зеленые какахи

Не знала как назвать пост

опытные мамочки помогите! Ситуация такая: ребенку 4 мес, мы на СВ.

Какает через день и какахи всегда темнозеленые, консистенция кашеобразная. Вес вроде прибавляет нормально, ттт.

Выпросила у педиатра направление чтоб сдать какахи на анализ и там нашли бактерии 2 плюса, какие именно не указано. Перед сдачей какахи 12 часов лежали в холодильнике в закрытом стерильном контейнере при температуре плюс 4.

Так вот, педиаьр назначила нормобакт и стопдиар.

Вопрос вызвал именно стопдиар, диареи нет, зачем он нужен???

Что вам назначали в таких случаях? Напоминаю-беспокоит только то что какахи темно зеленые.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Были тоже зеленые долго со слизью, потом пришлось докармливать смесью и как то они наладились, и сейчас все ттт хорошо, педиатр сказала до 6 мес. стул может каждые два часа меняться, если малыша не беспокоит то все хорошо.

Пожаловаться
Ксюша Александровна
Ну во первых нельзя анализы кала перед сдачей в холодильник ложитьа во вторых у меня у дочки за все время были рааазный стул но ребенок при этом отлично себя чувствовал поэтому при каждом изменении цвета-консистенции я ребенка не тащила в поликлинику!))хотя недавно отнесла на анализы кал для выявления остриц (для своего успокоения) все у нас чисто и отлично и я не парюсь))
Пожаловаться
Александра
Ксюша Александровна 
Почему нельзя в холодильник?

А если покакала в 7 вечера а нести в поликлинику только в 8 утра? Где его хранить чтоб не «испортился»?))

Пожаловаться
Ксюша Александровна
Александра 
Я когда ходила сдавать анализы у меня врач спросила-надеюсь вы в холодильник для сохраности не ложили? Я сказала нет! она мне со смехом начала говорить что находятся такие «дурочки» которые что бы не испортилось ложат в холодильникнасколько я поняла нельзя этого делать тк анализ не точный будет))
Пожаловаться
Ксюша Александровна
Александра 
Я тоже вечернюю собирала
Пожаловаться
Александра
Ксюша Александровна 

Ну тут стоит поспорить кто прав......

Мне наоборот врач спросила где хранила до утра и похвалила за холодильник

А неточный как раз будет если в тепле хранится и если бактерии есть то они размножаться начнут и анализ именно неверный будет

Пожаловаться
PetiteFranсaise

Сашенька, если детеныша ничего не беспопоит, животикнеболит, никаких проблем нет, то какашки у него могут быть какого угодно цвета кроме белого и черного, этоне проблема!) если белесые то с печенью проблемы, желтуха, если слишком темные почти черные то кпризнак чего-то другого не помню, а так хоть желтые, хоть изумрудные хоть оранжевые это норма и ничем пичкать не надо)

Пожаловаться
Александра
PetiteFranсaise 
Да я б согласилась с тобой, но анализ то показал что то…
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Александра 

там только написано что присутствуют бактерии, о они у всех ведь присутствуют, странно было бы если бы не было их)

Пожаловаться
Мама Принцессы
Дисбактериоз скорее всего.а какую смесь даете? мы тоже на смешанном.энтержимину пили.очень хорошая.
Пожаловаться
Александра
Мама Принцессы 

нан комфорт, а вы какую?

Пожаловаться
Мама Принцессы
Александра 
Нутрилон
Пожаловаться
Евгения

у нас после нормобакта запоры начались

Пожаловаться
MsИнкогнито

а так нормобакт в принципе никому не помешает. а вот стопдиар ни к чему совершенно!

