Гемангиома

Некоторое время назад заметила у сыночка под носиком небольшую шишечку, плотная на ощупь. Спросила у педиатра, сказал особенность такая, не беспокоит же. На днях она прям увеличилась и проступает синева немного. Муж говорит ударился скорее всего. Но вчера повели к хирургу, итог кавернозная гемангиома!!! Мы в шоке просто, переживаем. Завтра на узи. Врач сказал ничего страшного, нужно наблюдать, она сама может пройти. Явка через месяц. Но я с ума сойду просто за месяц. Что делать? Девочки, может у кого так было? Как лечили, как малыши себя чувствуют сейчас? Подскажите пожалуйста. Очень переживаю за долгожданного сыночка!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadya

Старшая родилась с двумя симметричными красными точками сзади на лопатках. одна потом росла и как будто кровью наливалась, выпуклая была. выросла до 1.5 см. возили к онкологу, он глянул и сказал что скоро пойдет на спад, ничего не делать, но беречь от механических воздействий и на солнце не жарить. И действительно начала спадать. диаметр остался, но выпуклости нет и цвета практически тоже. вторая точка по мере роста дочки чуть растянулась и выглядит как малюсенькая сосудистая сетка пару мм в диаметре. Мне все врачи в один голос говорили что это от смешения кровей-т е у нас с мужем несовместимость-я 1 отриц., а он 2 полож и старшая тоже. Младшая как я 1 отриц., гемангиом нет.

Пожаловаться
Наталья
Nadya 
Спасибо! Т. е. вам ничего не делают, сами проходят? Я заметила что она выросла, когда на солнышке гулять стали, может от этого.
Пожаловаться
Nadya
Наталья 

та, которая большая росла и наливалась до двух или до трех лет. потом стала спадать. размер остался, но она плоская и почти бесцветная. ничего не делали и даже не собирались. а знакомым у девочки прижигали на лбу. но может потому что на лбу.

Пожаловаться
Наталья

У Дочки была за ушком, сначала наружняя, после прижигания ушла вовнутрь, стала расти, причем быстро, к 7ми месяцам была размером с перепелиное яйцо. Поехали в Краснодар, там под наркозом укололи гармональный укол, название не помню. После укола стала уменьшаться. Второй раз укололи уже в Сочи, месяца через 2. В итоге к году все прошло. Остался только небольшой шрам от прижигания, но его за ушком не видно.

Так что наблюдайтесь у хирурга, если будет расти нужно принимать меры.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Спасибо! У нас на лице просто, над губой. Вы у кого наблюдались?
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
У Задыкян Сурен Суреновича
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Мы тоже к нему ходили.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Он хороший специалист.
Пожаловаться
Нина

Не переживайте. У нас 2 гемангиомы. Я наблюдаю за ними. Они постепенно становятся меньше и бледнеют. Мы были на консультации в областной больнице у хирурга, он сказал, что если вдруг будет расти, то нужно удалять. Померийте размер гемангиомы и следите за ней. Я первое время фоткала их. Главное успокойтесь.

Пожаловаться
Наталья
Нина 
Спасибо! Я маленькую шишечку еще раньше замечала, сейчас уже больше стало!
Пожаловаться
Нинель
Врач решает, что делать! У нас было их четыре, две вырезали хирургически и две прижигали… Если не растет, то наблюдать…
Пожаловаться
Ольга Палеева
У нас гемангиома на копчике с рождения, но она у нас не яркая и не выпуклая, пока ждём когда сама рассосётся. Сказали, если не растёт и не темнеет, подождать.
Пожаловаться
Юлия
Не пугайтесь этого! У сына подружка такое, сказали, что вообще такое по наследству бывает, со временем проходит, но если не пройдет, то уже лет в 6-7 могут прооперировать.У многих такое бывает.Главное, не паникуйте!
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Зюка
Вы не пугайтесь, это у многих детишек бывает. В больнице партиями ведут выжигать гемангиомы. Мы выжигали. Уже два раза, скоро идти третий раз. У нас была изначально 1 на 1, к 4 месяцам выросла 3 на 4. Сказали раз растет значит будем удалять. Есть под лопаткой еще. Там не растет, наблюдаем уде полгода. Скоро к хирургу посмотрим что скажет.
Пожаловаться
Наталья
Зюка 
У нас она не как пятнышка красное, а как шишечка над губой. Такие тоже выжигают?
Пожаловаться
Зюка
Наталья 
Нам как шишечку и прижигали, но у нас большая шишечка по размеру уже была
Пожаловаться
МамАня
Поверхностные не страшно если не будут сильно и быстро расти вглубь. Смотрите чтоб внутренних не было.
Пожаловаться
Наталья
МамАня 
Спасибо, будем наблюдать.