Девочки! может, у кого-то так было, кто-то что-то знает по этой теме, не проходите мимо. Я уже не знаю, что и думать, не знаю, правильно ли лечу сыночка и, может, все-таки стоит лечь в больницу(((
у меня у сыночка с 20 января температура вечерами до 37,9 поднимается, а в течение дня 36,6-37,3 держится. ни кашля ни насморка не было. вызвала скорую 23 января, забрали нас в приемный покой к педиатру. хрипов нет, горло чистое, соплей нет. зубы сказала лезут, но, типа, температура не от этого. сказала, что надо срочно пить антибиотик, так как инфекция где-то глубоко сидит. в общем, напугала меня. назначила флемоксин и в понедельник (25 янв сдать анализы и на прием).Какая же я дура, что начала давать его своему сыночку, но в тот момент я думала, что педиатру лучше знать, что назначать. После приема флемоксина на теле появились красные точечки, но так как у сына аллергический дерматит, то я не обратила на них внимания. а в понедельник его обсыпало полностью с ног до головы, даже ладони и ступни. Мы бегом в больницу, но нас не приняли, так как временный полис истек, а постоянный я не получила. Мы бегом в приемный покой, там нас приняли. оказалось аллергия на антибиотик пошла, сказали отменить и пить антигистаминные. Зато лечиться теперь из-за аллергии ничем нельзя(((( а температура так и поднимается вечерами. По анализу мочи все хорошо, в крови СОЭ повышено до 20 и гемоглобин понижен. а так тоже все хорошо. Но, видимо, воспаление какое-то все-таки есть.
Врачи говорят, надо в больницу ложиться, чтоб они сыночка наблюдать могли. А я не хочу своего малыша запирать в палате((
Пошли вчера (26 янв) к платному педиатру. Она сказала, что смысла ложиться в больницу с такой температурой нет. Снова посмотрела, горло покраснело и слизистая носа отекла. Поставила нам орви. Назначила 3 дня парацетамол пить по 3 раза в день. слизистую гррла и носа мирамистином обрабатывать, ну и зодак от аллергии.
Теперь по факту я имею ребенка с температурой по вечерам, всего красного и в прыщах, да еще и кашлять начали((( то ли это наша инфекция вылезла уже, то ли в приемном покое еще что-то подхватили(((
Чувствую себя ужасной матерью, которая не может помочь своему ребенку((( в больницу не ложусь-боюсь сделать только хуже, а дома сидеть страшно-вдруг запущу болезнь и таким образом наврежу только своему сыночку((( Как в таких случаях поступаете вы???
Всем спасибо, кто откликнется!
у меня у сыночка недавно температура поднялась, сначала 38.5., ну думаю дам нурофен, все таки зубы лезут. дала, а она выше скаканула, в итоге вызвала скорую, у поднялась до 39.5. увезли положили, сутки темпа скакала то 38 то 39.5. потом прорезался зуб и все как не бывало темпы. для себя перестраховываюсь, тем более грипп ходит всего боишься, конечно лучше под присмотром врачей, так надежнее. это лично мое мнение.
Вам скорейшего выздоровления!!! Помню, как нам тяжело было, так что понимаю вас. Надеюсь, что у вас очень скоро все будет хорошо!!!
даже не знала что детям 3-х мес. назначают парацетамол, не ужели нету другого лекарства?..
вчера температура вечером не поднялась, ночью то же не было и сегодня пока тишина. сыпь начала пропадать, по крайней мере, краснота уже спала. очень надеюсь, что сыночек выздоравливает. завтра на прием пойдем-посмотримчто скажут.
Страшно как то. Мне кажется лучшее под наблюдением врачей! Здоровья вам!
Очень паршивый это педиатр… Кто же назначает антибиотики вот так сразу да ещё и без анализов… Сейчас таким деткам стараются сначала пусть и искуственно иммунитет вифероном повысить а потом уже смотреть нужен ли антибиотик и какой
Мы вот тоже в больнице начался сильный кашель аж в захлеб и сопли и мы поехали в больницу лучше не рисковать т.к щас опасный грипп
я с педиатром на постоянной связи нахожусь, поэтому мне поспокойнее стало, да и температура пока больше не поднималась
мне кажется у вас орви может и плюс зубы лезут, все это дает темпу по вечерам особенно. если б чтото страшное было типа гриппа, то симптомы были бы уже другие и состояние малыша ухудшалось. лечите аллергию, плюс то что прописали, промывать нос, пшыкайте горло МИРАМИСТИНОМ, плюс все игрушки мирамистином обрабатывайте, обязательно проветривать комнтаы часто, ребенка не кутать.
В больницу немедленно...