Про гв и какахи. Помогите неопытной!

Напишу как все было с рд: первые несколько дней, пока было малозиво то моя зайка кушала роддомовскую смесь и прикладывалась к моей груди как там говорили. Со стулом все было ок-меконий. Потом в день выписки у нее случилась истерика аж на 3 часа днем… хорошо была подружка(уже мама) подсказала, что это животик. Дали плантекс-покакала и успокоилась. Также еще докармливали смесью, потому что молока не было, а малозива мало. И вот на след день уже молоко пришло, она на сисе и плюс чуть докорма смесью, но целый день не какает. Утром приходила врач и сказала от животика сабсимплекс давать. Давали. На следующее утро маленькая горошинка выкакалась и все… целый день на сисе, вечером истерика… на несколько часов… потом путем прикладывания к сисе поняли что хочет есть а молока нет, дали смесь. Она успокоилась. Вопрос собственно: она ест и днем ей вроде сиси хватает, но и газики есть-подтуживается и пукает, иногда с болезненным выражением на личике… но не какает уже 2 дня! Это разве нормально и что делать? Врач придет только завтра, сегодня вскр даже поликлиники не работают, чтобы спросить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня

массаж тебе надо для груди, сцеживать, я смотрела в интернете, очень интересно… и молоко хоть придет..

Пожаловаться
Наталья
Катюня 
Да мне уже насоветовпли и навыписывали и гомеопатию и массаж и сцеживание и отдых-сон. В общем стараюсь как могу)
Пожаловаться
Mary
У нас вот тоже начинается… Вчера ещё с утра покакали, а с ночи пукает и капризничает… Очень похоже, что не покакать… (

И тоже сначала смесью подкармливала, тк молозива 2 капли, а врачи напугали большой потерей в весе...(

Сейчас пришло нормально молоко, кушаем теперь только грудь.

Пожаловаться
Наталья
Mary 
А я вот все накак не пойму нормально пришло или нет, или моя просто к рукам привыкла… ест-засыпает-ест. Кладу плачет, даю сисю успокаивается… не какает и молоком я лифчики не пачкаю… врач сказала весы детск купить и взвешивать до/после кормления. Вот мы в процессе покупки…
Пожаловаться
Mary
Наталья 
У меня просто вчера после сцеживания как из груди ливануло… На простыне огромное мокрое пятно) Мне кажется, что именно сцеживание помогло мне запустить процесс. Сегодня, кстати, ребёнок нормально какает, нормально спит)
Пожаловаться
Наталья
Mary 
Я со вчерашнего вечера сцеживаюсь электронным молокоотсосом. После кормления сцеживается дай бог столовая ложка(( и это уже утром когда вроде бы прилив молока… да и дитю меньше нормы достается судя по весам((
Пожаловаться
Mary
Наталья 
Попробуй чай лактофитол и млекоин (гомеопатия). Мне посоветовали в роддоме, врач, когда ещё молоко не пришло. В итоге пришло много молока, не исключаю, что как раз что-то из этого помогло. Мне ещё сестра троюродная (с 3 детьми) советовала пару грецких орехов в день съедать с чаем с молоком) Так и начала делать)
Пожаловаться
Наталья
Mary 
Приходила медсестра тоже млекоин сказала пить и лактационные чаи, грецкие орехи побаиваюсь на аллергию а обычный чай с молоком пью), посмотрим что получится!
Пожаловаться
Юлия Горбунова

И если хотите много молока, сцеживайте после каждого кормления до последней капли. Будет много. Меня вообще выписывали с роддома с пониженной лактацией. И ничего у же 8 месяцев кушаем грудь))) правда цедилась первое время круглосуточно. Думала молокоотсос к руке прирастет

Пожаловаться
Наталья
Юлия Горбунова 
Пыталась сегодня сцедить ручным авентовским. 2 капли реально… проверяю после отсоса-молоко выделяется еще… в чем загвоздка? Пользовалась точно правильно, вакуум точно был…
Пожаловаться
Юлия Горбунова

Смесь убирайте. Смешанное питание хуже, чем что то одно. Либо грудь, либо смесь. Малышек можно давать эспумизан. И гладить животик по часовой стрелке. А вообще колики у всех практически бывают. Мы спасались газоотводной трубочкой и эспумизаном. К 3 месяцам все прошло

