гемангиома :(

+у моего малыша после выписки из роддома появилось красное пятно под носом, до верхней губы, сходили и к стоматологу и к хирургу, выяснили что это гемангиома,хирург сказал пока наблюдать и показаться через месяц, если она будет расти и через 3 если не изменится, сказал что возможно и сама пропадет. Кому делали операции на лице по удалению этой болячки? остались шрамики? и в каком возрасте?

гемангиома :(

Татьяна
06869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Это не у хирурга надо наблюдатьься, а у детского анколога.У меня у дочки была тоже с рождения-все уже прошло.Ничего не делали, только наблюдали.
Пожаловаться
Татьяна
всем спасибо, немного успокоили, очень хочется чтоб она сама прошла
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

У нас на щечке… Я боюсь ее сводить без анализов, т.к. если не проверить-какое это образование, можно до бесконечности сводить-а она расти будет все больше. Сейчас в середине начала светлеть, может сама пройдет.

Но у  вас другая ситуация-у вас на видном месте. Сейчас лазером разбивают это образование (это ж сгусток сосудов), получается синяк только, никаких шрамов. Делать придется несколько раз (как выше писали)-зато никаких болячек после, и самое главное-никаких следов.

Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
У МОЕЙ ПОДРУГЕ У ДОЧКИ БЫЛО НЕСКОЛЬКО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОД НОСОМ.НА СПИНЕ ВООБЩЕ ОГРОМНАЯ БЫЛА, ТОЖ СКАЗАЛИ НАБЛЮДАТЬ, И ВОТ СЕЙЧАС ДЕВОЧКЕ ЕЁ 10 МЕСЯЦЕВ, НЕМНОГО ЗАМЕТНА НА СПИНЕ, А НА ЛИЦЕ ПРОШЛО ВЕЗДЕ.НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, УЖ Я НЕ ДУМАЛА, ЧТО У НЕЁ БЕЗ ОПЕРАЦИИ ОБОЙДЕТСЯ!
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
вот как было у нас. была маленькая, на голове. хирург сказал пройдет, я дура ждала… так она все растет и растет я опять к хирургу он -пройдет… за 3 мес она стала большой… тут я плюнула на наших врачей и поехала в соседний город, там без разговоров дали направление на лазер в Сургут. пришлось туда ездит 9 мес каждые 3 недели… прижигали лазером. врачи сургутские нас отругали что мы так затянули и что можно было вылечиться всего за несколько сеансов если бы сразу обраьтились… так то а  ведь всего 3 месяца протянула… ну славо богу все обошлось, вылечили и даже волосы в том месте растут.
Пожаловаться
Наталья
Была к счастью на спине, удаляли мес в 3 где то, шрам остался и не хилый...., она большая была