Какой препарат помогает от коликов!?

Нам 2 с небольшим недельки и начались колики,,, Животик у дочурки прям раздутый, как во время кормления в животике начинается урчание и малышка мучит ножками и плачет! Уложить спать не можем((((( Педиатор сказала купить плантекс,,, два дня давала,,, но она особо пить его не хочет после кормления! Врач сказала разводить пол пакетика на 50 мл воды и такие порции утром и вечером! Ещё есть сад симплекс, но подружка сказала что это «химия» и его надо только если на УЗИ идёшь и т.п.

В общем подскажите кто пил плантекс по какой дозе, длительность приема и помогал или нет!?

Если саб симплекс то как долго принимали!?

И если что то другое,,, то что!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я семена фенхеля заваривала, давала сыночку пить перед каждым кормлением и сама стакан в день выпивала. Быстро все наладилось, для профилактики до 3 месяцев давала, каждый день уменьшая порции отвара
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Оля Егорова
Укропную воду, что бы не тратить лишнее, эффек у этих препаратов всё равно одинаковый и от укропной волы тоже, а вообще причина колик не изучена и то, что препараты на основе эспумизана помогают от них не факт
Пожаловаться
Светлана
Оля Егорова 
Ну вот нам выписали эспумизан л,,,, не могу 100% сказать помогает он или просто в этот день нет коликов, но даю один раз в день,,, больше не очень хочется))) Ещё купила беби кала,,, вот он мне кажется помогает,,, там как раз укроп!
Пожаловаться
Оля Егорова
Светлана 
Можно сколько угодно давать они не всасываются в кровь, ну эти препараты доя успокоения души, обычная укропная вода за 20 р имеет тот де эффект просто спокойнее когда даешь за 200 р специальный эспумизан
Пожаловаться
Светлана
Оля Егорова 
Муж не нашел нигде!!! Только в пакетиках есть!
Пожаловаться
Марина
Ничего особо не помогало
Пожаловаться
SanftenTod

Саб Симплекс постоянно даю. Все нормально. Состав тот же, что у Эспумизана, симетикон там. Сначала давала перед каждым кормлением, теперь 3 раза вдень. И все нормально с животиком, ТТТ. Еще укропную водичку. Она сладенькая на вкус, в каплях продается, ее разводить водой надо. От нее он хорошо пропукивается. Врач твой глупая, если пукает ребенок — это хорошо, газики отходят, ибо от газиков как раз и колики. И столбиком держи после каждого кормления, чтобы воздух выходил.

Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 
А у меня какая то придурошная педиатор,,, говорит укропную водичку не в коем случае,,, типа только газы от нее!!! А то ичто ребенок должен пукать,,, это ее не смущает!
Пожаловаться
SanftenTod
Светлана 
Мой малышуня пропукивается хорошо и потом сладко и крепко спит. Пуки от газиков, колики, собственно, тоже. Газики, в свою очередь, это заглоченный воздух и продукты распада пищи, проще говоря — переработки. Отсюда вопрос, который можно задать твоему педиатру: если газики образуются так ли иначе, а пукать вредно, то КАК, БЛИН, ОТ НИХ ИЗБАВЛЯТЬСЯ?! Прошу прощения, но и взрослому человеку иногда хочется «поддать пару»смачно так, от души! Так что говорить о малышах? Я вот всю беременность пукалаи хуже мне от этого не стало, только лучше!
Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 
Согласна с тобой на все 100%!) особенно про взрослого
Пожаловаться
КатяЯ
На сколько я знаю плантекс назначают чаще искуственникам, т.к им допой водой необхолим, а грулничкам нет! Вся выпитая ею вода это не выпитое твое молоко! Да груднички очень часто и не любят пить воду… Поэтому я бы выбрала капли которые не надо разводить водой… собсвенно я так и делала!
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Я саб симплекс купила,,, дома есть!
Пожаловаться
Ирина Спирина
Препараты семетикона можно с 28 дней жизни. А до этого беби калм помогал. И еще оч рекомендую Энтерокинд
Пожаловаться
Светлана
Ирина Спирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Бак Сет Бэби. Недавно препарат сертифицировали для России. Производит Великобритания. Самый лучший.
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Ой,,, посмотрю,,, спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Светлана 
Мы сегодня сыну упаковку прикупили)
Пожаловаться
Юлия

Мы пили бэби калм, давала как в инструкции во время еды (если не ошибаюсь), начинал пропукиваться сразу. Эспумизан помогал тоже. Плантекс на мой взгляд просто как водичка, при сильных коликах не поможет, да и сколько его надо выпить))))

Пожаловаться
Teshechka
Никакой! Все перепробовали! До сих пор мучаемся(
Пожаловаться
Ольга Кириллова

Нам помог бифидумбактерин форте, еще с роддома начали пить пропили курс, потом месяца в три ещё один. Но каждому своё помогает, надо пробовать и не так что дал один раз и легче стало, а хотя бы в течении 2 недель, у них у всех накопительный эффект. Ну и помимо лекарств массаж животика делать, на животик перед каждым крмлением выкладывать)))

Пожаловаться
Lele82
Только Бейбикалм помогал! От сабсимлекса и боботика эффекта ноль; от плантекса расцвели, сыпь пошла по телу. Дали эспумизан, орала, будто режут, живот аж надулся. У моей мамы кстати такая же реакция на эспумизан
Пожаловаться
Маргарита
А мы курс бифидумбактерина пропили и лучше сталр
Пожаловаться
Наталья
От колик мне со старшей ничего не помогало. Опыта не было. У вас могут быть одновременно несколько разных проблем — например, не можете уложить спать, ребенок перевозбуждается и орет; сложности с отхождением газиков и могут быть еще варианты. Т.е. я хочу сказать, что газики и колики не связаны. От газиков мне со старшей помогали газоотводная трубочка и высаживание (хотя бы поза для высаживания). Помогало не очень эффективно, т.к. я со сном не всегда понимала что к чему и в общем были классические колики, когда вроде уже и не пукает, а все равно орет. С младшей я только помогаю пропукаться в определенных позах — это высаживание, поджатие ножек до щек ребенка, выкладывание ребенка животом на свой живот или колени. На сон кладу теплую грелку под попу. Если вдруг расплакался и явно газы, то очень теплая грелка (пластиковая бутылка с водой из-под крана) к ступням — снимает спазм.

Аптека не помогала.

От колик со старшей режим дня помог. Четкий такой, поминутный. Это я не про еду, а исключительно про сон. И контроль раздражителей -телевизора, общения.

Пожаловаться
Татьяна
Бифидумбактерин пропить курс, супер средство, никакой химии вобще. Очень нас спас. 1 пузырек утром,1 вечером
Пожаловаться
Анастасия
Малому только эспумизан помогал. Плантекс, что пили что нет
Показать ещё