Вот упустили опрелости и они развились
в пеленочный дерматит. Наша «история»: малыш(3 мес) днем вспотел сильно в овчине(еще небыло признаков вируса, но видимо уже заразился), потом в ночь была температура(38,6) и давала нурофен и конечно не купала пару дней пока температура держалась. Потом она спала и купала как обычно в травках(ромашка, череда, календула), но на следующий день опрелости не прошли.(мазала и д пантенолом). Педиатр сказала мазать деситином(не помогло!) У нас зоны опрелостей: область подмышек, сгиб коленок и область памперса. Еще хуже стало! Вызвали дерматолога: диагноз -пеленочный дерматит. Местно назначил мирамистин и мазать фуцидином(антибиотик) и пимафуцином(противогрибковое). Но не проходит, еще больше. Точно от опрелостей так как лицо чистое и лишь области эти проблемные. Ваши мнения? Что делать? Другого врача или у вас был опыт лечения?
У малышей дерматит пеленочный и выручает крем и гель для душа лостерин. Быстровпитывается, не вызывает дискомфорта, запах нефти ни меняЮ ни детей не смущает)))
Места опрелостей надо подсушивать, нам ни какие крема не помогали. А помог обычный крахмал или присыпку:-)
и не вздумайте зеленкой и прочим бредом. ужас какой-то
акридерм крем — отличная вещь только он помог
Нам присыпку банеоцин врач выписывала
еще очень хорошо помогает циндол суспензия, нам врач назначала
я вылечила дочке кремом деситин, мазь тоже помогает но у нее запах не приятный, а крем ничем не пахнет. и пшикали мирамистин.
про крем, мне нравился судокрем. Но мазала им не густо, обязательно высушить после купания, дать телу подышать, потом слегка разносила крем на руках и слегка похлопывающими движениями разносила, т.е. создавать легкую защиту. Но были у нас моменты пищевой аллергии и не могли убрать опрелость ну никак. Я купила элидел и тоже его слегка наносила, можно сказать прошло на сл.день.
Я настоем череды промывала несколько раз в день, череда поядрёней, чем ромашка и календула. Особенно повреждённые участки кожи мазала мазью Актовегин, Бепантен (он же пантенол) не помогал.
Пачкает, конечно, но отстирыаается нормально. Одевайте то, что не жалко и подгуз пока вообще не надевайте, раз так сильно. Остальное проветривайте без одежек тоже. У нас как-то было подмышки и шея, вылечили. Под подгузом ранки прям были, тоже прошли
Да, им, в травках купала еще. Раза 3-4 мазала, оно жирное, долго впитывается