Дочке почти 3 месяца, последнее время за ночь стало сильно носик закладывать, прям хлюпает там все. Прочищаю как могу — до конца не получается вытянуть. Когда спокойно дышит все тихо, а когда активничает, то слышно что там ей мешает. Педиатр никак не среагировала на это, сказала просто прочищать. Может у кого-то было такое? Прочищаю так: капаю раствор отривин-беби, потом аспиратором, а потом и жгутиками.
У нас тоже хрюканье было ночью, педиатр выписывала аквалор, аспиратором вычищать, через неделю ничего не изменилось и она добавила назол беби раз в сутки и виброцил, и сказала что насморк у детей не меньше двух недель проходит, тк узкие носовые проходы..
Отсасывать нельзя, потому что это ещё больше сушит слизистую, отсюда еще больше соплей. Это физиологический насморк. Проветривать чаще и увлажнять комнату+ промывать соленой водой. Мне Аквалор бейби нравится.
У нас такое было когда воздух сухой очень был в комнате, купили увлажнитель и все само собой прошло
Сопли не текут, дышит через нос, поэтому чищу только жгутиками
Такая же ситуация давно уже. Пед и лор говорят, что все Ок.
Физраствор капаю и все. Не вытягиваю ничего (этого не советуют делать)
нельзя вытягивать аспиратором? ?? почему?
У нас было так же. Сейчас почти 4 мес нам, стало лучше намного. Это от того, что носовые ходы еще не сформированы у малышей. Почитайте, в инете есть информация.
у нас тоже среди ночи хрюкает, к утру волшебным образом проходит… физиологическое думаю...