мамам двоих деток

Девочки, у кого двое деток — как справляетесь с вирусами? Старший принес из сада, болеем все — старший, я и малыш двухмесячный… так жалко его( 3 недели назад лежали в больнице с бронхитом… кололи антибиотики… Как быть? нельзя же каждый месяц болеть такому крохе(( промывала, проветривала, старшего пыталась изолировать… Но он как баннй лист — лезет и все прям в лицо малышу((( не понимает что такие малыши болеют тяжело(((

Sun Shine
141526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Заболевает один и второй по любому заболеет ((
Пожаловаться
Наталья
Старшая в сад не ходит — так и справляемся.
Пожаловаться
Pon4ito
Я не водила, пока младший не подрос, сейчас так и болеют вместе, если старший, то и младший(((((
Пожаловаться
не водить старшего в сад, у нас так и делают, старшие почти в сад не ходят.
Мои не болели пока в сад не пошел старший.
Пожаловаться
Sun Shine
Женька Комелькова 

а чем занимать старшего? как вообще день планировать — если малыш спит — старшему не шуметь, его еще кормить надо… это же вообще))) ни минуты свободной… тем более мой очень активный мальчик(

Пожаловаться
Sun Shine 
мы гуляли вместе, младший в слинге, гуляли по три часа.
Старший рисовал, собирал лего, лепил, и спал один сон в то же время что и младший.
Пожаловаться
Анютка
Sun Shine 
у меня когда дочка родилась, сыну около 3х было… квартира однушка… вот как то выкручивалась — и кормила грудью и гуляла, и развлекала и дела по дому делала… очень сложно было… уговаривала себя — что это не навсегда и скоро они подрастут и будет легче
Пожаловаться
Анютка
Sun Shine 
да и сын ппц как ураган был и до сих пор он ооооочень активный и неугомонный…
Пожаловаться
Анютка 
Анютка, а мне почему то тогда было легче, чем сейчас с ними двумя им по 4 и 2 года. И старший иногда ходит в сад.
Пожаловаться
Анютка
Женька Комелькова 
просто дети разные… у меня с сыном очень сложно было — не могла никак обьяснить, что нельзя кричать и что то кидать и бегать по квартире, когда дочка спала… он и сейчас такой же… сложно с ним договориться, как бык прет на своем… вынь да положь что он хочет и ему все равно на других
Пожаловаться
Анютка 
а наказания не помогают? я своему старшему четко границы поставила. А то в два с половиной в такой разнос пошел.
а сейчас они так ссорятся, так дерутсяи так они рады, когда один в саду а другой дома… но болезни бесконечные меня добили еще в том году. В этом уже меньше.
Пожаловаться
Анютка
Женька Комелькова 
ничего не помогает… как только не пытались с мужем… надеюсь, что перерастет… сейчас отправила его к бабушкам, чтоб отдохнуть — тоже вечно ссорятся, делят что то, то один кричит бежит ко мне, то другой...
Пожаловаться
Анютка 
мне вот из-за этих их ссор + болезни, сложнее, чем когда грудничок был мелкий… и ничего делить им не приходилось. Все друг друга любили.
Пожаловаться
Анютка
Женька Комелькова 
ну да… в этом смысле… а мне сложно было, что дочка на груди висела по три часа и спать укладывалась долго, укачивать постоянно на руках надо было, а старший бегал рядом и кричал, или требовал чтобы ему что то сделать и тд…
Пожаловаться
Анютка 
а в этом пане слинг выручал, кормились на улице.)
Пожаловаться
Анютка
Женька Комелькова 
да, надо мне тоже слинг… а какой у вас?
Пожаловаться
Анютка 
шарф-слинг, поучилась наматывать по видео на ютубе, купила еще две куртки зимнюю и весеннюю. слингобусы одни и все. мне кажется это минимум что надо.
Были так довольны, везде ездили, и старший развлекался и младшему хорошо.
Пожаловаться
Анютка
Женька Комелькова 
здорово, у нас как раз на лето приходится это время… там прям с рождения его можно использовать?
Пожаловаться
Анютка 
да, с рождения, просто валик под голову намотать ребенку.
мы до полутора лет в нем ходили, потом я забила и он любит ножками.
Пожаловаться
Анютка
Женька Комелькова 
посмотрю ) спасибо )
Пожаловаться
Екатерина
Поэтому я и перестала водить старшего в сад (ни в коем случае не агитирую). Младший первый раз заразился от старшего в 2 недели. Болел больше месяца очень тяжело, потом снова заразился. И я решила пока не водить старшего.
Пожаловаться
Sun Shine
Екатерина 
придется об этом подумать… но чем занимать старшего? моему тоже 5 лет…
Пожаловаться
Екатерина
Sun Shine 
Да, вот с этим реальная проблема, потому что со старшим нужно тоже постоянно играть и придумывать занятия. Мы щас учимся читать, слоги изучаем и счёт. Пишем буквы, цифры, гуляем почаще. Вот играть не знаю с ним во что-у меня в этом плане с фантазией туговато, да и младший постоянно на руках, плюс дела. Сам сын не любит играть, игрушки быстро надоедают.
Пожаловаться
Олюня

