Привет дорогие девченки, вот интересно а как вы поступаете? Акдс в стране нет и когда будут никто не знает. Одну я успела купить в аптеке за 460 грн, вторую поставили в частной детской за 900грн. Ждать бесплатных в нашей стране, можно не дождаться. Есть знакомая с высоких кругов, говорит что лучше не ждать, только время потеряешь. Мб завезут в аптеки, но цена сами понимаете какой может быть. Думаю за 460 уже точно не будет. Геноцид нации какой то.
А вы как? ждете? или знаете может места подешевле? Может есть еще города в которых остался
Акдс? У вас это где?
Нет Тань мне его 2 врача посоветовали до года не ставить. Тем более мотивирую что я пила препараты всю беременность, чтобы не было сильной нагрузки. Так что если к лету завезут возможно и поставлю
Будем делать инфанрикс позже, там будет входить гепатит
Акдс с гепатитом называется инфанрикс гекса
у нас ничего нет… тольк от гепатита в поставили… Я уже и через СБУ искала
… записали в список… ждем...
платные не делаю. а бесплатных Гепатит, Полиомиелит и все
Во первых всегда есть люди были и будут, которые покупали. А во вторых право то есть, но слишком ли ваше право влияет на поставки. Право никто не отменял))) хотя это лел на один день, захотят отменят. А если не отменят, то просто перестанут завозить или завезут но еще дороже. Ну жто дело каждого, я даже за деньги готова лишь бы было чем. Но в том и вопрос что и за деньги не чем.
Ага за 800 грн получается и акдску не купишь. А давно это такое сказали???
Чисто вакцину я купила за 460. Но сейчас ее не купишь, а новый приход не известно сколько будет стоить
Делаем в частных. Да, не дешево, но деваться некуда. Геноцид? Я думаю, похоже на то, иначе не назовешь.
Через несколько лет, когда поколение непривитых детей пойдет в сады/школы, могут быть вспышки заболеваний, от которых раньше прививали, а сейчас нет.
Согласна)))
Я прививалась 5 лет назад бесплатно еще, адс-м ( я с людьми работаю, поэтому стрёмно). Теперь через 5 лет делать. Я спрашивала ради интереса в Ё-бэби, там можно взрослым прививаться, вроде около 600 грн стоит, это против столбняка и дифтерии, и есть еще с коклюшным компонентом. Ясное дело, что столбняк через людей не передается, а вот дифтерия довольно не приятная штука.
Ну еще можно конечно привиться против менингококка и пневмококка, но цены там заоблачные, поэтому пока нет. (1500 и 2000 грн стоят).
Пневмокок вчера узнавала 1000 и 2200. Да записалась за 800грн, пока пришла моя дата приезжаю уже цена возрасла 900. Капец творят что хотят.
У нас все это можно поставить но стоит баснословных денег ((( вот инфанрикс ипв за 900 вчера поставила
лучше бы ребенку игрушки покупать… *** страна
https://www.baby.ru/blogs/post/447284940-372862344/
А у нас их нет вообще не импортных не наших
вот и не делаю младшему прививки потому как не соблюдаются графики вакцинации из-за отсутствия вакцин, а так же из-за качества (сомнительного очень)
и элементарно — вы покупаете вакцину и КАК вы ее доставляете к месту вакцинации (в поликлинику)
старшему прививки делали, а младшему после 1 АКДС перестали делать
Первую купила и в мороз в сумке холодильнике через пол часа укололись. Вторую сделали в частной клинике
вот по совету свекрови (врач) и не делаем прививки
Ничего удивительного нам даже в поликлинике сумки холодильники с хладогенами выдают
А почему у вас нет этой вакцины? У нас то понятно… Санкции
В последние годы вакцины фармпроизводителей проходили обязательную сертификацию в ФБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» (НЦЭСМП). Но в ноябре 2015 года Росаккредитация после внеплановой проверки неожиданно приостановила лицензию учреждения. Без лицензии НЦЭСМП оставался не больше месяца — уже 7 декабря 2015 года ее вернули. Однако высокопоставленный источник в Минздраве рассказал РБК, что Росаккредитация рекомендовала научному центру изменить процедуру сертификации продукции. Вместо тестирования вакцин по сокращенной схеме, которое проводилось все последние годы, научный центр, объясняет источник, попросили проводить полное тестирование, то есть «расширить область аккредитации». Изменение процедуры потребовало закупки нового оборудования. Необходимое оборудование было приобретено и сейчас устанавливается, сказали РБК в пресс-службе Минздрава, но сертифицировать продукцию научный центр все равно не может. Теперь он ждет от Росаккредитации расширения области аккредитации — подтверждающий это документ по регламенту может готовиться до 140 рабочих дней, уточнили в Минздраве. В Росаккредитации отрицают, что действия ведомства привели к дефициту вакцин на рынке.Статья за 29.01.2016
да именно поэтому, и почитайте почему её расширяют. Вместо тестирования вакцин по сокращенной схеме, которое проводилось все последние годы, научный центр, объясняет источник, попросили проводить полное тестирование, то есть «расширить область аккредитации». Изменение процедуры потребовало закупки нового оборудования. Необходимое оборудование было приобретено и сейчас устанавливается, сказали РБК в пресс-службе Минздрава, но сертифицировать продукцию научный центр все равно не может. Теперь он ждет от Росаккредитации расширения области аккредитации — подтверждающий это документ по регламенту может готовиться до 140 рабочих дней, уточнили в Минздраве.