Доброе утро. Нам 4 месяца. Уже 2 недели мучаемся соплями, но сегодня ночью это был ужас: зеленые густые сопли высасывала аспиратором, и через 20 минут снова забит нос, не может сосать грудь, снова чищу и снова этот ужас, и откуда они берутся столько. В понедельник была у врача выписала у врача називин, но он не помогает как мне кажется. Скажите как мне помочь моему ребенку? Высасываю, поест быстренько и снова забит, я уже боюсь так много высасывать. При совете учтите я не в России, я этот аквамарис не смогла найти в аптеке нашла более менее подходящее. Так жалко малышку мучается она с этим носом((
промывать можно физраствором, сопли я отсасывала после промывания аспиратором с трубочкой- НосФрида ( хоршо вытягивать получалось). Только потом капать пару капель називина, так подсушил и изофру. Но учите, что изофра местный антибиотик, спросите врача можно ли… Хотя, если так долго не проходят, наверное уже и нужно.
Спасть укладывайте на возвышение ( подушку, чтобы сопли в ушко не попали).Выздоравливайте!
Нам отривен помогал
Физраствор купите, не хуже аквамариса. А зеленые сопли за 2 дня изофрой вылечили, а вот альбуцид не помог. Ну и я бы еще раз к врачу обратилась бы.
Називин он сосудосуживающий. Капаете его, немного ждете когда отек спадет. Потом аспиратором сопельки убираете, и уже в чистый носик капаете лекарство.