Девочки Украина, те кто прививается или собирается

Привет дорогие девченки, вот интересно а как вы поступаете? Акдс в стране нет и когда будут никто не знает. Одну я успела купить в аптеке за 460 грн, вторую поставили в частной детской за 900грн. Ждать бесплатных в нашей стране, можно не дождаться. Есть знакомая с высоких кругов, говорит что лучше не ждать, только время потеряешь. Мб завезут в аптеки, но цена сами понимаете какой может быть. Думаю за 460 уже точно не будет. Геноцид нации какой то. Девочки Украина, те кто прививается или собирается

А вы как? ждете? или знаете может места подешевле? Может есть еще города в которых остался Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Katarina
063629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana Bibik
Я живу в Запорожье. Все прививки делали платно. Бцж делали в Днепре. У нас, вообще, ничего нет, даже гепатита. Есть возможность где-то сделать прививку -делайте. От нашего государства никогда и ничего не ждите! Лучше не будет
Пожаловаться
Елена
У нас сейчас есть пентаксим и полиомиелит (ипв) в поликлинике.
Пожаловаться
Katarina
Елена 

Акдс? У вас это где?

Пожаловаться
Елена
Katarina 
Артёмовск Дон.обл.
Пожаловаться
Танечка
Катюша, а вы гепатит делали?
Пожаловаться
Katarina
Танечка 

Нет Тань мне его 2 врача посоветовали до года не ставить. Тем более мотивирую что я пила препараты всю беременность, чтобы не было сильной нагрузки. Так что если к лету завезут возможно и поставлю

Пожаловаться
Танечка
Katarina 
да вот и я наверное с рождения не буду гепатит ставить.
Пожаловаться
Анна
Танечка 
+++ тоже с рождения только бцж хотим, гепатит пока не будем.
Пожаловаться
Танечка
Анна 
Анют, а ты почему гепатит с рождения не будешь?
Пожаловаться
Анна
Танечка 
особо в подробности не вникала, просто родители врачи сказали что нельзя ее ставить и все. Она очень тяжелая на печень новорожденного, + у многих детей с рождения и так бывает физиологическая желтушка.
Будем делать инфанрикс позже, там будет входить гепатит
Пожаловаться
Анна
или АКДС она называется… я просто в это все еще не вчитывалась подробно что от чего)
Пожаловаться
Танечка
Анна 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Katarina
Анна 

Акдс с гепатитом называется инфанрикс гекса

Пожаловаться
Счастливая

у нас ничего нет… тольк от гепатита в поставили… Я уже и через СБУ искала… записали в список… ждем...

Пожаловаться
Katarina
Счастливая 
Ого какие у тебя связи
Пожаловаться
Юлия

платные не делаю. а бесплатных Гепатит, Полиомиелит и все

Пожаловаться
Katarina
Юлия 
Вы когда родились еще ведь были акдс чего не ставили?
Пожаловаться
Юлия
Katarina 
но его ставят же в роде с 3-х месяцев. думаю может закончились — вообще не знаю я. но сейчас вообще нечего нету.
Пожаловаться
Katarina
Юлия 
С 2х. Но мы первую в 6 поставили. Ждала бесплатную, потом сопливили. Потом когда кинулась последнюю с аптеки забрала
Пожаловаться
marianna
Все привиты кроми Маргаритки у ние только гипотита три и один полимилит, а не давно звали на БЦЖ и о утром позвонили и сказали не надо приходить, а потом мне девочки рассказали как они медсестре денюжку дали и если где-то что-то их первыми завут надо и себе так сделать
Пожаловаться
Леночка
В платную не пойду-слишком завышена цена.!!! жду когда завезут вакцины в аптеки, куплю и сделаем в поликлинике.так делала и в прошлые разы.пока вакцин нет(может в середине марта появятся
Пожаловаться
Katarina
Леночка 
Я ж говорю есть информация что их не будет (((
Пожаловаться
Евгения Куцевол
Леночка 
Я не хочу платить принципиально, у моего ребенка есть право на бесплатную вакцинацию так какого фига я должна платить бешеные деньги. До садика подождем еще. А что делать тем у кого просто нет возможности покупать. Наше государство сейчас посмотрит что кинулись покупать все, и перестанет вакцина быть бесплатной вообще
Пожаловаться
Katarina
Евгения Куцевол 

Во первых всегда есть люди были и будут, которые покупали. А во вторых право то есть, но слишком ли ваше право влияет на поставки. Право никто не отменял))) хотя это лел на один день, захотят отменят. А если не отменят, то просто перестанут завозить или завезут но еще дороже. Ну жто дело каждого, я даже за деньги готова лишь бы было чем. Но в том и вопрос что и за деньги не чем.

