Прогулки!

девочки, у нас завтра +18! сегодня было +16! сыну 2,5 месяца! сегодня одела сына на прогулку хб человечек тонкий тоненькие носочки сверху комбез демисезонный на тонком флисе и шапочку хб и теплую! ему было жарко! завтра еще жарче! как одевать ребенка??? на улице февраль месяц! страшно его раздевать! смотрю на деток на улице в коляске все укутаны, моему жарко! как одевать ребенка в такую температуру в февраль? как бы вы одели? Боюсь его перегреть но и раздеть страшно ведь зима как ни как!

МАЛИНА
057590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янчик
Ну и что что февраль. Тепло ведь как летом почти. На мой взгляд, демисезонный Комбез уже слишком в такую погоду.
Пожаловаться
МАЛИНА
Янчик 
Спасибо за инфо)
Пожаловаться
Анна
Офигеть февраль!!

Честно у меня тоже постоянно проблемы как одеть… не понимаю еще ((

Но прочитав Комаровского уяснила одно, не перегреватак! !!

Перегрев опаснее!

Пожаловаться
Лиличка
У нас такая же погода!!! но я не спешу раздевать. Ветер холодный есть. Погода обманчива! в такое межсезонье не зря многие болеют… не раздевай. В демисезонке самый раз
Пожаловаться
МАЛИНА
Лиличка 
Сегодня было +20! гуляли хб человечек, тонкий флисовый комбезик и флисовое одеялко сверху ножки прикрыла и шапочка тонкая вязка! трогала все время ножки и шейку, тепленький был!
Пожаловаться
Александра Яковлева
Зачем при плюс 16 тёплая шапка? Я б только тонкую оставила, а если 18, то мы вообще без шапки гуляли
Пожаловаться
МАЛИНА
Александра Яковлева 
Как двухмесячному ребенку без шапки гулять????

Рада была бы в тонкой, но ее нет у меня((папа наш далеко уехал! не ожидала такой погоды....

У меня только теплая и хб тонкая! у них же родничок! обычная хб шапка страшно

Пожаловаться
Александра Яковлева
МАЛИНА 
Мы с рождения без шапки гуляем, если больше +18, оба живы здоровы, почти никогда не болеют. Вы сами пишите, что две шапки хб и тёплая, ну ладно хб, но тёплую то зачем?
Пожаловаться
МАЛИНА
Александра Яковлева 
Страшно как то! у вас так то второй ребенок! уже чувствуете! а я дунуть в его сторону боюсь! первородка
Пожаловаться
Александра Яковлева
МАЛИНА 
С первым так же делала. У младенцев гораздо сильнее механизмы приспособления и терморегуляции, чем вы думаете. Если ребёнок привыкнет быть укутанным, будет потом все время мерзнуть и от каждого ветерка простужаться. У меня все мимо проходящие бабульки ужасаются, какой раздетый ребёнок и вычтоемужехолодно. Тем не менее, дочь ни разу не болела, сын до сада тоже не болел, в саду раз в год болеет
Пожаловаться
Александра Яковлева
МАЛИНА 
Почитайте комаровского. Если температура больше 18 градусов, то младенцу по сути вообще одежда не нужна, это больше нужно для родителей, чтоб не нервничали
Пожаловаться
Татьяна

А н

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Я сегодня гуляла тоже, в током хб человечке, маечка снизу, жилеточка чуть чуть тепленькая и ползунки… Наверх тоже комбез демисезонный… Моему было норм, шапочка хб и тепленькая… У нас же ветра сильные, я не рискую
Пожаловаться
Elyamamasinovey
Я в руках без коляски
Пожаловаться
МАЛИНА
Elyamamasinovey 
Нифига се ты прикутала малыша! мой бы не уснул(
Пожаловаться
Elyamamasinovey
МАЛИНА 
Он мерзляк… Сегодня вместо комбеза одела курточку флисовую
Пожаловаться
Юлия
Мы сегодня гуляли так: майка, тонкая х/б кофточка, тонкие х/б штанишки с закрытыми ножками — как бы носки х/б, тонкие велюровые штанишки, тонкая курточка из флиса, на ногах ботиночки не теплые. Шапка тонкая велюровая, и то, отдела бы тонкую х/б, но с осени мы из этих шапок выросли( пришлось сегодня покупать тонкую х/б шапку. Ребёнок в открытой коляске, то есть без никаких одеял, чехлов и т.д.

Если завтра будет +18, то одену так: тонкая х/б кофточка, тонкий велюровый спортивный костюм и носки. Без шапки.

Пожаловаться
МАЛИНА
Юлия 
Не боитесь? легко очень одеваете! это как будто вы сами просто в спорт костюме! сама бы так не оделась
Пожаловаться
Юлия
МАЛИНА 
Мы с рождения так легко одеваем, уже 11 месяцев) ни разу не замерз)

я сегодня была одета в тоненькую кофточка и тоненькую карточку, пришла мокрая!

