Физраствор для промывания носа. Кто использовал? Как часто можно/нужно промывать и в каких количествах? Нам 3,5 месяца, ОРВИ, соплей не много, где-то в глубине как будто, кашляет больше из-за этого мне кажется.

Дарья
0182266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

я особо не парилась, когда болели часто промывала и Носфрида все сопли убирала, просто кроме как аспиратором хорошо промыть нос не получалось.

Пожаловаться
Ирина

Закончился аквамарис, я в эту бутылочку налила физраствора и капаю его)

Пожаловаться
Виктория

когда залмваете ребенок должен на боку лежать тогда правильно а ксли он лежит прямо то все в горло попадает

Пожаловаться
Танюшка
3-4 раза в день по капле, у нас на третий день после физраствора сопли прошли)
Пожаловаться
Ирина

Хороший вопрос, много нового узнала.

Пожаловаться
Шуршун
Мы пользовались, пока маленькая была. Капали по необходимости. Нам говорили про 1-2 капли, пока маленькая
Пожаловаться
Карамель
Как вспомню так и пшикаю. А вообще он не вредный, для профилактики нам наша педиатр сказала пшикать раща 2 в день, а при соплях чем чаще тем лучше
Пожаловаться
АлесяИванова

каждые полчаса капаю и сразу отсасываю

Пожаловаться
Татьяна

Я 3 раза в день промывала.брала пипетку закапывала поочереди и высасывала аспиратором.дочу ложила при этом на бочок чтоб не затекло далеко сильно

Пожаловаться
Наташа

по 1 прыску 3 раза в день я с рождения три месяца прискала, потому что носы заложены были и сейчас когда только начинается насморк… застоявшийся насморк конечно лечится по другому

Пожаловаться
Татьяна
В неограниченом количестве, как вспомню — так и заливаю в нос
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Просто задумалась. Это ж соленая вода и получается что какое то количество проглатывает. Не будет отеков или еще чего от большого количества

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

У Комаровского на сайте был такой вопрос — нет, ничего не будет, вы больше пары мл в день ну никак вольете

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

А у меня чувство что он все глотает. Заливают по 0.5 мл в ноздрю за раз

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Норма соли для грудничка — 200 мг
В 1 мл физраствора — 9 мг
Даже если вы зальете за день 5 мл — это четверть дневной нормы соли
Пожаловаться
Дарья