мы только сейчас в садик пойдем, так что нам повезло, Рома хоть немного подрос, окреп(1 годик).Но уж если болеют то оба

Пожаловаться
Анютка

никак… у нас также… поэтому в сад не ходим

Пожаловаться
Sun Shine
Анютка 

ну как же без сада? дома же скучно да и общение необходимо

Пожаловаться
Анютка
Sun Shine 
согласна… и скучно и общение нужно, и я бы с удовольствием пару часов пока они в садике, например с подругой встретилась, погуляла бы в тишине… но когда дети болеют постоянно и тяжело, а не просто сопли… куча лекарств и антибиотиков… тут приходится выбирать… в этом году обоих начала водить и трындец, да плюс я в положении уже два раза тяжелым орви переболела, от них заражалась… опять таки — обоих сняла с сада до конца года, сын в сентябре в школу…
Пожаловаться
Екатерина
Анютка 
Правильно сделали, что пока не водите в сад. Когда я была беременна, сын принёс из сада бронхит, его вылечила, а сама заболела. И мой бронхит практически сразу перерос в пневмонию, из-за которой у плода развились пороки, не совместимые с дальнейшей жизнью. Пришлось прервать, я никому такого не пожелаю. Поэтому лучше перестраховаться
Пожаловаться
Наталия
Никогда таких проблем не было) практически не болеют) а если и случается, то друг друга не заражают.
Пожаловаться
Наталья

тут наверное только старшему в садик пока не ходить

Пожаловаться
Светлана Топинская

старшего не вожу в сад как только малышка родилась

Пожаловаться
Катюшка

так и болели. зато дочка в сад пошла — практически не болела, одна из всей группы.

Пожаловаться
Катюшка
но у нас не было ничего страшнее обычной простуды
Пожаловаться
Sun Shine
Катюшка 

тоже с такого раннего возраста как и мы? мне наоборот так страшно подорвать его иммунитет антибиотиками… и пр лекарствами

Пожаловаться
Катюшка
Sun Shine 
у моих разница 2 года и 8 мес. Антибиотиками не лечила, прочие лекарства с головой давала. Антибиотики убивают иммунку очень быстро.
Пожаловаться
Sun Shine
Катюшка 

бронхит пришлось лечить антибиотиками… это в 1,5 месяца! ((( и сейчас я очень боюсь что все спустится вниз… ттт дай бог пронесет

Пожаловаться
Катюшка
Sun Shine 
бронхит — это да, серьезно.
Пожаловаться
Светка
Катюшка 

Когда дочка закончила у вас болеть? моему второму малышу 2 года, но что-то он не хочет оставлять свой вечный насморк

Пожаловаться
Катюшка
Светка 
в год и перестала
Пожаловаться
Светка
Sun Shine 
У меня недоношенный малыш болел бронхитом в 20 дней, тоже антибиотики кололи. Но все остальное не страшное, орз или орв. До года свечи ставила противовирусные, а с года до двух ничего, болезнь сама проходит за неделю-2.
Пожаловаться
Светка
Катюшка 
ох, как вы быстро отстрелялись. У нас вирусы, как на одуванчиковом поле цветут.
Актуальные посты
для новорожденных одежда
для новорожденных стиральный порошок
гольфы омск