Как лечить ПЕЛЕНОЧНЫЙ ДЕРМАТИТ?

Вот упустили опрелости и они развились

в пеленочный дерматит

. Наша «история»: малыш(3 мес) днем вспотел сильно в овчине(еще небыло признаков вируса, но видимо уже заразился), потом в ночь была температура(38,6) и давала нурофен и конечно не купала пару дней пока температура держалась. Потом она спала и купала как обычно в травках(ромашка, череда, календула), но на следующий день опрелости не прошли.(мазала и д пантенолом). Педиатр сказала мазать деситином(не помогло!) У нас зоны опрелостей: область подмышек, сгиб коленок и область памперса. Еще хуже стало! Вызвали дерматолога: диагноз -пеленочный дерматит. Местно назначил мирамистин и мазать фуцидином(антибиотик) и пимафуцином(противогрибковое). Но не проходит, еще больше. Точно от опрелостей так как лицо чистое и лишь области эти проблемные. Ваши мнения? Что делать? Другого врача или у вас был опыт лечения?

Татьяна
0211297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У малышей дерматит пеленочный и выручает крем и гель для душа лостерин. Быстровпитывается, не вызывает дискомфорта, запах нефти ни меняЮ ни детей не смущает)))

Пожаловаться
Татьяна

Места опрелостей надо подсушивать, нам ни какие крема не помогали. А помог обычный крахмал или присыпку:-)

Пожаловаться
Марина

и не вздумайте зеленкой и прочим бредом. ужас какой-то

Пожаловаться
Марина

акридерм крем — отличная вещь только он помог

Пожаловаться
solIntusMe

Нам присыпку банеоцин врач выписывала

Пожаловаться
Катя

еще очень хорошо помогает циндол суспензия, нам врач назначала

Пожаловаться
Viktoria
бепантен как раз от пленочного дерматита
Пожаловаться
Катя

я вылечила дочке кремом деситин, мазь тоже помогает но у нее запах не приятный, а крем ничем не пахнет. и пшикали мирамистин.

Пожаловаться
Мария
Солкосерил и цинковая мазь и спасатель
Пожаловаться
Людмила
а вы так и гуляете в овчине? Может временно сменить на одеяло, например?
про крем, мне нравился судокрем. Но мазала им не густо, обязательно высушить после купания, дать телу подышать, потом слегка разносила крем на руках и слегка похлопывающими движениями разносила, т.е. создавать легкую защиту. Но были у нас моменты пищевой аллергии и не могли убрать опрелость ну никак. Я купила элидел и тоже его слегка наносила, можно сказать прошло на сл.день.
Пожаловаться
Женечка

Я настоем череды промывала несколько раз в день, череда поядрёней, чем ромашка и календула. Особенно повреждённые участки кожи мазала мазью Актовегин, Бепантен (он же пантенол) не помогал.

Пожаловаться
Ольга
У нас были просто опрелости, что только не делали, нам помогли ванны с лавровым листом
Пожаловаться
Анна
Да и как можно запустить то? И зачем так кутать?
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Насчет аллергии не знаю. Бабушка прогуливала говорила что пока дошла до машины с квартиры он уже вспотел сильно. Видимо уже темпа была так как вирус был.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Понятно.Ну у нас до такого не дохадило, но всегда помогает бипантен.
Пожаловаться
Анна
Может аллергия?
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Облепиховое масло, вещь!
Пожаловаться
Татьяна
АнютиныГлазки 
Есть у нас. Но она пачкает все. И мазать места эти и проветривать подольше?
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Татьяна 

Пачкает, конечно, но отстирыаается нормально. Одевайте то, что не жалко и подгуз пока вообще не надевайте, раз так сильно. Остальное проветривайте без одежек тоже. У нас как-то было подмышки и шея, вылечили. Под подгузом ранки прям были, тоже прошли

Пожаловаться
Татьяна
АнютиныГлазки 
Облепиховым мазали? По сколько раз в день?
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Татьяна 

Да, им, в травках купала еще. Раза 3-4 мазала, оно жирное, долго впитывается

Показать ещё