Реакция на АКДС + полиомиелит и гепатит В

*Девочки здравствуйте, вчера сыночку сделали в поликлинике прививку АКДС+полиомиелит и гепатит В, малышочку 3 месяца, пришли домой – сразу дала «Нурофен» до вечера было все спокойно, температуры не было, под вечер началкапризничать, еле спать уложила, ночью просыпался каждые 3 часа, канючил, пришлось к себе в кровать взять, сегодня с утра капризничаем, спали 2 раза по 30 минут, померяла температуру 37'5, как считаете, «Нурофен» стоит дать? И еще, на месте прививки появилось небольшое покраснение ищ уплотнение размером с горошинку, нужно что-то делать или само пройдет? Жалко сыночка:((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

температуры небыло, был понос 2 нед, на уплотнение делали йодную сетку.

зодак нам не подошел. пролечили от дисбактериоза

Пожаловаться
МамаДочекИСыночка
Девочки, спасибо Вам за советы, слава Богу сегодня все хорошо, Нурофен вчера так и не дала, ножку ничем не мазала, спали ночь хорошо, утром проснулись веселые, без температуры и покраснения на ножке, припухлость есть еще, но уйдет со временем, мой сыночек лежит, улыбается, я счастлива!
Пожаловаться
Алёнушка

на сайте Комаровского посмотрите передачу про АКДС, раздел прививки – АКДС. (Не получается почему-то скопировать ссылку). 

Он рассказывал, что местное покраснение в месте укола – нормальное явление, организм борется.

Пожаловаться
Татьяна Кузьминова
температуру сбивать только после 38, организм должен учиться бороться с вирусом
Пожаловаться
Ольчик
Температуру до 38 не сбивают жаропонижающими! Сухое тепло на ножку делайте (от АКДС такое бывает).А сразу зачем нурофен давали, не поняла? Мы в свое время фенистил в капельках пили, до прививки за 3 или за 5 дней не помню.
Пожаловаться
МамаДочекИСыночка
Я тоже за три дня давала «Фенистил», когда пришли в поликлинику делать прививку педиатричка наша сказала Обязательно! Дать «Нурофен» как домой придем, вот и дала, больше не давала.
Пожаловаться
Аня
про уплотнение не знаю. к вам должна мед.сестра прийти, посмотреть как самочуха после прививки. нам тоже недавно эти прививки сделали. 3 дня потом капризил, только на руках болтался. темпер 37 была. я сбивала только вечером, чтоб спал лучше. не волнуйтесь через пару дней все пройдет
Пожаловаться
МамаДочекИСыночка
К нам медсестра не ходит после прививок:(
Пожаловаться
Алёна Данильченко
пройдет это уплотнение.нормальная реакция, завтра уже лучше будет…
Пожаловаться
елена Козлова
у меня 2 дня капризничал после прививки, до 38 температуру не сбивают… и уплотнение было месяц где-то, нам педиатр мазь назначала.не помню правда название
Пожаловаться
макОГОродный
фенистил дайте, четверть, мы после первой такой прививки с температурой долго мучались, но мне врачи не говорили про профилактику, будет повышаться то жаропонижающее дайте, три дня может быть реакция
Пожаловаться
Ольга Красавина
Температура это нормально после прививки, надо давать жаропонижающее, ну если уж очень высокая поднимется звонить врачу. Горошинка это тоже норма.Меня тоже сначала насторожила она, но врачи сказали, что так и должно быть! 

Пожаловаться
Октябрина
мы давали фенистил 3 дня-покраснений не было… нурофен лучше дайте-чего малыша мучить
Пожаловаться
ОЛЬГА
Нет, Нурофен сильный препарат, до 38и5 вобще не стоит давать! 
Пожаловаться
ОЛЬГА
И не надо ничем мазать место укола!!!! Это нормальная реакция, всё пройдёт!!!
Пожаловаться
Ася
мне тоже жалко, мы не делали
Пожаловаться
Ирина
это нормальная температура для ребенка, у нас была реакция на вторую прививку темп. 38,5 была, я только тогда дала нурофен, организм борется, теперь перед и после даю фенистил за 3 дня
Пожаловаться
Анна Соколова
где уплотнение сделайте йодговую клетку! дайте меньшую дозу нурофена
Показать ещё
Актуальные посты
прокладки для груди фрау комфорт
нео-пантенол форте можно при лактации