Как приучить к бутылочке?

Всем привет!

Проблема в том что сын не пьет из бутылки. Бубылка есть и обычная и авент и желтая соска из роддома. Он просто ее жует, мусолит, тянет, но не сосет.

У кого то есть подобное? Как приучить к бутылочке? Планирую к году перейти на ив, поэтому такой вопрос!

Р.с.С вопросами зачем на ив и т.д. мимо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нам уже почти 8 месяцев… та же история с бутылочкой нехочет пить… балуеться то грызет то мусолит но не как непьет… как приучить незнаю… а хочеться )))))))
Пожаловаться
Светлана
думаю, что никак уже
Пожаловаться
Татьяна
Из бутылок и поильников не пьет, давала сначало с ложки, потом с кружки, сейчас из трубочки тянет, теперь только так пьет. Не вижу смысла приучать к бутылке. Смесь можно и из поильника.
Пожаловаться
Татьяна

Давайте смесь из поильника, если из него ребенок пьет. Я бы не стала к бутылке насильно приучать.

Пожаловаться
Моя не была приучена к бутылке, пила с поильника, как вариант предложить пить с трубочки )

После года начала поить только с кружки, убрала молоко ночью, может воды попить.

Лучше не надо бутылку, а то сначала приучить, а потом отучить )))

Пожаловаться
Людмила Люся
Милая Шалость 
Вот и незнаешь как лучше)))
Пожаловаться
Маша

пробуйте поильник уже раз бутылка не нравится ему, вдруг поильник понравится

Пожаловаться
Елена
У меня дочь не бкрет и не собираюсь приучать, а смесь можео и из поилькика пить)
Пожаловаться
Людмила Люся
Елена 
Будем пробовать, спасибо.
Пожаловаться
Елена
Людмила Люся 
Да не за что) у меня старшая с рождееия из бутылочки пила(еле отучила от нее почти в 3 года) мы на ГВ были до 11 месяцев потом дочь сама отказвлась ииперешли на кефир. А младшая ни в какую бутылку не берет пробовала даже молока ей туда сцедить)
Пожаловаться
Nadezhda

У меня дочка тоже не пила из бутылки, попробуйте дырочку побольше в соске сделать, может прочувствует, что там еда и будет сосать!

Пожаловаться
Людмила Люся
Nadezhda 
Да там хорошо бежит. Ему же попадает когда мусолит.
Пожаловаться
Ирина

в поильник или в бутылку обычную как из «фруто няни» в 7 начали пить сын. к 1.1. отучили от гв теперь кушаем обычную еду

Пожаловаться
Людмила Люся
Ирина 
Вот вот а ночью не пьете ничего??
Пожаловаться
Ирина
Людмила Люся 
из поильника: снежок, молоко, водичка.
Пожаловаться
Людмила Люся
Ирина 
Молодцы что хорошо пьете!
Пожаловаться
Ирина
Людмила Люся 
выбора не было. бутылку не брал сын, а поить надо было
Пожаловаться
Минимаус

я бы наверно купила поильник с трубочкой… мы до сих пор пользуемся с силиконовым наконечником (в дорогу воду наливаю)

Пожаловаться
Justme

Такой же у мня вопрос, не могу даже водой напоить. Ни поильники ни чашки не помогают. Послушаю)

Пожаловаться
Елена Шибаева

у меня подруга так и не приучила к бутылке. поит из ложечки.из кружки ребенок тоже пить не хочет. в год она отучила от груди. и все нормально.

Пожаловаться
Людмила Люся
Елена Шибаева 
Мы еще засыпаем на груди. Без нее никак(
Пожаловаться
Светлана Венгер

Я считаю, что в таком возрасте не нужна бутылка. Пробуйте сразу чашечку, или поильник. А вообще, что Вы подразумеваете под ив? К году ребенок должен кушать овощи, пюрешки, супы… и никак не из бутылки, а из ложечки. Или Вы смесь имеете в виду?

Пожаловаться
Людмила Люся
Светлана Венгер 
Да смесь.
Пожаловаться
Людмила Люся
Светлана Венгер 
Прикорм едим. Но еще же молоко или смесь надо пить.
Пожаловаться
Светлана Венгер
Людмила Люся 

Пробуйте разные варианты сосок, может быть. Или есть поильник с силиконовым носиком. Когда его сжимает деточка, то открывается дырочка и течет смесь. Попробуйте, раз у Вас сжимает соску

Пожаловаться
Елена Шибаева
Людмила Люся 
летом от груди не отучают. вам или сейчас надо отучить или на осень оставить.
Пожаловаться
Светлана Венгер
Людмила Люся 

Вам виднее. Попробуйте такой поильник, как я Вам описала.

Пожаловаться
Людмила Люся
Елена Шибаева 
Вот сейчас я и пытаюсь это сделать. А почему летом не отучают. Слышала что нельзя, но почему?
Пожаловаться
Людмила Люся
Светлана Венгер 
Хорошо, попробуем.
Пожаловаться
Светлана Венгер
Людмила Люся 

Напишете потом, получилось ли. Удачи Вам и крохе )))

Пожаловаться
Людмила Люся
Светлана Венгер 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Мой так и не приучился, да я особо и не настаивала. В 6 мес научила пить из трубочки, к году гв закончили, учила пить из поильников и бокалов. Зато отучать не пришлось)
Пожаловаться
Людмила Люся
Анастасия 
Из поильников пьем только со мной иначе все содержимое выливает, кружку бросает.
Пожаловаться
Елена Шибаева
Анастасия 
ни чего себе в 6 месяцев из трубочки пить! вы умнички! у нас бутылка только на ночь. ночью если пить захочет даю сок из трубочки. днем только кружка ну или трубочка.
Пожаловаться
Анастасия
Елена Шибаева 
Спасибо)
Пожаловаться
Вожиданиичуда
Анастасия 
Как это «научили из трубочки пить»? объясните процесс обучения, пожалуйста
Пожаловаться
Анастасия
Вожиданиичуда 
Я агушей кисломолочной учила) Вкладывала трубочку в рот и чуть на коробочку нажимала, что б на язык попало.(сначала я её ввела, конечно, как положено, с полчайной ложки).
Пожаловаться
Вожиданиичуда
Анастасия 
Ясненько, мы её уже давно пьём, но не через трубочку. Надо будет попробовать.
Пожаловаться
Евгения

а вы именно смесь пробовали из бутылки давать? воду он может и не взять, а как смесь попадет в рот — за милую душу)) у меня из бутылок кроме смеси ничего не пил.

Пожаловаться
Людмила Люся
Евгения 
Да и смесь и воду пробую. Смесь попадает все равно не сосет.может это первые дни…
Пожаловаться
Евгения
Людмила Люся 
парень-то не дурак)) знает, что можно повкуснее покушать))
Показать ещё