Лимфа узел! Нам 3 месяца на шее вылез лимфа узел, мы тут же пошли к педиатру. Она посмотрела сказала наблюдать и, что видимо он скоро заболеет. Прошло уже почти 2 недели мы так и не заболели, а узел увеличился. Позвонила педиатру она говорит ничего делать не надо. Я в замешательстве, может у кого такое было?
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Ирина Баранова, А куда именно ездили с данной проблемой? Просто я в Видном была тоже с этим вопросом, все тоже самое сказали.
Да конечно уже давно.
Прививки делали?
У нас их два со стороны шеи -выше к голове, наш личный врач неонатолог говорит, что почти у всех они есть и ничего страшного! Могут пропасть, могут нет! Посмотрите на себя! У меня например на шее тоже появляется периодически и пропадает! К тому что скоро заболеете-это не имеет никакого отношения!
У нас на шее, размер примерно с горошинку.
Смотря еще как увеличился, у дочки с 3х месяцев, как рисинки на затылке.
Спасибо большое, действительно мысли жуткие в голову лезут. Завтра кровь сдадим.
если узел увеличился, стал размером с горошинку, это норма ( если он не красный, не горячий, не болит). он может пройти, а может остаться на долго. это специфическая реакция организма, значит так ваш малыш реагирует на возбудителей инфекций. лучше сдать клинический анализ крови, чтоб не пропустить что-то серьезное, но там скорее всего будет норма. сама столкнулась с таким у ребенка, ему 2 месяца было. за всю жизнь у меня ни разу ничего такого не было, а вот у ребенка появилось! я так разволновалась, думала, он чем-то страшным заболел, ну вы понимаете! я пока анализ крови его ожидала, плакала в коридоре, так врач-лаборант со мной лично разговаривала, успокаивала)))
Вот и не знаю сама, думала может еще хирургу показать.
у нас с рождения, и до 5 лет их выросло 2, врачи ничего не говорят
Может на УЗИ нужно сходить проверить?