Температура и больше ничего. Наша розеола.

Недавно я смотрела Комаровского и лениво конспектировала выпуски про насморк и ОРЗ. И вот настала наша очередь, Арсений пережил свою первую в жизни температуру. Температура пришла к нам одна, совсем одна — не захватила с собой ни кашля ни насморка.

На восьмое марта сын подарил мне 39.3 градуса по цельсию, мы позвонили в детскую неотложку, неотложка отправила нас в скорую, скорая приехала, вколола анальгин со словами «вообще-то мы не умеем с детями обращаться», и вызвала неотложку. Неотложка сказала «Вообще-то у вас нет ОРЗ, но давайте вы купите пол-аптеки, посадите ребёнку печень лекарствами, надо же что-то вам назначить». На мой вопрос про Розеолу доктора округляли глаза «Ачойта?».

Я обтирала малыша мокрым полотенцем, когда темпа была выше 38, и три раза дала Нурофен, когда она поднялась выше 38.5 градусов. Он выл вялый и слабый, максимум что мог — лежать у меня на рукой, прикинувшись ветошью, и тычиться в мульты. Спать почему-то тоже не мог. Я возненавидела плейлист «Синий трактор» на ютубе. Когда темпа спадала, сын пританцовывал ножкой под «Кто же-кто же песенку поёт?»

Температура держалась три дня, сегодня четвёртый, температура ушла. Зато на лице, животе и спине появилась сыпь, маленькие пятнышки красноватого цвета. Розеола. Спасибо Комару, без него было бы трудно сохранять хладнокровие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтицаГоворун
У нас вроде тоже оно! Сегодня — Третий день темпа высоченная, ничего, больше,- ни соплей, ни кашля, вчера аж 40.7 была! Сегодня 38.4, не поднимается большге, к вечеру сыпь на лице, спине.
Пожаловаться
Анна Дрюкова
И мы в вашем возрасте розеолу перенесли,4 дня темпа держалась, ночью спала, на утро весь в крапинку, на следующий день все исчезло.

Так что это розеола я поняла сама, после высыпания, а врач температуру на зубы списала, а сыпь аллергию на нурофен.вот так врач

Пожаловаться
Екатерина Чернышова
Анна Дрюкова 
Ну да, вечно одна и та же история.
Пожаловаться
Светлана
У нас также было, диагноз в нете нашла. Педиатр — аллергия на виферон, который не первый раз использовали, а когда услышала слово «розеола», чуть ли пальцем у виска не покрутила.
Пожаловаться
ирина малютина
Да и мы проходили через это…
Пожаловаться
Виктория
Я тоже диагноз нашла по коморовскому а все грили аллергия
Пожаловаться
Paprika

тоже это пережили. не было ни кашля ни соплей у дочки, а педиатр антибиотики назначила, так как ей показалось горлышко красноватым.

Пожаловаться
Татьяна
Дайте ссылку, плиз.
Пожаловаться
Екатерина Чернышова
Татьяна 
Вот тут