Пожаловаться
Татьяна
Скорее всего от смеси, лучше либо гв, либо смесь, но подберите для своего ребенка. При гв я укроп ела, чай фенхелевый пила, а чоче давала эспумизан, но при гв норма не каждый день туалет, если конечно ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Виктория
Проблемы с живот ками у всех малышей назы и тд и тп испумезан от кроликов микролакс или глицирин свечи для того чтобы какать и сами не ешьте хлеб рис и все что крепит
Пожаловаться
Наталья

таким не правильным кормлением вы уже поставили крест на гв. нельзя точно сказать причину проблем со стулом, но на лицо погрешности в кормлении. если уж будете продолжать смесь хотя бы подберите подходящую, от этой явно дискомфорт. если гв — смесь в мусорку и не слушать педиатора, если он из беслатной поликлиники.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Почему это крест? Она же целый день только сисю ест!?
Пожаловаться
Наталья
Надеюсь в этот вечер молочка побольше будет и она наесться…
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
абсолютно физиологично, что к вечеру меньше молока. сцеживайте с 3 до 6 ночи себе запас грамм 30-40 на вечерние докормы. храните в холодильнике. так и лактацию в разы увеличите и смесь уйдет. согласна с девочками, что нужно определиться либо гв, либо смесь. в таком возрасте нет ни малейшей причины в докорме смесью, там докорм то 30 гр! столько ВСЕГДА можно нацедить!
Пожаловаться
МатьДвОиХДеТеЙ

Чтобы молока побольше было можно лактогон или млекоин, мне очень плмогает когда кризы случаются… А они у меня каждый месяц)))

Пожаловаться
Натали Шашкова
Если чисто на ГВ то в норме 1 раз в 5-7 дней у Вас смешанное кто его знает а если только на смеси то 1 раз в день должен обязательно покакать, А лучше 2-3. Так что Вам надо уже определится как кормить будете и переходить на что-то одно тогда полегче будет.
Пожаловаться
Наталья
Натали Шашкова 
Спасибо! Мы настроены только на гв! Но вот вечером уж больно жалко ее стало и молочка не хватило(((
Пожаловаться
Ольга

На ГВ может в норме и неделю не какать, но у вас не ГВ. Убирайте смесь вообще, если хотите ГВ. Если живот твердый и ребенок визжит, помассируйте анус слегка, в редких, очень редких случаях можно вставить 1/4 свечки глицериновой (вдоль разрезанной). Налаживайте ваше питание, у детей болит живот иногда на определенные продукты, которые мама кушает.

Пожаловаться
Елена курчатова

Колики обычно начинаются в двухнедельном возрасте. Зачем вы. Смесью докармливаете? Прикладывайте чаще, молоко вырабатывается во время сосания. Делайте массаж живота поглаживаниями по часовой стрелке и выкладывайте на животик. Если реб только на гв, то даже неделю может не какать-это норм

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Это от смеси запор, скорее всего… Вы сама попейте компот из сухофруктов и чернослива-гам очень помогает прокакаться
Пожаловаться
Катя мишкина
У вас может не молока не хватает, а дочь ленится сосать грудь. Таким маленьких это оч сложно, ткт вы даете смесь то и напрягаться ей нет смысла. Уберите смесь, а то останетесь без ГВ оч быстро!
Пожаловаться
Наталья
Катя мишкина 
Так я уже за 2 дня только раз смесь дала и то после 2х часовой истерики. Так смесь не даем больше…
Пожаловаться
Катя мишкина
Наталья 
молодцы, завязывайте, чем чаще прикладываете тем больше будет молока. Особенно если ночью прикладывать — молоко лучше вырабатывается ночью. Попейте чаек молокогонный какой-нибудь, в детских магазах и аптеках продается.
Пожаловаться
Катя мишкина
что бы прокакаться мы использовали газоотводную трубочку иногда.
Пожаловаться
Ksenia
столько лекарств и смеси за 2 дня?

Пока будете дока рм лишать смесью молока сколько надо не придет, совать сиську по первому писку, не дожидаясь криков и через пару дней все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Вероника Андреева
Мы не какали и по 10 дней. Нам 4 мес и до сих пор иногда пукаем с истериками. На ГВ стул может быть любой. А смесь вы зря даете. Ребенок грудь должен рассосать!
Показать ещё