Прикорм или смесь?

Вообщем проблема такая: нам 4,5 месс мы полностью на гв, вес прибавляем очень хорошо, НО очень плохо ходим в туалет. Можем по 4-5 дней не ходить. Потом глицерин, микролакс. Надоело((( пукает хорошо. Самое интересное что не запор, какашки нормальные. Просто не ходим и все. Дюфалак, всякие бактерины, массаж живота не помогают. Диета, чернослив и кефир и свекра тоже. Мне посоветовали 2 выхода. Первое это 1 раз в день давать 60-100 мл кисломолочной смеси Нан после кормёжки. Второе это начать давать пюре яблочное и чернослив у Гербер они с 4 мес. Как же поступить? Может кто то сталкивался с этим?

Татьяна
026426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КлубНичка

Через неделю после ввода броколли наладился стул.я новый продукт вводила неделю до порции 80-100гр. После брокколи давала кабачок. Вообще везде пишут что знакомство с продуктом от5до7 дней.если нет аллерг.реакции то можно и другое попробовать.не торопитесь, все наладится.

Пожаловаться
КлубНичка

Прикорм ввели с овощей.стул наладился.каждый день #радует# раньше один раз в 5-6 дней был.

Пожаловаться
Татьяна
КлубНичка 
Начала давать прикорм с брокколи. Стула пока нет. Ребёнок ест еле еле. Менять пюре? А когда восстановится стул?
Пожаловаться
MamaMaxima

и у нас молоко усваивается полностью, можем по 4-5 дней не ходить, и никакие свечки не пихаю, а то сам ходить по большому отвыкнет — да и зачем вмешиваться, если запора нет. сейчас прикорм пробовать стали — стул раз в 1-2 дня

Пожаловаться
Натали

У нас также было! Проблема со стулом решилась примерно в 5 мес сама собой, буквально за 1 день! также мучались- то газоотводка, то микролакс, то дюфалак… Это незрелость ЖКТ, пройдёт!

Пожаловаться
юлия
Я конечно не утверждаю ничего. Мы вообще на ив были и прикорм ввели в 4мес с кабачка. Просто у сыночка сейчас запор, я много читала на эту тему. Поищите в интернете, я уже не помню где конкретно я статью нашла очень подробную. А так все таки лучше овощи
Пожаловаться
Зюка
При гв могут до 7 дней в туалет не ходить. И считают нормой если ребёнок, не беспокоится, не плачет, животик не тугой. Если дадите смесь то можете нарушить гв, а прикорм нельзя на ГВ раньше 6 месяцев и начинают прикорм с овощей, с кабачка. Когда я кормила я кушала сливу и курагу, стул был раз в 3 дня, до этого хуже было
Пожаловаться
юлия
Если только гв, вес прибавляет, ничего не беспокоит и какашки нормальные, то все в норме. Тем более средства от запора не помогают. Прочитайте про запор. У вас я думаю просто молоко очень хорошо усваивается.
Пожаловаться
Татьяна
юлия 
Ну от же тужится где то на 3-4 день. Не может. Беспокоится. Потом 1/10 часть свечки вставляю и какает. Но даже свеча не успевает растаять. Очень много какашек. Подгуз переполняется сверх.
Пожаловаться
Алевтина Хорошева

Пюре

Пожаловаться
Анюта

Если смесь будешь вводить кислую, то с 30-60 грамм, два раза в день, после утреннего кормления, но не с утренним, а на следующее, и примерно часа в 16+-. Попробуй Бифидус или нутрилон( на нутрилон может свпать)

Пожаловаться
Анюта

Кисломолочка это хорошо, но только не Нан!!! Лучше конечно попробовать с пюрешек яблоко, чернослив, тыква и морковь тоже хорошо после них какают))) у Бабушкиного лукошка многое с 3,5 месяцев. Прсмотри там. А то что ты пьешь кефир, малышу это не очень хорошо.

Пожаловаться
Татьяна
Анюта 
Стала замечать что пучит малость от кефира
Пожаловаться
Татьяна
Конечно Гв хочу! Вот тоже к пюре склоняюсь. Пока начнём пробовать однокомпонентные, там уже полгода будет и кашки начнём. Плохо что рано так начинаем(
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Я бы овощи ввела

Пожаловаться
Кристина

А так попробуйте кефирчик нарине, и то лучше смесей

Пожаловаться
Анастасия

Так на гв и неделю запором не считается, если ребенок хорошо себя чувствует.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Можете кинуть тапком, но нормой я и мой педиатр считает 1-2 дня не ходить, далее идёт интоксикация. Уже на 3-4 день ребёнок беспокойный.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Я не буду кидать никакими предметами гардероба, просто вашему врачу не помешало бы на курсы повышения квалификации походить. Хотя, ребенок ваш-можете спокойно пичкать его всякой фигней, мне-то без разницы)
Пожаловаться
Анастасия 
+ сын тоже раз в 3-4 дня ходит, запора нет, педиатр сказала, что норма. Не переживаю, прикорм вводить планирую в 6 месяцев, в смеси вообще смысла не вижу.
Пожаловаться
Кристина

Я б пюре выбрала, если че потом смесь

Показать ещё