Всем привет!
Проблема в том что сын не пьет из бутылки. Бубылка есть и обычная и авент и желтая соска из роддома. Он просто ее жует, мусолит, тянет, но не сосет.
У кого то есть подобное? Как приучить к бутылочке? Планирую к году перейти на ив, поэтому такой вопрос!
Р.с.С вопросами зачем на ив и т.д. мимо!
Давайте смесь из поильника, если из него ребенок пьет. Я бы не стала к бутылке насильно приучать.
После года начала поить только с кружки, убрала молоко ночью, может воды попить.
Лучше не надо бутылку, а то сначала приучить, а потом отучить )))
пробуйте поильник уже раз бутылка не нравится ему, вдруг поильник понравится
У меня дочка тоже не пила из бутылки, попробуйте дырочку побольше в соске сделать, может прочувствует, что там еда и будет сосать!
в поильник или в бутылку обычную как из «фруто няни» в 7 начали пить сын. к 1.1. отучили от гв теперь кушаем обычную еду
я бы наверно купила поильник с трубочкой… мы до сих пор пользуемся с силиконовым наконечником (в дорогу воду наливаю)
Такой же у мня вопрос, не могу даже водой напоить. Ни поильники ни чашки не помогают. Послушаю)
у меня подруга так и не приучила к бутылке. поит из ложечки.из кружки ребенок тоже пить не хочет. в год она отучила от груди. и все нормально.
Я считаю, что в таком возрасте не нужна бутылка. Пробуйте сразу чашечку, или поильник. А вообще, что Вы подразумеваете под ив? К году ребенок должен кушать овощи, пюрешки, супы… и никак не из бутылки, а из ложечки. Или Вы смесь имеете в виду?
Пробуйте разные варианты сосок, может быть. Или есть поильник с силиконовым носиком. Когда его сжимает деточка, то открывается дырочка и течет смесь. Попробуйте, раз у Вас сжимает соску
Вам виднее. Попробуйте такой поильник, как я Вам описала.
Напишете потом, получилось ли. Удачи Вам и крохе )))
а вы именно смесь пробовали из бутылки давать? воду он может и не взять, а как смесь попадет в рот — за милую душу)) у меня из бутылок кроме смеси ничего не пил.