Отчет про каланхоэ:)

+Девочки, не могу не написать оду этому растению))
Днем добавила пост

В обед муж принес вожделенные листики и понеслось..)

Естественно, как всегда, попробовала сначала на себе – приятный вяжущий сок, не щипет, не горчит. Решила не разводить 1:1. Только не подумайте, что я ставлю на ребенке эксперименты- дело в том, что по совету «доброй» тети-врача мне 10 лет назад сожгли луковым соком слизистую в носу (с тех пор не проходят насморки(() Так вот, я любую горечь и любое щипание воспринимаю раз в 10 сильнее чем нормальный человек. По-этому, раз уж мне не было неприятно, значит дитю точно не будет)
И действительно, в отличие от протаргола деть не куксился. Зато через 3 минуты мы начали ТАК ЧИХАТЬ!!! И на 7-8 чих вычихнули КУЧИЩУ соплей.
Закапала я в 15.30, сейчас уже почти 5 часов прошло- деть дышит и не булькает))). (У нас не активная форма насморка, просто сопли не могли долго-долго эвакуировать). Уж не знаю как будет дальше (мало ли- опять заложит), но хотя бы то что сейчас в носу чистенько- ужасно радует))

Так что всем советую! Если есть возможность – заводите себе чудо-растение) Я уже стрельнула отросточек;)

Аня
06578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина
а как закапать? просто сок выжать не разбавлять и пару капель в носик?
Пожаловаться
Аня
Рада, если помогла))
попробуйте сначала на себе. Если сильно вязать будет- то разбавить 1:1. У меня растение не «злое», по-этому я чистый капала. 3-4 капли в каждую ноздрю.
Пожаловаться
Алевтина
спасибо вам за совет))завтра попробую…
Пожаловаться
Надежда

капали моим племянникам еще 15 лет назад, когда им было по году, они так чихали, что писались прямо в штаны

Пожаловаться
Аня
))))))))))))))))))
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
а мы только им от соплей и спасаемся)))