Добрый день! Нам уже 6.5 месяцев и прививки делали только в роддоме!Старший постоянно приносит из садика заразу/сопли и поэтому они постоянно переносятся!
Я уже нервничаю по этому поводу! Вот и сегодня она проснулась с соплями… я не повела ее. Сказали сделают сразу 3 прививки… Мне страшно. Кто сталкивался с таким? Снимали старшего с сада?
На сколько сложнее будет перенести ей прививки? И чем грозит то, что мы не делаем прививки во время?
п.с. Ой забыла, даете перед прививкой средство против аллергии?
Всем добра и здоровья!
А судороги это от высокой температуры. Тут сразу лучше давать нурофен, даже заранее на ночь. У подруги сейчас 2-ая АКДС была так температура шибанула ночью — 39.6 она дала нурофен, а через час она еще не спадала, а наоборот. Звонила в скорую, ей сказали еще раз нурофен дать. 2 дня так было, врачи сейчас не советуют давать противаллергические средства и зря! Раньше давали и легче переносили. Зачем подвергать и мучить маленькие организмы!
Страсти какие. Ужас
Я младшей до сих пор прививки никак сделать не могу, старший из садика болячки таскает, а она вместе с ним болеет((( А в сентябре в сад собираюсь и ее отдать, и что делать не знаю...(((
Вот и у нас также, а нам 8 мес будет 29.02… Тоже интересовал этот вопрос, старшую пока в сад не отправила после болезни, может пока дома ее оставить и сделать все… Но к младшей тоже сопли, к зубам вроде как..
Нам сейчас 1,6 и мы только поставили третью Акдс и полиемелит, тоже часто болели от того что сестра из сада носит. Думаю ничего страшного, после года стал меньше болеть и вот прививки доставляем.
а нельзя старшего на время прививки к бабушкам отвести и малую привить на конец то. нам всегда делают по три прививки(акдс, полиомелит и бубакоку), против аллергии ничего не даем, переносим их хорошо тьфу тьфу
Сниму с сада вообще и выжду момент.
У нас такое было, до 7 месяцев ни одной прививки не сделали, то моча плохая, то другие проблемки со здоровьем были. Потом ларингитом заболели, еще на 3 недели отложили прививки. В итоге только к 7 месяцам нам наконец то поставили, только 2 прививки в обе ножки. Ничего не пили перед прививкой и перенесли очень даже хорошо.
И вот 8 месяцев, а прививки остальные так и не поставили, говорят промежуток должен быть между прививками какой то определенный.
Ну что, за все время не нашлось 2 недели между простудами. Простудились, острая фаза прошла ( с температурой, сильным насморком, кашлем), неделя и делайте.
Чем меньше ребенок, тем легче переносит прививки, но это не значит, что Ваш перенесет их плохо.
Угрозы никакой, кроме не защищенности ребенка от тяжелых заболеваний.
Посмотрите передачи Комаровского на эту тему
Мы позле года еще ни одной не сделали, все болеем
из сада не забирала. Прививки начали делать только сейчас, тоже постоянно болеем. Плохо тем, что может заболеть тем, от чего не привит. 3 прививки в раз делали.
Правильно я понимаю, что импортные легче переносятся?
Я делала с первым 2 АКДСки в Донецке — перенес вообще легко. В России сделала 3ию — это кошмар, ноги опухли и температурище… Может быть 3-я АКДС сильнее влияет или все же разная вакцина? Вы платно их делаете?
я совсем их не делаю, так как ребенок аллергик. сделаете позже, когда здоровые все будут дома. заберите значит старшего из сада на время
а старшая аллергик? ей сделали? у меня обе аллергики. младшей только сейчас стали ставить. Старшей тоже позно все прививки поставили.
Ничем не грозит. Здоровее будет. Чем позже начнете делать. тем больше свой иммунитет успеет выработаться