девочки..у дочи появилась опрелость на попе...что делать..

у дочки появилась опрелость на попе и мокнет… мажу д пантенолом и присыпкой… что делать? боюсь как бы дальше больше не сталор? доче третья неделя

Olesya
125635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

я попку мазала цинковой мазью а писю и все складочки маслом детским джонсонс бейби, ттт краснота прошла

Пожаловаться
Наталья Лилова
мажте чем нибудь одним!!! нам д пантенол именно мазь помогает
Пожаловаться
Olesya

тоже было… помог десятин крем… сняло за день… отличная вещь

Пожаловаться
ОЛЬГА
Катя Катерина, +++++++ стоит копейки, а помогает на УРА
Пожаловаться
Мама Сонечки

С рождения мазала обычным детским жирным кремом с кошечкой и собачкой)Ни разу не подвел)

Пожаловаться
Ирина Стрижакова

салфетки уберите, подмывайте, памперс уберите, кремом мажьте почаще.

Пожаловаться
Ирина Стрижакова

цинковой мазью в таком возрасте мазали. как -то прочитала, кто-то мазал Левомеколем. Нам очень помог. и сейчас чуть что сразу мажу и всё проходит

Пожаловаться
Марина

А ещё плюс к уходу за кожей, возможно аллергия у ребёнка на что-то.

Пожаловаться
ТётяКошка
Бепантеном мазала, д-пантенол вроде то же самое, но нам не помог.
Пожаловаться
Катя Катерина
Мазь цинковая
Пожаловаться
MamaСчастья

Если у ребенка лишь легкое покраснение кожи медикаментозное лечение не требуется. Необходимо своевременно менять пеленки и подгузники, постоянно содержать кожу ребенка в чистоте и сухости. Нельзя оставлять ребенка в мокром подгузнике. Подгузники нужно менять каждые три часа, причем ребенка следует подвывать всякий раз при смене памперса и досушивать кожу на воздухе минут пятнадцать.После этого можно смазать кожу ребенка специальным детским кремом.Если тем не менее покраснение не прошло нужно использовать специальные лечебные мази и крема — бепантен или драполен.

Пожаловаться
Надежда

так же было, растительное масло кипячу(стерилизую) и мажу больше ничего не помогает.

Пожаловаться
Анна
Сушить, голопопить, и присыпкой максимум. Чтобы мокнуть перестало. И подмывать с детским мылом после каждого пописа. Нам с дочей помогало. Пару дней так и вся краснота сходит на нет. Крема любые только как перестанет мокнуть
Пожаловаться
Настя
Снять памперс, голопопить чаще подмывать обычной водой без мыла. Сушить, только под памперс мазать бепантем. Ну еще может это быть в виде реакции аллергической на пищу, ничего аллергеного не ели?
Пожаловаться
Елена

Есть крем под подгузник очень неплохой бюбхен. Хотя я сама маслом подсолнечным прокаленным мазала. Сейчас кто-то ржать начнет… но старый бабушкин способ мне реально помог.

Пожаловаться
Анна
Елена 
Да ну ржать. Я тоже подсолнечное масло прокаливала, в бутылочку и потом мазала. Зато не преет ничего, и подсыхает хорошо. И натуральное, никакой химии
Пожаловаться
Анна

Нам 3 недельки, перед каждой сменой подгузника мужу кремом 911 с чередой, очень хорошо помогает)

Показать ещё