Мамочки подскажите.Гиперактивность? Что делать?

*Сынок спал плоха всегда, с самого роддома.К двум месяцам я смирилась, что он спит днем не больше получаса.Но сейчас наш и без того плохой сон ухудшился.Раньше малыш безоговорочно спал на улице 2-3 часа.Именно в это время был дневной сон.Теперь сын полчаса спит-час орет.Раньше мы засыпали через каждые 1,5-2 часа.Теперь мы укладываемся по часу или с истериками.

Например вчера вечером я его укачивала 1,5 часа с капризами(успевала вставить соску, дабы предотвратить истерику) после этого он поспал 15 минут.

На ночь мы уже почти всегда укладываемся 40 минут с дикой истерикой.Причем малыш хочет спат ь трет глазки, хнычет, но как только кладешь спать понеслось((((((((((((((

Уже не знаю, что делать.

Невропатолог назначил нам глицин-стало хуже(((, заменили на валерианхель-никакого результата.

С четырех месяцов правда ьлучше стал спать ночью.Спим с 21.30 до 7-7.30 кушаем 1-2 р.за ночь.

При укладывании мы качаем его в кроватке с соской(без этого будет орать).

Может я егго избаловала или сыну реально требуется помощь.

Педиатор говорит, что мы гиперактивны.

Подскажите!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Грошина
может у него колики? животик болит? попоробуйте согревающий пояс (вот такой ) ему купить. мы только благодаря ему избавили ребенка от истерик и болей, а себя от стрессов.
Пожаловаться
Альбина
такой пояс вообще не будет лишним. хорошая вещь!
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
Животик у него точно не болит.Точнее иногда болит, но явно не каждый раз перед сном.
Пожаловаться
Вожжова Наталья
должен сказать не педиатр, а невролог. мы тоже так спали. до 2,5 лет не засыпали без укачивания. скандалы по любому поводу. спит – без конца ерзает, часто просыпались поперек кровати или ногами на подушке, при этом вся коечка вверх дном. дальше – хуже. задержка речевоо развития от гиперактивности, от которой возник дефицит внимания. он до 5 лет никогда не сидел на месте даже минуту. специально засекала. не лепил, не рисовал, не играл в ирушки – для этого сидеть же надо! агрессивный с окружающими. никакой силой или уговорами НИЧЕГО не заставить. мой совет – найти хорошего невролога и лечить медикаментозно, а заодно вам подскажут как заниматься и к каким специалистам обратиться. нас очень бассейн и тренаж. зал выручает.
Пожаловаться
Ольга
Ой у нас тоже самое. Блин укачиваю ее почти по часу для того чтобы она поспала на моих руках минут 30:(( Перед сном вчера полтора часа качала, но хоть до 4 заснула не прсыпаясь. От глицина и валерианки нам тоже стало хуже, она стала сонная, но заснуть все равно не может и как следствие еще больше орет. Говорят когда на улице мороз все детки на улице спят хорошо. Давайте вместе ждать морозов:))))))))))))))))
Пожаловаться
Вожжова Наталья
все эти лекарства нужно подбирать методом проб. моему тоже нифига не помогало, обратились платно к хорошему неврологу – до сих пор у него лечимся, он нам подбирает лечение
Пожаловаться
Валечка
у меня у подружки ребенок вообще днем не спал и ночью спал часов 7, ему было тогда около года, им поставили гиретактивность и прописали капли, но вот какие не знаю.сейчас спит днем один раз.
Пожаловаться
Tanka
а может у него просто колики… мне кажется что массажик ему поможет, тот что тонус снимает и мышцы расслабляет
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна

Нет.животик не болит точно, он веселый и радостный.Истерика только когда укладываешь.

Массаж только закончили.Вот после него он даже на улице спать перестал((((((((((((((((((((((((((((

Пожаловаться
Tanka
мне помогали ванночки на ночь с отваром пустырник+мята+ромашка, невролог посоветовала. Делала сначала через день, а потом все реже и реже
Пожаловаться
Елена
гиперактивнось как диагноз, ставиться только после 5 лет! после медико-педагогической комиссии