АКДС отечественная. Стоит бояться?

Нам надо ставить последнюю АКДС. Слышала что она переносится хуже всего. До этого ставили импортные вакцины типа инфанрикс, приорикс. Сейчас их нигде нет. Предлагают отечественную вакцину. Стоит бояться? Кто как переносил?

PS через 10 дней: Одновременно ставили в левое бедро АКДС, в правое превинар и полиомиелит капельки в ротик. Перенёс легко. Была небольшая температура в первые сутки и сонливость. Сбивала Нурофеном. Ел немного, поила наоборот часто. В целом вел себя как обычно. Через пару дней вообще здоров.

FlameLady
031425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

перенесли отлично

Пожаловаться
Маргарита
У нас без неприятных последствий
Пожаловаться
МамаЛюба

все три ставили отечественные, и третью вообще не заметили — никакой реакции… наоборот на 1 и 2 немного повышение темпы было в первую ночь и все)

Пожаловаться
Любаша
Ни разу прививки не покупала, все ставили в поликлинике и все было хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
Нормально перенес последнюю. Тоже ставили импортные и предложили нашу, поставила и никакой реакции не было, как и на импортные
Пожаловаться
Анастасия
Но я всегда за три дня до прививки давала супрастин или зиртек
Пожаловаться
KaSatka
С первым ставила 1ую нашу, намучились, температура 39 3-4 дня была (+нам было 3 месяца,)я вообще в панике была. Потом остальные ставила пентаксим было более менее темпа 37, капризы.… сейчас отечественную точно ставить не буду, если не будет пентаксима то вообще ставить не буду
Пожаловаться
Анастасия

Я даже не знаю, что у нас в поликлинике. Не заморачиваюсь. Нам только предстоит в феврале. До этого все прививки отлично переносили. Тоже делали то, что в поликлинике есть. Даже не знаю — отечественные они или нет.

Пожаловаться
FlameLady
Анастасия 

Если вы вакцину не покупали — значит отечественная.

Пожаловаться
Анастасия
FlameLady 
Ну, значит, отечественная. Не покупала и не собираюсь. Напишу еще пост, как АКДС сделаем. Тоже побаиваюсь ее немного — начиталась уже и про температуру, и про реакции на нее разные…
Пожаловаться
Томочка
У нас из вакцин — где то только инфанрикс остался из акдс. В клиниках говорят что в феврале МОЖЕТ появятся вакцины. Мы сделали первую пентаксим и инджерикс. Тоже переживаю за последующие прививки. Хотела бы так же пентаксимом.
Пожаловаться
Елена
Все отечественные всё хорошо
Пожаловаться
FlameLady
Елена 
Пожаловаться
♥Вика Лёшкина♥

мы все делали отечественные, и слава Богу, вс в порядке. после второй только была незначительная температура. последнюю вообще хорошо перенёс

Пожаловаться
mavika
Мы отечественные ставили, отлично всё
Пожаловаться
Леся

4 дня назад сдели третью акдс, перенесли с температурой 37. 2 дня температура была, сбивала 2 3 раза свечками без проблем, доча была более сонливая чем обычно, чуть больше спала 2 дня, вот и всё… Тоже очень боялась все три раза, но реакция была одна и та же всегда.

Пожаловаться
FlameLady
Леся 
Спасибо
Пожаловаться
Леся
FlameLady 

Сразу оговорюсь, Супрастины не давала, обязательно сдавала анализы и утром перед походом в поликлинику опорожняла доче кишечник… Сразу после прививки ставила свечку дома и поменьше кормила в течении дня, старалась дать больше водички. И проблем слава Богу не возникало.

Пожаловаться
Елена
Леся 
А какие свечки ставили?
Пожаловаться
Леся
Елена 

"Цефекон д" называются. Вы прикупите их, они хорошие. Там по возрасту они разделены. Думаю в каждой детской аптечке должны быть. Свечи сбивают температуру, ту которая до 38,5 кажется, бОльшую темпу жидкими формами надо сбивать (нурофен например).

Пожаловаться
Елена
Леся 
Спасибо большое
Пожаловаться
Мария Макарова

У нас все отечественные, все перенесли хорошо, из побочных эффектов только припухлость и краснота в месте укола, но доча их даже не замечала)))))))

Пожаловаться
FlameLady
Мария Макарова 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
надо закончить тем же, чем и начинали.
Пожаловаться
Анастасия

Мы вообще отказались после первой, стали делать АДС)

Пожаловаться
FlameLady
Анастасия 
Подумаю…
Показать ещё
Следующая статья
Когда можно заменить одно,