Вообщем проблема такая: нам 4,5 месс мы полностью на гв, вес прибавляем очень хорошо, НО очень плохо ходим в туалет. Можем по 4-5 дней не ходить. Потом глицерин, микролакс. Надоело((( пукает хорошо. Самое интересное что не запор, какашки нормальные. Просто не ходим и все. Дюфалак, всякие бактерины, массаж живота не помогают. Диета, чернослив и кефир и свекра тоже. Мне посоветовали 2 выхода. Первое это 1 раз в день давать 60-100 мл кисломолочной смеси Нан после кормёжки. Второе это начать давать пюре яблочное и чернослив у Гербер они с 4 мес. Как же поступить? Может кто то сталкивался с этим?
Через неделю после ввода броколли наладился стул.я новый продукт вводила неделю до порции 80-100гр. После брокколи давала кабачок. Вообще везде пишут что знакомство с продуктом от5до7 дней.если нет аллерг.реакции то можно и другое попробовать.не торопитесь, все наладится.
Прикорм ввели с овощей.стул наладился.каждый день #радует# раньше один раз в 5-6 дней был.
и у нас молоко усваивается полностью, можем по 4-5 дней не ходить, и никакие свечки не пихаю, а то сам ходить по большому отвыкнет — да и зачем вмешиваться, если запора нет. сейчас прикорм пробовать стали — стул раз в 1-2 дня
У нас также было! Проблема со стулом решилась примерно в 5 мес сама собой, буквально за 1 день! также мучались- то газоотводка, то микролакс, то дюфалак… Это незрелость ЖКТ, пройдёт!
Пюре
Если смесь будешь вводить кислую, то с 30-60 грамм, два раза в день, после утреннего кормления, но не с утренним, а на следующее, и примерно часа в 16+-. Попробуй Бифидус или нутрилон( на нутрилон может свпать)
Кисломолочка это хорошо, но только не Нан!!! Лучше конечно попробовать с пюрешек яблоко, чернослив, тыква и морковь тоже хорошо после них какают))) у Бабушкиного лукошка многое с 3,5 месяцев. Прсмотри там. А то что ты пьешь кефир, малышу это не очень хорошо.
Я бы овощи ввела
А так попробуйте кефирчик нарине, и то лучше смесей
Так на гв и неделю запором не считается, если ребенок хорошо себя чувствует.
Я б пюре выбрала, если че потом смесь