Пожаловаться
MsИнкогнито

меньше заглядывайте в какахи!!! тем более малыша ничего не беспокоит, значит надо лечить маму)))))))))

Пожаловаться
Ольга
MsИнкогнито 
согласна!
Пожаловаться
Светлана
Какой смесью докармливаете? Если ГА то это вариант нормы!
Пожаловаться
Александра
Светлана 
Что такое га?
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Га это гипоалергенная смесь, т.е с частичным гидролизатом белка! Я уже прочитала что вы едите нан комфорт там тоже частичный гидролизат, так вот все смеси с частичным гидролизатом или полным гидролизатом вызывают зеленый стул! От желто зеленого до болотяного! Знаю это на сто процентов так как сами кушаем смеси на гидролизате и некоторые производители указывают это на упаковку что б мамы не пугались! Еще может быть вонючие какахи это нормально! Перейдете на обычную смесь стул снова будет желтым!
Пожаловаться
Александра
Светлана 

Спасибо за такую полную инфу!!!

Да я б не переживала что зеленый, просто эти бактерии в анализе меня насторожили...

Пожаловаться
Блонди

надо знать каких бактерий не хвватает. если бифидо то соответв лечение если лакто то опять то ки лактобактерин. и я б посмотрела на ДКТ может то что ты кушаешь не принимает желудок. т так для справки, посмотри рот не назревает ли зубик. при них часто стул непонятный, зеленый

Пожаловаться
Александра
Блонди 
Не, не зубки

это давно уже такие какахи, педиатр сказала это нормально ничего страшного-я еле выпросила направление!

А что такое дкт?

Пожаловаться
Блонди
Александра 
ой прости не то нажала ЖКТ
Пожаловаться
Светлана

вы бы выложили результат анализа, я может поподробнее написала

Пожаловаться
Ярослава
У нас. Такая фигня на ГВ, чего мы только не пили… пока пьём бифи/лактобактерии все нормализуется, перестаём-опять зелень((((
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 
это значит что патогенную флору вы не вылечили и у вас поддерживается пищевой тракт только за счет поступления из вне лакто/бифидо бактерий
Пожаловаться
Светлана

сдайте в нормальной даборатории, какахи на дисбакт хранятся в холодильнике если были помещены в спец раствор, у вас скорее всего неправильные анализы. 2. зеленые какахи признак золотистого стаффилакока, еще что видимо еще есть. то что вам выписали не эффективно. т.к. не избавит от патогенной флоры. делайте нормальный анализ и на прием к инфекционисту. чем плохо то что вы не лечите: питательные вещества плохо усваиваются организмом из за этого плохая прибавка в весе и росте, ребенок плохо наедается или постоянное чувство голода, может быть повышенное газообразование, еще при запущенной форме — шелушение на коже, аллергические реакции даже на гиппоалергенные продукты. я через все это прошла.

Пожаловаться
Ярослава
Светлана 
А какое лекарство вам помогло?
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 
у нас целый курс был и не один. я месяц лечила аллергия по настоянию педиатра а потом получила анализ на дисбактериоз. тут важно знать что у вас и в каких количествах. в первый запущенный раз пришлось антибиотиками и бактериофагами лечить, а потом курс востановления флоры на полтора месяца — у вас нормобакт один из разновидностей востановления флоры, но незнаю насколько он эффективен, мы другие препараты принимали. после мы заболели аденоидной инфекций пили антибиотики и наш дисбактериоз вернулся и снова все сначала. так что я уже сама как специалист в этой области))))))
Пожаловаться
Александра
Светлана 
Читайте внимательно: вес норм прибавляет, беспокоит только цвет каках
Пожаловаться
Светлана
Александра 
я говорила о том что возможно при наличии определенных бактерий на моем примере стафилококк который так же меняет цвет кала. я же не знаю что именно у вас. но изменение цвета это один из симптомов того что в кишечнике что то не так
Пожаловаться
Кристина
Может дело в смеси которой докармлиааете?
Пожаловаться
MonAmourKa

Тоже зеленые были при св. перешли сразу на гв — все отлично.

Пожаловаться
Александра
MonAmourKa 

))))) а как на гв то перейти???))))

Пожаловаться
MonAmourKa
Александра 
Кормите только грудью. Молоко будет появляться от того что ребенок будет сосать. Это элементарно. Я тоже думала что у меня не будет молока или будет мало. А как оказалось все проще некуда)
Пожаловаться
Татьяна

Стобдиар он не только же от поноса, он еще и при кишечных возбудителях

Показать ещё
Предыдущая статья
Посоветуйте подгузник!
Следующая статья
зубки в 11 мес.