Пожаловаться
Леночка
Katarina 
не, в аптеках они появятся однозначно.просто когда это вопрос.
Пожаловаться
Леночка
Евгения Куцевол 
наше государство выступило и сказало что мамы получают детские деньги-пусть за них и делают.государство типа дало бабло огромное и оно должно тратиться на всякие полезные вещи, а памперсы это уже вопрос родителей)
Пожаловаться
Katarina
Леночка 

Ага за 800 грн получается и акдску не купишь. А давно это такое сказали???

Пожаловаться
Леночка
Katarina 
ну чисто вакцину я покупала за почти 500.ак что все возможно.да вот после новогодних их каникул.какой то министр такое сказал-толи детский толи здравоохранения.так что надежду я потеряла окончательно на нашу страну
Пожаловаться
Katarina
Леночка 

Чисто вакцину я купила за 460. Но сейчас ее не купишь, а новый приход не известно сколько будет стоить

Пожаловаться
Елена
Леночка 
От куда такая информация? Дайте источник.
Пожаловаться
Aisha Ramazan
Наша педиатр отказывается делать «аптечные» прививки. В апреле хочу поехать в Россию, там попробую.
Пожаловаться
Katarina
Aisha Ramazan 
У тебя там родственники? расскажешь как все прошло? А в аптеках уже и нет. Странная педиатр.
Пожаловаться
Леночка
Aisha Ramazan 
А как это она отказывается? не имеет права! пойдите в свой прививочный кабинет и там все узнайте! если нет-идите к главврачу! вы же с вакциной приносите чек о покупке и сертификат на неё, в чем проблема?
Пожаловаться
Екатерина
Леночка 
+++ обязана привить
Пожаловаться
Aisha Ramazan
Katarina 
Еще с роддома когда выписали, хотела БЦЖ купить в аптеке. Педиатр наотрез отказалась . Да в Дагестане куча родственников врачей, надеюсь получиться. Главное, чтоб справку выписали и здесь ее вклеили. Обязательно напешу. Если все пооучиться (дай Бог) может можно будет в Белгород ездить. Слышала, что кто-то ездил прививку от бешенства делать в Белгород!!! Дожились
Пожаловаться
Aisha Ramazan
Леночка 
Закатила глазки и сказала ;«я ТАКИМ не занимаюсь» да Бог с ней. У нас тут такие поликлиники ( пятихатки), что я даже еа учет по бер становилась в другом районе.
Пожаловаться
Танечка
Я уже тоже задумываюсь… Говорят в е-бейби и бцж сейчас нет…
Пожаловаться
Ольга
Я в медикоме делала и бронировала там вакцыну.
Пожаловаться
Екатерина

Делаем в частных. Да, не дешево, но деваться некуда. Геноцид? Я думаю, похоже на то, иначе не назовешь.

Через несколько лет, когда поколение непривитых детей пойдет в сады/школы, могут быть вспышки заболеваний, от которых раньше прививали, а сейчас нет.

Пожаловаться
Katarina
Екатерина 
Вот и я о том же только не написала прямым текстом. В ебэби вчера привились за 900 инфанрикс ипв.
Пожаловаться
Katarina
Ничего конкретного, Кать, вы лично тоже прививаетесь?
Пожаловаться
Екатерина
Katarina 
я ж писала ответ)) вы не прочли? Или это у меня глюк на сайте?
Пожаловаться
Katarina
Екатерина 
Удалила блин, простите, куча ненужных ответов про самолеты
Пожаловаться
Екатерина
Katarina 

Согласна)))

Я прививалась 5 лет назад бесплатно еще, адс-м ( я с людьми работаю, поэтому стрёмно). Теперь через 5 лет делать. Я спрашивала ради интереса в Ё-бэби, там можно взрослым прививаться, вроде около 600 грн стоит, это против столбняка и дифтерии, и есть еще с коклюшным компонентом. Ясное дело, что столбняк через людей не передается, а вот дифтерия довольно не приятная штука.

Ну еще можно конечно привиться против менингококка и пневмококка, но цены там заоблачные, поэтому пока нет. (1500 и 2000 грн стоят).

Пожаловаться
Katarina
Екатерина 

Пневмокок вчера узнавала 1000 и 2200. Да записалась за 800грн, пока пришла моя дата приезжаю уже цена возрасла 900. Капец творят что хотят.

