Болеем((( сыночку 3 месяца!

Девочки! может, у кого-то так было, кто-то что-то знает по этой теме, не проходите мимо. Я уже не знаю, что и думать, не знаю, правильно ли лечу сыночка и, может, все-таки стоит лечь в больницу(((

у меня у сыночка с 20 января температура вечерами до 37,9 поднимается, а в течение дня 36,6-37,3 держится. ни кашля ни насморка не было. вызвала скорую 23 января, забрали нас в приемный покой к педиатру. хрипов нет, горло чистое, соплей нет. зубы сказала лезут, но, типа, температура не от этого. сказала, что надо срочно пить антибиотик, так как инфекция где-то глубоко сидит. в общем, напугала меня. назначила флемоксин и в понедельник (25 янв сдать анализы и на прием).Какая же я дура, что начала давать его своему сыночку, но в тот момент я думала, что педиатру лучше знать, что назначать. После приема флемоксина на теле появились красные точечки, но так как у сына аллергический дерматит, то я не обратила на них внимания. а в понедельник его обсыпало полностью с ног до головы, даже ладони и ступни. Мы бегом в больницу, но нас не приняли, так как временный полис истек, а постоянный я не получила. Мы бегом в приемный покой, там нас приняли. оказалось аллергия на антибиотик пошла, сказали отменить и пить антигистаминные. Зато лечиться теперь из-за аллергии ничем нельзя(((( а температура так и поднимается вечерами. По анализу мочи все хорошо, в крови СОЭ повышено до 20 и гемоглобин понижен. а так тоже все хорошо. Но, видимо, воспаление какое-то все-таки есть.

Врачи говорят, надо в больницу ложиться, чтоб они сыночка наблюдать могли. А я не хочу своего малыша запирать в палате((

Пошли вчера (26 янв) к платному педиатру. Она сказала, что смысла ложиться в больницу с такой температурой нет. Снова посмотрела, горло покраснело и слизистая носа отекла. Поставила нам орви. Назначила 3 дня парацетамол пить по 3 раза в день. слизистую гррла и носа мирамистином обрабатывать, ну и зодак от аллергии.

Теперь по факту я имею ребенка с температурой по вечерам, всего красного и в прыщах, да еще и кашлять начали((( то ли это наша инфекция вылезла уже, то ли в приемном покое еще что-то подхватили(((

Чувствую себя ужасной матерью, которая не может помочь своему ребенку((( в больницу не ложусь-боюсь сделать только хуже, а дома сидеть страшно-вдруг запущу болезнь и таким образом наврежу только своему сыночку((( Как в таких случаях поступаете вы???

Всем спасибо, кто откликнется!

Анжелика
039736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

у меня у сыночка недавно температура поднялась, сначала 38.5., ну думаю дам нурофен, все таки зубы лезут. дала, а она выше скаканула, в итоге вызвала скорую, у поднялась до 39.5. увезли положили, сутки темпа скакала то 38 то 39.5. потом прорезался зуб и все как не бывало темпы. для себя перестраховываюсь, тем более грипп ходит всего боишься, конечно лучше под присмотром врачей, так надежнее. это лично мое мнение.

Пожаловаться
Анжелика
Ольга 
мы в больницу не ложились, но у нас и температура больше не поднималась. через день к педиатру бегала, чтоб посмотрела и послушала. все наладилось. но если б температура продолжала держаться, то обязательно бы в больницу
Пожаловаться
Ольга
Надо в больницу
Пожаловаться
Дарья
И на секундочку… Не имеют права не принимать… хоть от полиса и половина осталась! Что за бред! Полис временный действует до того момента, пока не получите постоянный, и не важно когда вы это сделаете! Я прям возмущена поведением врачей!.. Знайте свои права! И если, что не так звоните по номеру на полисе и жалуйтесь! Вы вообще-то платите страховой! Слушайте врачей, им видней. Больница это не так страшно, как кажется, там ребенку сделают все необходимые анализы и точно установят есть ли там какая-то инфекция. Если есть возможность попросите отдельную палату) выздоравливайте!
Пожаловаться
Дарья
Да и вообще! Я бы позвонила страховой и пожаловалась! Для профилактики))) Ибо не фиг!
Пожаловаться
Оля
Мы в 4.5 месяца тоже сильно заболели с высокой температурой. Сами напугались и педиатр напугала ещё больше, поехали в больницу ложится. Два дня пролежали, температура спала, написала отказную, поехали домой долечиваться. Потом все нормально было.

Вам скорейшего выздоровления!!! Помню, как нам тяжело было, так что понимаю вас. Надеюсь, что у вас очень скоро все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Анжелика
Оля 
спасибо) уже лучше. надеюсь, уже выздоравливаем
Пожаловаться
Оля
Анжелика 
Вот и здорово!
Пожаловаться
ТАЙНА

даже не знала что детям 3-х мес. назначают парацетамол, не ужели нету другого лекарства?..