К прохладе привык) Дома у нас 18-20 градусов, одет в футболку с коротким рукавом, когда ползает, одеваю х/б штанишки, носки не носом дома.

А как вы дома одеваете? И сколько градусов дома?

Пожаловаться
Александра Яковлева
Юлия 
Плюс к Юлии, не надо кутать детей
Пожаловаться
МАЛИНА
Юлия 
Дома около 23! одеваю в хб человечка или тонкие штанишки и бодик! я сама большая мерзлячка!20 для меня очень холодно и некомфортно
Пожаловаться
Яна

Вот вот.тоже проблема.одела своему бодик на баечке, шапку тоже на байке и комбезы весенний, тоже легенький, вспотел очень(я прям не знаю куда ещё легче одевать стремно, февраль же все таки(( ну завтра одену легче бодик и одеялком не укрою.крымская погода это капец.

Пожаловаться
МАЛИНА
Яна 
Ты одела весенний комбез и одеялом прикрыла?
Пожаловаться
Яна
МАЛИНА 

Да тонкий флисовый комбез и одеяло флисовое накинула даже не укрыла, мокрый был.просто так дико в феврале в одном комбезике.

Пожаловаться
МАЛИНА
Яна 
Я думала ты еще демисезонный сверху флисовоетплотное одела))как сегодня думаешь одевать?
Пожаловаться
Яна
МАЛИНА 
Одену тонкий слип, комбез н флисе тонкую шапку, в открытой коляске.но я еще на улицу не выводила, мы спим дл 2-3дня, так как график сбился.
Пожаловаться
Елена
https://www.baby.ru/blogs/post/359818172-333975216/
Пожаловаться
МАЛИНА
Елена 
Спасибо))
Пожаловаться
Анна

Попробуйте как выше описано. Хб слив плотный и флисовый комбез. Можете ведь покрывалом прикрыть если ветерок. И щупайте затылок, чтоб сырой не был. Можно пальцы засунуть под горловину, проверить температуру. Я до сих пот так делаю.

Пожаловаться
Анна

На флисе комбез теплее, чем на хб. Если нет другого комбеза, остается только экспериментировать с одеждой.

Пожаловаться
МАЛИНА
Анна 
Есть только флисовый! тоненький совсем! а демисезонный флисовый и верх из плащевки!
Пожаловаться
DokuganRyu
А что же не зимний-то комбез, февраль же!
Я свою мелкую в вашем возрасте при такой погоде в хб слип, велюровый костюм (кофта и ползунки) и трикотажную шапочку одевала. Коляска была открытая.
Пожаловаться
МАЛИНА
DokuganRyu 
У моей подруги девочка в зимнем комбезе в теплой кофте и хб человечке и двух шапках! так что я еще вообще можно сказать психанула!
Пожаловаться
DokuganRyu
МАЛИНА 

у таких мамаш врастают перегретые задохлики, которые заболевают от малейшего сквозняка.

Пожаловаться
Анна

Мы никогда не кутали. Тоже летом видела детей одетых как капусты, а наша легко одета. Попробуйте с коротким рукавом бодик. А еще есть боди из обычного хб не сильно тянущегося, они очень дешевые. А то современный хб трикотаж теплый.

Пожаловаться
МАЛИНА
Анна 
Нету еще с коротким рукавчиком((не купили! ведь зимний же парень наш! а папа далеко от нас уехал! рядом ни единого магазина нет((
Пожаловаться
Ангелочек

Сожет два хб костюма, без тепленького.
Я сама не знаю как его одевать ((

Пожаловаться
МАЛИНА
Ангелочек 
Как то страшно два хб костюма! не ходила в гагаринский парк или в детский? там дети еле передвигаются от количества одежды а мой горячий парень!
Пожаловаться
Ольга

Вы сами в чем?

Пожаловаться
МАЛИНА
Ольга 
Джинсы кроссовки кофта тонкая и зимняя куртка сверху правда укороченная, до пупа! как бы тоже не в футболке! грубо говоря сын одет также только я без шапки
Пожаловаться
Ольга
МАЛИНА 

Если смотреть по первому своему сыну, то он бы был при таком раскладе в человеке хб, комбезе без утеплителя и тонкой шапке. Если смотреть по второму сыну, то были бы еще носки шерстяные, тонкие перчатки, и комбез с утеплителем гр. 60-80 вместо комбеза без утеплителя. Так что смотрите по ребёнку, завтра теплее. Либо к Вас, либо под низ одевайте что то более легкое, либо сверху, раз потеет.

Пожаловаться
МАЛИНА
Ольга 
Спасибо! думала что все дети схожи по температурному режиму! оказывается нет!
Показать ещё
Предыдущая статья
Адвантан мазь,ее наносить можно
Следующая статья
Прикорм 7 мес