанет и пойдет))

Пожаловаться
Аврорка

Бред какой то говорит врач. Моя в 7 только села. А у вас тем более на ручки опираясь сидит! Вообще не переживайте, все у вас отлично)

Пожаловаться
Наталья
Невролог дебил
Пожаловаться
Кристаллик
У меня сынок сел сам 5.5 мес! А так все индивидуально!!! Пугает конечно…
Пожаловаться
Туся
сели в 7, а кто-то даже не сидит, а сразу ходить начинает. Все же разные
Пожаловаться
Наталья
Дура какая-то) у меня в 7 начал садиться только сам, а седеть устойчиво еще позже. Никто даже не говорил про отклонения.
Пожаловаться
Camomile

моя, рожденная на месяц раньше, сама садилась в 7,5, буквально через пару дней начала стоять у опоры, буквально за 2 недели научилась сама вставать у опоры и ползти на 4- ках. 8,5 мес уже во всю стояла и ходила от бортик к бортику, на 4-ках гоняла как ветер. я шоке. в годик ходит сама, но еще бывает плюхается на попец и пошатывается. А детки действительно все разные, вес малыша тоже сказывается на начало его физ активности, темперамент, да много чего. главное что бы не болел, а так все нормально у вас. малыш может месяц ни чему новому не научится, а потом, раз за пару дней несколько навыков освоить.

Пожаловаться
Katya Lee
Я в 6 даже сажала она сразу заваливалась, даже немного не могла просидеть. Невролог наоборот сказала что всему свое время и все дети разные. В итоге сели в 7,5 прям на Новый год после как встретили ))
Пожаловаться
Море
Пугают. Всё индивидуально. Мой головой назад падает через пять минут сидения — устаёт сидеть )) на бок заваливается или вперёд улетает, чтоб пальцы на ногах укусить :)) поэтому всегда страхую.
Пожаловаться
Анна
Море 
У нас аналогично. Сидеть не нравится, скучно. Тянется то к ногам, то к игрушкам, то за кошкой охотится и сразу валится.
Пожаловаться
Море
Анна 
Не переживай!!! Ребёнок никому и ничего не должен :))
Пожаловаться
Ирина

Мне невролог сказала, что сидеть должны в 8 мес. Мы так и сели. А пошли в 11,5

Показать ещё