Пожаловаться
Екатерина
Katarina 
Там бронировать же можно, т.е выкупать заранее и ставить уже когда нужно. Так от подорожания можно уберечься если что))
Пожаловаться
Katarina
Екатерина 
Эх не знала я об этом до этого ((
Пожаловаться
Марина
У нас в городе вообще ничего нет, ни БЦЖ, ни от гепатита., а про Акдс вообще молчу
Пожаловаться
Katarina
Марина 

У нас все это можно поставить но стоит баснословных денег ((( вот инфанрикс ипв за 900 вчера поставилалучше бы ребенку игрушки покупать… *** страна

Пожаловаться
Елена Титова

https://www.baby.ru/blogs/post/447284940-372862344/

Пожаловаться
Katarina
Елена Титова 

А у нас их нет вообще не импортных не наших

Пожаловаться
Елена Титова
Katarina 
правильно, через нас к вам потому что они идут.
Пожаловаться
светлана

вот и не делаю младшему прививки потому как не соблюдаются графики вакцинации из-за отсутствия вакцин, а так же из-за качества (сомнительного очень)

и элементарно — вы покупаете вакцину и КАК вы ее доставляете к месту вакцинации (в поликлинику)

старшему прививки делали, а младшему после 1 АКДС перестали делать

Пожаловаться
Katarina
светлана 

Первую купила и в мороз в сумке холодильнике через пол часа укололись. Вторую сделали в частной клинике

Пожаловаться
светлана
Katarina 
удивительно! мало кто доставляет как положено вакцины к месту вакцинации..

вот по совету свекрови (врач) и не делаем прививки

Пожаловаться
Katarina
светлана 

Ничего удивительного нам даже в поликлинике сумки холодильники с хладогенами выдают

Пожаловаться
Леночка
Katarina 
+++ и мы так же делали.врач сама говорила как транспортировать вакцину-ничего сложного в этом нет
Пожаловаться
Мария
Вы платите за акдс или пентаксим?

А почему у вас нет этой вакцины? У нас то понятно… Санкции

Пожаловаться
Katarina
Мария 
В нашей стране… больше чем пол года нет бесплатных акдс, поэтому приходится покупать, а теперь с нового года и купить негде. Инфанрикс
Пожаловаться
Елена Титова
Мария 
вы о каких санкциях говорите, эта сфера, на которую их распространение мало вероятно.

В последние годы вакцины фармпроизводителей проходили обязательную сертификацию в ФБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» (НЦЭСМП). Но в ноябре 2015 года Росаккредитация после внеплановой проверки неожиданно​​ приостановила лицензию учреждения. Без лицензии НЦЭСМП оставался не больше месяца — уже 7 декабря 2015 года ее вернули. Однако высокопоставленный источник в Минздраве рассказал РБК, что Росаккредитация рекомендовала научному центру изменить процедуру сертификации продукции. Вместо тестирования вакцин по сокращенной схеме, которое проводилось все последние годы, научный центр, объясняет источник, попросили проводить полное тестирование, то есть «расширить область аккредитации». Изменение процедуры потребовало закупки нового оборудования. Необходимое оборудование было приобретено и сейчас устанавливается, сказали РБК в пресс-службе Минздрава, но сертифицировать продукцию научный центр все равно не может. Теперь он ждет от Росаккредитации расширения области аккредитации — подтверждающий это документ по регламенту может готовиться до 140 рабочих дней, уточнили в Минздраве. В Росаккредитации отрицают, что действия ведомства привели к дефициту вакцин на рынке.Статья за 29.01.2016

Пожаловаться
Мария
Елена Титова 
Вы хотите сказать что у нас нет пентаксима так как нет акредитации?
Пожаловаться
Елена Титова
Мария 

да именно поэтому, и почитайте почему её расширяют. Вместо тестирования вакцин по сокращенной схеме, которое проводилось все последние годы, научный центр, объясняет источник, попросили проводить полное тестирование, то есть «расширить область аккредитации». Изменение процедуры потребовало закупки нового оборудования. Необходимое оборудование было приобретено и сейчас устанавливается, сказали РБК в пресс-службе Минздрава, но сертифицировать продукцию научный центр все равно не может. Теперь он ждет от Росаккредитации расширения области аккредитации — подтверждающий это документ по регламенту может готовиться до 140 рабочих дней, уточнили в Минздраве.

Пожаловаться
Мария
Елена Титова 
Эх блин… Не видать её очень долго((( а сына надо прививать уже((( на нашу чтоли обратить внимание?..
Показать ещё