Девочки, всем привет! Ситуация такая: у нас уже дважды плохие анализы мочи, лейкоциты. Уролог настаивает на госпитализации и проведении исследования цистографии. Подозревают пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Скажите кто сталкивался? Как лечили? Заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
Маску я конечно первый раз очень боялась, но на самом деле ни чего страшного, конечно есть возможные побои как и от любого вмешательства, но так спокойнее. Не представляю как бы мы ее держали, это не реально. Процедура идет не одну минуту. После наркоза Дочу разбудили и мы ее отнесли в палату. Когда отошла от него поехали домой. Когда первый раз ставили гель, в уретре оставляли типа стенда, чтобы разгрузить мочеточник, от него тоже дискомфорта не было. Доча в день процедуры уже гоняла по коридору.
Пожаловаться
маргарита
Уродекс нам вышел почти 30 тыс. с пересылкой, так как его по квоте не дают, а гель который не рассасывается мы ставить побоялись сначала. Потом повезло и поставили Вантрис (не рассасывающийся) бесплатно, а так он стоит где-то так же может сейчас уже дороже.
Пожаловаться
маргарита
Зависит от возраста и насколько спокойный ребенок, но при мне всем детям делали с масочным наркозом. Взрослым тоже.
Пожаловаться
маргарита
У дочи ПМР 3-4 стадия слева. Уже пройдены две процедуры, первый раз вкалывали Уродекс (покупали сами, гель рассасывается в течении 3-4 лет), второй раз уже по квоте (повезло) ставили Вантрис (он не рассасывается). Сейчас, спустя 6 месяцев, собираемся на обследование будем делать цистографию и смотреть все ли нормально. До первой процедуры дочь цепляла все вирусы, постоянно болели с высокой температурой, постоянно антибиотики. Сейчас вроде лучше, болеет как все, анализы в норме. Все процедуры нам дела с масочным наркозом так как доча маленькая. Конечно уролог это наш доктор надолго и сдавать нам анализы постоянно. Но тут главное хороший врач, я на своего молюсь.
Пожаловаться
Юлия Горбунова
маргарита 

Нам сказали будут делать без наркоза. Сказали держать родителям. Как переносит процедуры ваша дочка?

Пожаловаться
Юлия Горбунова
маргарита 

Подскажите сколько стоит этот гель?

Пожаловаться
Стюша Сизова
Юлия Горбунова 
Нам сказали что никаких затратов не будет!
Пожаловаться
Юлия Горбунова

Я даже не представляю как сын это вынесет. Он вообще врачей не любит

Пожаловаться
Стюша Сизова
Юлия Горбунова 
Ну нам делали все эти процедуры в вашем возрасте, я тоже переживала! Когда делали внутривенно, сын был в полудреме, а вот цистографию когда, немного покричал, когда вставляли, потом успокоился! Ну и естественно когда сам рентген делали кричал! А потом после всей процедуры долго спал! Вам в какой больнице делать будут?
Пожаловаться
Юлия Горбунова
Стюша Сизова 

Нас кладут в детскую республиканскую клиническую больницу в отделение урологии. Отзывов нет

Пожаловаться
Стюша Сизова

мы два раза лежали в больнице пиелонефритом и только после этого нам сделали все эти обследования и тоже поставили рефлюкс, кто то говорит, что это может изростись и пройти, но все зависит от стадии, мы 24 февраля ложимся на операцию(((

Пожаловаться
Юлия Горбунова
Стюша Сизова 

А какая у вас стадия?

Пожаловаться
Стюша Сизова
Юлия Горбунова 
вообще ставили 1-2, а когда ложились на госпитализацию, просмотрели все снимки и сказали что рефлюкс высоко находится стадия 2-3, поэтому надо делать операцию!((( ждем теперь своего дня надеюсь все пройдет хорошо и больше мы туда не вернемся
Пожаловаться
Юлия Горбунова
Стюша Сизова 

Дай бог, чтобы все прошло отлично. Выздоравливайте! Нас только в пятницу кладут на цистографию

Пожаловаться
Стюша Сизова
Юлия Горбунова 
спасибо! вы тоже выздоравливайте, главное что бы медсестра хорошая попалась, которая катетор хорошо ставит и крепит! я больше за это переживала!
Пожаловаться
Юлия Горбунова
Стюша Сизова 

Вы напишите как пройдет операция! Будем за вас переживать. Вам как будут делать? Гелем?

Пожаловаться
Стюша Сизова
Юлия Горбунова 
Да конечно, обязательно напишем, да гелем!
Пожаловаться
Наталья

Мы легли в болиницу с этим, но у нас еще гидронефроз