Напишу как все было с рд: первые несколько дней, пока было малозиво то моя зайка кушала роддомовскую смесь и прикладывалась к моей груди как там говорили. Со стулом все было ок-меконий. Потом в день выписки у нее случилась истерика аж на 3 часа днем… хорошо была подружка(уже мама) подсказала, что это животик. Дали плантекс-покакала и успокоилась. Также еще докармливали смесью, потому что молока не было, а малозива мало. И вот на след день уже молоко пришло, она на сисе и плюс чуть докорма смесью, но целый день не какает. Утром приходила врач и сказала от животика сабсимплекс давать. Давали. На следующее утро маленькая горошинка выкакалась и все… целый день на сисе, вечером истерика… на несколько часов… потом путем прикладывания к сисе поняли что хочет есть а молока нет, дали смесь. Она успокоилась. Вопрос собственно: она ест и днем ей вроде сиси хватает, но и газики есть-подтуживается и пукает, иногда с болезненным выражением на личике… но не какает уже 2 дня! Это разве нормально и что делать? Врач придет только завтра, сегодня вскр даже поликлиники не работают, чтобы спросить…
массаж тебе надо для груди, сцеживать, я смотрела в интернете, очень интересно… и молоко хоть придет..
И тоже сначала смесью подкармливала, тк молозива 2 капли, а врачи напугали большой потерей в весе...(
Сейчас пришло нормально молоко, кушаем теперь только грудь.
И если хотите много молока, сцеживайте после каждого кормления до последней капли. Будет много. Меня вообще выписывали с роддома с пониженной лактацией. И ничего у же 8 месяцев кушаем грудь))) правда цедилась первое время круглосуточно. Думала молокоотсос к руке прирастет
Смесь убирайте. Смешанное питание хуже, чем что то одно. Либо грудь, либо смесь. Малышек можно давать эспумизан. И гладить животик по часовой стрелке. А вообще колики у всех практически бывают. Мы спасались газоотводной трубочкой и эспумизаном. К 3 месяцам все прошло
таким не правильным кормлением вы уже поставили крест на гв. нельзя точно сказать причину проблем со стулом, но на лицо погрешности в кормлении. если уж будете продолжать смесь хотя бы подберите подходящую, от этой явно дискомфорт. если гв — смесь в мусорку и не слушать педиатора, если он из беслатной поликлиники.
Чтобы молока побольше было можно лактогон или млекоин, мне очень плмогает когда кризы случаются… А они у меня каждый месяц)))
На ГВ может в норме и неделю не какать, но у вас не ГВ. Убирайте смесь вообще, если хотите ГВ. Если живот твердый и ребенок визжит, помассируйте анус слегка, в редких, очень редких случаях можно вставить 1/4 свечки глицериновой (вдоль разрезанной). Налаживайте ваше питание, у детей болит живот иногда на определенные продукты, которые мама кушает.
Колики обычно начинаются в двухнедельном возрасте. Зачем вы. Смесью докармливаете? Прикладывайте чаще, молоко вырабатывается во время сосания. Делайте массаж живота поглаживаниями по часовой стрелке и выкладывайте на животик. Если реб только на гв, то даже неделю может не какать-это норм
Пока будете дока рм лишать смесью молока сколько надо не придет, совать сиську по первому писку, не дожидаясь криков и через пару дней все у вас будет хорошо