Некоторое время назад заметила у сыночка под носиком небольшую шишечку, плотная на ощупь. Спросила у педиатра, сказал особенность такая, не беспокоит же. На днях она прям увеличилась и проступает синева немного. Муж говорит ударился скорее всего. Но вчера повели к хирургу, итог кавернозная гемангиома!!! Мы в шоке просто, переживаем. Завтра на узи. Врач сказал ничего страшного, нужно наблюдать, она сама может пройти. Явка через месяц. Но я с ума сойду просто за месяц. Что делать? Девочки, может у кого так было? Как лечили, как малыши себя чувствуют сейчас? Подскажите пожалуйста. Очень переживаю за долгожданного сыночка!
Гемангиома
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Старшая родилась с двумя симметричными красными точками сзади на лопатках. одна потом росла и как будто кровью наливалась, выпуклая была. выросла до 1.5 см. возили к онкологу, он глянул и сказал что скоро пойдет на спад, ничего не делать, но беречь от механических воздействий и на солнце не жарить. И действительно начала спадать. диаметр остался, но выпуклости нет и цвета практически тоже. вторая точка по мере роста дочки чуть растянулась и выглядит как малюсенькая сосудистая сетка пару мм в диаметре. Мне все врачи в один голос говорили что это от смешения кровей-т е у нас с мужем несовместимость-я 1 отриц., а он 2 полож и старшая тоже. Младшая как я 1 отриц., гемангиом нет.
та, которая большая росла и наливалась до двух или до трех лет. потом стала спадать. размер остался, но она плоская и почти бесцветная. ничего не делали и даже не собирались. а знакомым у девочки прижигали на лбу. но может потому что на лбу.
У Дочки была за ушком, сначала наружняя, после прижигания ушла вовнутрь, стала расти, причем быстро, к 7ми месяцам была размером с перепелиное яйцо. Поехали в Краснодар, там под наркозом укололи гармональный укол, название не помню. После укола стала уменьшаться. Второй раз укололи уже в Сочи, месяца через 2. В итоге к году все прошло. Остался только небольшой шрам от прижигания, но его за ушком не видно.
Так что наблюдайтесь у хирурга, если будет расти нужно принимать меры.
Не переживайте. У нас 2 гемангиомы. Я наблюдаю за ними. Они постепенно становятся меньше и бледнеют. Мы были на консультации в областной больнице у хирурга, он сказал, что если вдруг будет расти, то нужно удалять. Померийте размер гемангиомы и следите за ней. Я первое время фоткала их. Главное успокойтесь.