Не знала как назвать пост
опытные мамочки помогите! Ситуация такая: ребенку 4 мес, мы на СВ.
Какает через день и какахи всегда темнозеленые, консистенция кашеобразная. Вес вроде прибавляет нормально, ттт.
Выпросила у педиатра направление чтоб сдать какахи на анализ и там нашли бактерии 2 плюса, какие именно не указано. Перед сдачей какахи 12 часов лежали в холодильнике в закрытом стерильном контейнере при температуре плюс 4.
Так вот, педиаьр назначила нормобакт и стопдиар.
Вопрос вызвал именно стопдиар, диареи нет, зачем он нужен???
Что вам назначали в таких случаях? Напоминаю-беспокоит только то что какахи темно зеленые.
Были тоже зеленые долго со слизью, потом пришлось докармливать смесью и как то они наладились, и сейчас все ттт хорошо, педиатр сказала до 6 мес. стул может каждые два часа меняться, если малыша не беспокоит то все хорошо.
А если покакала в 7 вечера а нести в поликлинику только в 8 утра? Где его хранить чтоб не «испортился»?))
Ну тут стоит поспорить кто прав......
Мне наоборот врач спросила где хранила до утра и похвалила за холодильник
А неточный как раз будет если в тепле хранится и если бактерии есть то они размножаться начнут и анализ именно неверный будет
Сашенька, если детеныша ничего не беспопоит, животикнеболит, никаких проблем нет, то какашки у него могут быть какого угодно цвета кроме белого и черного, этоне проблема!) если белесые то с печенью проблемы, желтуха, если слишком темные почти черные то кпризнак чего-то другого не помню, а так хоть желтые, хоть изумрудные хоть оранжевые это норма и ничем пичкать не надо)
там только написано что присутствуют бактерии, о они у всех ведь присутствуют, странно было бы если бы не было их)
нан комфорт, а вы какую?
у нас после нормобакта запоры начались
а так нормобакт в принципе никому не помешает. а вот стопдиар ни к чему совершенно!
меньше заглядывайте в какахи!!! тем более малыша ничего не беспокоит, значит надо лечить маму)))))))))
Спасибо за такую полную инфу!!!
Да я б не переживала что зеленый, просто эти бактерии в анализе меня насторожили...
надо знать каких бактерий не хвватает. если бифидо то соответв лечение если лакто то опять то ки лактобактерин. и я б посмотрела на ДКТ может то что ты кушаешь не принимает желудок. т так для справки, посмотри рот не назревает ли зубик. при них часто стул непонятный, зеленый
это давно уже такие какахи, педиатр сказала это нормально ничего страшного-я еле выпросила направление!
А что такое дкт?
вы бы выложили результат анализа, я может поподробнее написала
сдайте в нормальной даборатории, какахи на дисбакт хранятся в холодильнике если были помещены в спец раствор, у вас скорее всего неправильные анализы. 2. зеленые какахи признак золотистого стаффилакока, еще что видимо еще есть. то что вам выписали не эффективно. т.к. не избавит от патогенной флоры. делайте нормальный анализ и на прием к инфекционисту. чем плохо то что вы не лечите: питательные вещества плохо усваиваются организмом из за этого плохая прибавка в весе и росте, ребенок плохо наедается или постоянное чувство голода, может быть повышенное газообразование, еще при запущенной форме — шелушение на коже, аллергические реакции даже на гиппоалергенные продукты. я через все это прошла.
Тоже зеленые были при св. перешли сразу на гв — все отлично.
))))) а как на гв то перейти???))))
Стобдиар он не только же от поноса, он еще и при кишечных возбудителях