Предстоит пройти ЭЭГ на этой неделе. Девочки, поделитесь опытом кто делал, может есть нюансы, которые помогут. Врач сказал, что наш возраст самый плохой, уже понимает что-то, но не на столько чтобы уговорить успокоится. Да и вообще так волнуюсь… вдруг там что-то не то покажет ???

Netralka
018350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Мы делали в 6 месяцев ночную. Приехали перед вечерним сном, ребенок спать очень хотел, ему натянули шапку с проводами которая давила ему и истерика была долгая. Пробовалт и на руках и на кровати с титькой во рту, долго мучались и скакали по комнате. Шапку обели побольше, побуспокоился уснул лежа рядом на кровати. Нервы нам потрепало знатно это ЭЭГ! Сил вам!)))

Пожаловаться
Netralka
Katerina 

Вот я этого и боюсь, что распсихуется и потом не успокоить её.

Пожаловаться
lumax

тоже в субботу идем на ээг, дома та два раза днем по пол часа спит, а в незнакомых местах вообще не спит, так еще и на руках спать не привык, только в кроватке или в машине в кресле. Единственное за ним заметила, что при незнакомых не любит выражать свои эмоции в том числе и недовольство, такочто надеюсь все тихо пройдет

Пожаловаться
Галина
В год делали, орала. Врач сказала, лучше приходить с помощью (папа, бабушка) один на руках держит пока все делают, а второй отвлекает- игрушки, погремушки. Говорит, хоть танцуйте и пойте, чтоб отвлечь
Пожаловаться
satu
Моей 4 года и тоже не уговорить. Самое лучшее, если уснет. Укачивания, да, заставляют шевелиться провода и волочение голове- появляются артефакты ( помехи). Но опытный врач отличит артефакты от патологической активности.
Пожаловаться
satu
* волочение= волосы
Пожаловаться
Марина
satu 
А вот истерика сильная могла повлечь за собой более худшую картину ЭЭГ?
Пожаловаться
МарьяИвановна
Марина 
Мне в сознательном возрасте в 10-15 лет ниразу не смогли сделать ЭЭГ. Не могу сидеть ровно на одном месте так долго то когда зачесалась, то ещё чего. Первое ЭЭГ у нас тоже было типа плохое, потому что ватруш выдергивал несколько раз провода и вертелся. Поэтому и говорят же, что самое информативное ЭЭГ — сна.
Пожаловаться
satu
Марина 
Истерика должна показать большую амплитуду волн, их много, то есть спутать " диффузные изменения" и одиночные «пики», " спайки" врач не должен. Хотя, разные люди работают на расшифровке, некоторые особенно талантливы в нахождении эпилепсии на пустом месте.
Пожаловаться
Марина
Вчера буквально делали. Для нас это было впервые и меня повергло в шок! Орал до жути пока эти резинки на голову цепляли. Но у меня малыш с тяжёлым диагнозом.возможно ваш легче перенесет.
Пожаловаться
Netralka
Марина 

Ой, у нас нервно-возбудимая, что не так, сразу в крик. Поэтому тоже боюсь, что истерика начнётся ?

Пожаловаться
Мамадвойни
Netralka 

Мы плакали несколько минут, потом я отвлекала игрушками. Правда, нам было 6 месяцев

Пожаловаться
Яна

Мы делали в вашем возрасте, в идеале если вы укачаете ребёнка о она уснет.мой первый раз спал, второй вертелся во все стороны, нормально все сделали.правда мы 30 минут всего сидели

Пожаловаться
Netralka
Яна 

А укачиваешь на руках можно? Просто читала, что вроде как при укачивании показывает результаты не точные.

Пожаловаться
Яна
Netralka 
Я прям на руках и укачивала
Пожаловаться
УмницаРазумница
Это же сердце когда проверяют с присосками?

Нас делали? Взяла любимую игрушку, дала в руку. Сама ему держала руки ноги, а врач в процессе отвлекала. Поучилось хорошо.

Там же не так долго лежать

Пожаловаться
Netralka
УмницаРазумница 

Нет. Это электроэнцефалограмма. Когда одевают шапочку с проводами на голову

Пожаловаться
Яна
Netralka 
Мы делали, малая спала
Предыдущая статья
детское питание
Следующая статья