Если ребенок съедает положеннную норму прикорма, то смесь не давать, да?
или ждать, когда ребенок сам после еды не захочет пить смесь?
Если ребенок съедает положеннную норму прикорма, то смесь не давать, да?
или ждать, когда ребенок сам после еды не захочет пить смесь?
ну если двести не съедает даю смесь, а если овощей лопает всю норму, то даю водички
да, если вы даете фруктовое пюре или овощное, то вам всёравно больше, чем 80-100г нельзя(ато, пардон, обкакается)), то тогда можно предложить смесь до объема 250мл.
в вашем возрасте можно уже 1-2раза «чисто смесь» оставить(утро или наночь, или ночью, если просыпается), а остальные приемы пищи-полноценная густая пища. если ребенок съедает положенные 200-250г супа, каши, рагу или прочей еды, то смесь не надо давать. можно чай, компот или морс. или просто водички предложить 50-70г. давать например кашу 200 и еще потом смесь сверху 150-200-так и желудок растянете и на ферменты большая нагрузка, может быть сбой. запор, понос, срыгивания или вообще отказ от еды на 2-3дня.
Если пюре овощные или фруктовые то я даю
А если каши супы то нет.
Когда у меня было мясо+овощи — тогда только компотом запивали или чаем с молоком. А когда только овощи ввели, (мясо же позднее вводят), то былр 100 грамм овощей и 120 смеси. Когда уже полностью прикорм введен, то не давала — дочка и не просила. Заменила аомпотом. Только на ночь пьем ее.
Компотом или просто водичкой.
вообще-то до полутора лет смесь идёт, ну хотя бы минимум до года
Автор смесь не убирает а спрашивает докармливать ею после прикорма.
После полутора можно не пить? А то я где то читала, что до двух лучше. Просто незнаю убирать, или нет — все сомневаюсь.