Зеленые какашки

Девченки, привет! Подскажите. У ребенка два дня был запор, вставила глицер.свечи, после этого сходил в туалет сначала зеленым пластелином потом сразу же нормальные желтые какашки полезли. Вчера опять не какал, и вот с утра покакал жидким зеленым стулом… мы на ив почти с рождения, когда начался запор давала ему компот с чернослив и изюма — неужели на это может быть зелень? И недавно начала давать вместо д3 витамин вигантол… смеси начал есть больше, не 120 мл а 150-180 мл. От чего так может быть?

Елена
025606
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

врач сказала, что ничего страшного в наших зеленых какашках не нашли, выписала пить энтерофурил суспензию, я так поняла, больше для моего успокоения выписала))) ну как говорит доктор Комаровский по этому вопросу, если содержимое памперса волнует только маму, то он рекомендует валерианку попить и не ребенку естественно))) но мы энтерофурил все таки пропьем, я как то все даю, что врач выписывает.

Пожаловаться
Елена
Ирина 
И мы сегодня ходили, тоже сказала что ничего страшного, говорит на компот мой с чернослива модет такое быть.
Пожаловаться
Наталья

Да, баночную даю. Положительно влияет на кишечник))

Пожаловаться
Наталья

Мы ели Семилак Премиум, начались зелёные. Перешли на Малютку истринскую, всё наладилось. Чернослив не помогал, только тыква.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
нам тоже чернослив не помогает, а с тыквой да, лучше дела
Пожаловаться
Елена
Ирина 
А тыкву какую даете, баночную?
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Баночную тыкву даете?
Пожаловаться
Ирина
Елена 
пока да, баночную давала, сегодня первый раз сварила сама пюреху, слопал, буду и тыкву покупать у бабулек на рынке, или баночную тыкву в пюреху добавлять.
Пожаловаться
Ирина

сейчас мы уже полностью на ив, я так смотрю, для искуственничков это вообще проблема частая

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Особенно когда прикорм начинают, у меня все знакомые так мучаются…
Пожаловаться
Ирина

у нас постоянно и зеленые и пластилин и зеленый пластилин, уж и забыла, когда желтенькие были, жду результата анализа вот сегодня кала. только мы смесь подобрали и пожили нормально, начали прикорм и от каш снова здорово. запоры и какахи крокодильи. радуюсь, что хоть зелеными сам ходит без свечек и микролакса. а вообще мы дюфалак пьем и кисломолочную смесь с утра. цвет не улучшает, но хоть само выходит ((((

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ох, пока настроится этот кишечник с ума сойти можно… я еще не начинала прикорм и уже не понятно что. Вот не знаю, по идеи, в год уже должно все там у них настроиться...

Пожаловаться
Ирина
Елена 
вообще мы мучились запорами и зелеными каками с рождения, были на св, потом, подобрали смесь другую, стали дюфалак пить и кисломолочную, вроде все ок, но вот с прикормом все снова разладилось, надеюсь, что правда настроится кишечник. но вы анализы тоже сдайте, мало ли, может нужно пропить какие-нибудь биотики и с прикормом не торопитесь, меня вот бабушки подзуживали, так я такой запорище получила, что до шести месяцев вообще не рыпалась даже
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Благо наши бабушки только по скайпу советы дают, киваю головой да да да, но делаем по-своему) и сегодня к педиатру, как раз спросим...

Пожаловаться
Елена

Компот три дня а витамин два дня

Пожаловаться
Анна
Вполне может быть такая реакция на новый витамин. Компот давно пьете?
Пожаловаться
Алина Пропалова
У нас тоже постоянные запоры были и тоже каки зелёные, в 3мес стали кушать яблочное пюре в 4мес кашку, запоры проши. Сейчас стул каждый день, но иногда каки как у зайчика и твёрдые, обычно после того как мяса поест так. Давайте больше водички пить. И смесь я пожиже разводила всегда. Можно начать давать пюре из чернослива. При запоре микролакс ставила, он не вызывает привыкания и действует быстрее чем свечи.
Пожаловаться
Елена
Алина Пропалова 
А с каких вы каш начинали?
Пожаловаться
Алина Пропалова
Елена 
«Хайнц» кукурузная. Она с 5мес идёт, но т.к.мы на ИВ врач сказала можно раньше начать давать.
Пожаловаться
Екатерина

у нас тоже зелёные, я думала, что это от смеси зависит. У нас фрисопеп.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
А вы давно ее кушаете? Мы просто свою едим все время почти с рожд.и всегда было все хорошо с туалетом а теперь капец
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
а не. мы ели нутрилон комфорт и какахи были жёлтые, зелёные они у нас стали ещё на семилаке. А потом вот перешли на гидролизированный белок из-за аллергии. И тоже зелёные какахи. Но при этом мы сдаём регулярно стул на гопрогамму и дисбактериоз — и там относительно всё хорошо.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

https://www.baby.ru/blogs/post/237884087-93437144/

https://www.baby.ru/blogs/post/217728077-169397884/

Пожаловаться
Елена
EugeniЯ FUFURINI 
Спасибо, я это уже проштудировала пока написала на форуме) наших каках нету на фото)))
Пожаловаться
Ice Baby

У нас когда простывал или замерз ребенок тоже были зеленые.или когда был запор тоже вначале зеленые потом норма.