Опять запор

Девчули посоветуйте кому, что помогло.Нам почти 4 месяца мы на ив едим семилак.Всё было хорошо, но вот уже больше недели какаем раз в три дня и каждый раз даю нормазе(дюфалак)Правда очень маленькую дозировку 2,5мл, но всё же.Переходить на другую смесь не хочеться так как мы перешли с Малютки на Семилак.Может нормазе в системе продавать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Смесь не меняйте, мне соседка педиатр говорила что на смесь идет адаптация около месяца и если после месяца есть рвота, то смесь не подходит… А какаем мы тоже раз в 2-3 дня до сих пор и ничего не помогает, щас закончили ИВ, врачи сказали если будет так же продолжаться, то это просто особенность организма

Пожаловаться
Надя

Первое время мы были на НАН, так тогда вообще какала только с микроклизмой, потом на фрисолак перешли и стали раз в 2-3 дня, для нас это было большим достижением))

Пожаловаться
Анна Гармашова
Надя 

Ну вот месяца 2 назад перешли с Малютки на Семилак стал какать хорошо, а сейчас опять беда.

Пожаловаться
Надя
Анна Гармашова 

К сожалению можно постоянно так менять смесь и не факт что от следующий станет надолго лучше (((( Попробуйте кисломолочную подавать, может нормализуется… Но стул до трёх дней нормой вообще считается

Пожаловаться
GirlRU
Надя 
вы слышите себя? Какая норма? Вы сами три дня не сходите по большому. Что с вами будет? Раздуется живот. Если есть запор, нужно искать причину. А причина, как правило, узнается в сдаче анализов кала. На дисбак и прочие глисты.
Пожаловаться
Анна Гармашова
Надя 

я вот думаю может нормазе подавать недели 2?

Пожаловаться
Анна Гармашова
GirlRU 

ну мне педиатр тоже сказала на ив до 3-х дней норма и если живот мягкий и не болезненный при пальпации то не страшно

Пожаловаться
GirlRU
Анна Гармашова 
Педиатры прям такие все умные, и видят на сквозь ребенка. Ага. У нас были запоры. Раз в три дня ходил ребенок. Это ее не беспокоило, зато беспокоило меня. Я нашла причину. Вылечила. И вам того желаю. А не слушать педиатров. А особенно тех кто ставят диагнозы не видя анализов, а еще лучше самого ребенка
Пожаловаться
Надя
GirlRU 

Если для вас это проблема, то для нас нет! Если вы немного подумаете, то сообразите что за год я наверное сдавала кал ребенка не один раз и всё у нас очень хорошо ))) Ребенка моего это не беспокоит, так же как и многих детей моих знакомых)) Вы наверное сейчас вообще в обморок упадете, но я по большому хожу раз в 4 дня, живот благо не раздувался ни разу и анализы у меня в норме ))) У всех организмы разные, поэтому говорите за себя )

Пожаловаться
Надя
Анна Гармашова 

Попробуйте, может поможет.)Некоторые ещё кисломолочную смесь хвалят, может её подавать)

Пожаловаться
Анна Гармашова
GirlRU 

вы на ив были?

Пожаловаться
GirlRU
Анна Гармашова 
мы до 6 мес на гв, потом до 2,1 на ив. щас молоко ультрапастеризованное или домашне
Пожаловаться
Анна Гармашова
GirlRU 

ну на гв да норма пару раз в день, а на ив раз в два дня

Пожаловаться
Ольга

Нам тоже почти 4 месяца, 26 февраля будет, мы на гв, и тоже стул изменился и -по консистенции и по частоте. Я думаю тут дело не в питании, а в том что видимо какой то период становления в кишечника начался новый.

Пожаловаться
ЧЕловеЧЕК
Нам только смесь фрисовом помогла, очень мучались коликами и запорами, не мог в туалет сходить без микроклизмы… Вот до чего доходило. Как эту смесь попробовпли, о прблемах животика забыли, с семилака кстати на нее перешли… Фрисовом не дешевая конечно, но зато дите довольный был, пару месяцев ее попили и перешли на фрисолак, она подешевле, очень мне эти смеси нравились.
Пожаловаться
алена

Бросайте этот семилак. У нас тоже от него были проблемы. Перешли на нутрилон 1, вроде все хорошо

Пожаловаться
Юлия
Что я только не давала… а наладилось все, как прикорм ввела...(с 5мес)
Пожаловаться
МамаСына
Нам помогла только кисломолочная смесь агуша, та что в коробочке. До года если ее не давала, мог день не какать, даю каждый день и стул по 2-3 раза. До 5 месяцев были запоры вечные, пока не начала агушу давать
Пожаловаться
Анна Гармашова
МамаСына 

Именно все время агушу км давать?

Пожаловаться
МамаСына
Анна Гармашова 
Один раз в день я даю, за меняла кормление смесью на кормление агушей 1 раз в день
Пожаловаться
Анна Гармашова
МамаСына 
а основной смесью какой кормили?
Пожаловаться
МамаСына
Анна Гармашова 
Хипп
Пожаловаться
GirlRU
МамаСына 
+ Елизавете, кто на ИВ тем рекомендуется один раз в день полностью замену делать на кисломолочную смесь.
Пожаловаться
Анна Гармашова
GirlRU 

то есть если я кормлю семилаком могу им и кормить, но раз в день давать агушу км??

Пожаловаться
GirlRU
Анна Гармашова 
посмотрите в интернете, может семилак кисломолочный есть в вашей сетке смеси.
Пожаловаться
GirlRU
Анна Гармашова 
как правило он у каждой фирмы имеется.
Пожаловаться
МамаСына
Анна Гармашова 
Да, просто одно кормление заменяйте
Актуальные посты
схемв вечерних платьев с подиума крючком
терение это самое главно е
схемы бактуса волнорез