Пожаловаться
Анжелика
ТАЙНА 
парацетамол детский в сиропе. из-за того что пошла аллергия на антибиотик, больше ничего другого пить нельзя.

вчера температура вечером не поднялась, ночью то же не было и сегодня пока тишина. сыпь начала пропадать, по крайней мере, краснота уже спала. очень надеюсь, что сыночек выздоравливает. завтра на прием пойдем-посмотримчто скажут.

Пожаловаться
ТАЙНА
Анжелика 
Пусть побыстрее поправляется)))))))))))))))))
Пожаловаться
Анна

Страшно как то. Мне кажется лучшее под наблюдением врачей! Здоровья вам!

Пожаловаться
Анжелика
Анна 
спасибо) нам сегодня уже лучше, температуры не было. надеюсь, сыночек выздоравливает
Пожаловаться
Анна
Анжелика 
Это хорошо: )
Пожаловаться
Катерина

Очень паршивый это педиатр… Кто же назначает антибиотики вот так сразу да ещё и без анализов… Сейчас таким деткам стараются сначала пусть и искуственно иммунитет вифероном повысить а потом уже смотреть нужен ли антибиотик и какой

Пожаловаться
Анжелика
Катерина 
вот и я так подумала, правда, было уже поздно-аллергия уже началась. и к такому доктору мне как-то не хочется в больницу своего сыночка класть
Пожаловаться
Катерина
Анжелика 
а про виферон Вам ничего не говорили?
Пожаловаться
Анжелика
Катерина 
нет, не говорили. я сама проставила, посоветовавшись с платным врачом.
Пожаловаться
Катюня
Я бы легла!

Мы вот тоже в больнице начался сильный кашель аж в захлеб и сопли и мы поехали в больницу лучше не рисковать т.к щас опасный грипп

Пожаловаться
Анжелика
Катюня 
чем у тебя сыночка лечат?
я с педиатром на постоянной связи нахожусь, поэтому мне поспокойнее стало, да и температура пока больше не поднималась
Пожаловаться
Инна

мне кажется у вас орви может и плюс зубы лезут, все это дает темпу по вечерам особенно. если б чтото страшное было типа гриппа, то симптомы были бы уже другие и состояние малыша ухудшалось. лечите аллергию, плюс то что прописали, промывать нос, пшыкайте горло МИРАМИСТИНОМ, плюс все игрушки мирамистином обрабатывайте, обязательно проветривать комнтаы часто, ребенка не кутать.

Пожаловаться
Анжелика
Инна 
врач тоже говорит, что сейчас на первом месте аллергия. надо ее ослабить, чтоб отек не пошел. остальное все делаем. просто первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому очень страшно сделать хоть один неверный шаг(((
Пожаловаться
Инна
Анжелика 
поправляйтесь скорее! и конечно по первому ухудшению вызывайте врача
Пожаловаться
Анжелика
Инна 
спасибо)
Пожаловаться
Маргарита
Ложись в больнице ещё проверять все
Пожаловаться
Ромашка
Ужас конечно! Не знаю даже, что в этом случае лучше, но я бы наверно тоже не легла в больницу. Здоровья вам и скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Анжелика
Ромашка 
да, ужас(((( не ожидала, что сыночек так рано заболеет
Пожаловаться
ВеликолепноеБеЗуМиЕ
А Вас саму такое нарастание симптомов не настораживает? Я бы легла в больницу на Вашем месте. Пусть лечат комплексно. Не тот возраст чтобы самолечением заниматься
Пожаловаться
Анжелика
ВеликолепноеБеЗуМиЕ 
я самолечением не занимаюсь, мы через день у педиатра платного сейчас, она и назначает лечение. то что в обычной больнице назначили (сразу же антибиотик) нам и не помогло и еще и аллергией усугубило. если б платный педиатр мне сказала, что да-надо ложиться, то обязательно бы легли. но врач говорит, что нет смысла ложиться, тем более что сыночек в хорошем настроении и кушает хорошо. я без назначения врача ни одного препарата не даю.
Пожаловаться
Барашка
Проверьте почки, и кровь на сахар,
Пожаловаться
Анжелика
Барашка 
почки проверяли-все хорошо, только одна лоханка расширена незначительно, а вот кровь на сахар не сдавали
Пожаловаться
Дашенька
Анжелочка, даже не знаю как поступить в такой ситуации, по больницам шататься, только дополнительную инфекцию цеплять! В любом случае желаю кпепкого здоровья твоему малышу!!!
Пожаловаться
Людмила Стиль

В больницу немедленно...

Показать ещё