Закладывает носик ночью

Дочке почти 3 месяца, последнее время за ночь стало сильно носик закладывать, прям хлюпает там все. Прочищаю как могу — до конца не получается вытянуть. Когда спокойно дышит все тихо, а когда активничает, то слышно что там ей мешает. Педиатр никак не среагировала на это, сказала просто прочищать. Может у кого-то было такое? Прочищаю так: капаю раствор отривин-беби, потом аспиратором, а потом и жгутиками.

Алёна
020376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У нас тоже хрюканье было ночью, педиатр выписывала аквалор, аспиратором вычищать, через неделю ничего не изменилось и она добавила назол беби раз в сутки и виброцил, и сказала что насморк у детей не меньше двух недель проходит, тк узкие носовые проходы..

Пожаловаться
Алёна

Отсасывать нельзя, потому что это ещё больше сушит слизистую, отсюда еще больше соплей. Это физиологический насморк. Проветривать чаще и увлажнять комнату+ промывать соленой водой. Мне Аквалор бейби нравится.

Пожаловаться
Алиса Глоба
Назол беби или виброцил хорошо помогают!
Пожаловаться
Юлия

У нас такое было когда воздух сухой очень был в комнате, купили увлажнитель и все само собой прошло

Пожаловаться
Алёна
Юлия 
у нас не сухой воздух
Пожаловаться
Юлия
Алёна 
ну промывайте морской водичкой и все. Портить нос малышу каплями с рождения не стоит, если ухудшений нет то и хорошо, если не будет проходить лучше посоветуйтесь с педиатром
Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Дак это капли для орошения полости носа, та же морская водичка. Они не сосудосуживающие.
Пожаловаться
Юлия
Алёна 
А зачем вам такие серьезные капли? промывайте нос и все… У нас все педиатры запрещают лечить нос сосудосуживащими тем более что они собственно и не лечат а временно облегчают дыхание. Промывают нос соленой водичкой или капают ромашкой и в течении трех дней смотрят на результат и если уж хуже стало что редко тогда используют лекарства сильнее
Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Дак я и капаю НЕ сосудосуживающими, а капельками для орошения, это та же соленая водичка.
Пожаловаться
Ирина
До сих пор иногда хрюкает, считаю это естественным насморка, детки же высморкаться не могут, вот и гоняют все в носу.

Сопли не текут, дышит через нос, поэтому чищу только жгутиками

Пожаловаться
Валюшка Еньшина
Это физиологический насморк. Слизь выходит. В течении двух недель пройдет. Просто очищайте носик и все. Аквамарисом лучше
Пожаловаться

Такая же ситуация давно уже. Пед и лор говорят, что все Ок.

Физраствор капаю и все. Не вытягиваю ничего (этого не советуют делать)

Пожаловаться
Алёна
Планировка 
спасибо)
Пожаловаться
Оля
Планировка 

нельзя вытягивать аспиратором? ?? почему?

Пожаловаться
Оля 
не вдавалась в подробности. Но вроде потому, что их приходит все больше от этого
Пожаловаться
Юлия
Планировка 
вот и у нас тоже все педиатры только физ раствор и морскую водичку советую не более того.
Пожаловаться
Мария

У нас было так же. Сейчас почти 4 мес нам, стало лучше намного. Это от того, что носовые ходы еще не сформированы у малышей. Почитайте, в инете есть информация.

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Мария 
+++++
Пожаловаться
Алёна
Мария 
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

у нас тоже среди ночи хрюкает, к утру волшебным образом проходит… физиологическое думаю...