Про купание!

Девочки, привет) у нас проблема с купанием малышки! дело в том, что когда мы её хотим покупать и опускаем в воду она начинает очень очень сильно орать, из-за чего мы её и помыть толком не можем! спокойная она нам попалась только пару раз! Как нам тогда быть с купанием? Муж очень переживает, чтобы не дай Бог не появились опрелости!!! что нам делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кириллова

у нас тоже так первый месяц было, аж за руку мою цеплялась пальцы прям белели все)))потом я её переворачивала на животик и держала, чтоб она плавала-так не плакала, нравилось ей)))а где то с месяца стали купать её на горке и перестала плакать, видимо опру надежную почувствовала и успокоилась)))

Пожаловаться
nutasik
У нас где-то в полтора месяца стал орать как в воду опускаем именно в маленькую ванночку, может вода попала или хлебнул и испугался. Мучить не стали подождали пару дней без купания. Потом залезли вместе с мамой в большую ванну в первые разы с пеленкой, потом без. Через неделю прошло или забыл что страшно было. Стали в большой с кругом плавать понравилось. Сейчас с кругом очень любит купаться и без.
Пожаловаться
Наталия

Купались вместе с мамой. При всех других методах — дикий ор.

Пожаловаться
Кристина
Сюсюкать постоянно, держать за ручку и подобрать температуру воды. Привыкнет. Мы своего после сна, кормежки и перерыва минут 30-40 купаем. У него хорошее настроение тогда. После ванной опять ест и в люлю.
Пожаловаться
Маргарита
Месяц мучались, купали сквозь ор. Может температура не комфортная или яркая лампочка в ванной бьет в глаза?
Пожаловаться
Александровна

я не купала очень долго… просто обтирала… орал невозможно… брыкался и вообще нафиг такое купание....

Пожаловаться
Лесёк
У нас первый месяц тоже такая беда была, пока в маленькой ванночке пытались купать, потом, когда в большую с кругом запустили, то всё наладилось, с удовольствием плавает по 25-30мин.
Пожаловаться
Оленька

у меня племяшка орала, когда спиной вниз опускали, а вот когда лицом вниз и видела, не орала

Пожаловаться
Ирина

Ой Яник у нам тоде орал.Я стала его кормить и чернз минут 20 купать и всё, довольный сытый малыш купался по полчаса точно, но круг не взлюбил.Купали на руках.Может вода горячая? мы начинали с 36градусов и опустили постепенно до 31.

Пожаловаться
Маруся
Было все тоже самое, орал диким криком пока в 1,5 месяца в круг его не запустили, пройдёт это у вас
Пожаловаться
Maritieme
По твоим постам, могу предположить что ты сама волнуешься и переживаешь намного больше чем нужно, нервничаешь и боишься… ребенок чувствует это и будет орать всегда, поэтому главное это твоё спокойствие и уверенность в твоих действиях, делай то что считаешь нужным, а не по стандарту, не хочешь купать, страшно- не надо, протри складочки влажной пеленкой и маслом смажь… не делай через себя со страхом, наступит момент когда почувствуешь ребенка и всё получится
Пожаловаться
Елизавета

Попробуйте класть её в воду обернув в простынку. Может ей не нравится или боится воды

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас был такой период потом само прошло, но доча как будто видела кого))) В воду положем, нормально, потом она голову поднимает и начинает орать, внезапно резки и истерично!!! Я прикармливала домового и просила не пугать ребенка, через недельку прошло все!!)

Пожаловаться
Мария

Моя тоже купаться не любила, а сейчас только и просится купаться, все это пройдет. Но через оп купать не надо, толтко хуже будет, подмывать и обтирать можно под душем попробовать.

Пожаловаться
Дашуля

мой тоже, когда совсем малыш был, плакал при купании, а щас ему нравится)))

Показать ещё
Актуальные посты
зачем нужно пенсионное свидетельство на ребенка
зачения хгч после переноса
зашивание шейки матки при беременности