Девочки, ну что мне делать с моей малоежкой? Она очень мало ест. В общем, в 4,5 мес. стала прикармливать её смесью, были периоды когда у меня было мало молока, в общем, смесь она стала есть, сначала выпивала только 30-40 мл., затем стала выпивать 60, месяцам к 5, естественно докармливаю грудью. Вечерами беспокоилась, выпивала обе груди перед сном и ещё смеси 60 мл. Пробовала давать больше — в бутылке остаётся. Однажды днём проголодалась и выпила 90 мл. Стала в 5 и неделю вводить прикорм. Пюре из баночки цветная капуста, брокколли, кабачок… в общем, начала с 1/2ложечки, потом 1,2,3… короче, наш потолок -это пол баночки, т.е. 40 грамм пюре… больше она не съедает, не сидит в стульчике, ей надоедает, начинает плеваться, орать, пытается вылезти из стульчика и не даёт её дальше кормить. Что только не пробывала, и отвлечь, и включить мультик, и песенку, бесполезно. Пол баночки и всё. Стала вводить каши. Нестле гречка первый прикорм безмолочная, купила эту кашу, навела, попробовала, она очень приятная на вкус, по консистенции тоже как пюре. Вначале она вроде бы ей понравилась, но тоже! Навожу в баночку из-под пюре, тоже где-то пол баночки она съест и всё! Больше не хочет! Размахивает руками, вышибает у меня ложку из рук и реветь! Прекращаю кормление))) А в последнее время, девочки, ужас! Перестала есть смесь! Симилак премиум не ест, не берёт бутылочку, сосёт только грудь! Водичку из бутылочки немножко пососёт и всё. Предложили Нистажен нестле, та же песня, пососёт 5 мл из 60-ти и всё… может, верхние зубы лезут и ей больно бутылку сосать? Два нижних уже есть. В общем, утром у нас каша на завтрак, 30 гр., днём пол баночки овощного пюре, на полдник фруктовое пюре даю, яблочное, чернослив (кстати, думала фруктовое будет есть активнее, но нет! И его более 40 грамм за раз не съедает, а то и меньше), вечером кашка опять перед сном. У кого у детей подобный аппетит? Что я делаю не так? Как стимулировать ребенка к еде? Сейчас ей 6 месяцев и 3 недели. Дети в этом возрасте выпивают целую бутылку смеси, 150 мл. за одно кормление! А у меня в грудях по 50 мл в каждой максимум, а докорм она не ест!!!!..
Караул! Ребёнок не ест прикорм!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Про педиатра и "мерзкую
Следующая статья
Молочная кухня. Волжский.
Моя тоже не ест и сейчас.иногда чуть поест и плюёт остальное.недовес у нас жуткий.Она подвижная и не сидит на месте.что с ней делать не знаю.у нас поставили разные невпологические диагнозы.давление в основном и мои нервы.после больницы спать начала
Скорей всего это зубы, мы тоже плохо едим в пик их вылезания! Кормлю почаще, делю порцию на два раза! Не удобно конечно, но кушать то надо! Врачи говорят, что если вес нормально набирает — значит хватает.
У каждого ребёнка все по разному… Кто то любит покушаться как моя младшая, а кто то питается святым духом как старшая… не переживайте она своё наберет, голодная она не останется,,, и как вы говорите что к груди пристает то водички или сок давайте, может просто пить хочет....
Девушка, вашему ребенку хватает вашего молочка, и иногда пол баночки еду, ну не проснулся пищевой интерес у малышки, у кого-то он в годик только появляется, у кого-то в 5, 7,9 месяцев.
Сцеживания молока не показатель того, сколько там у вас его, молочко появляется во время сосания и стимулирования соска.
Мой вот в 8 мес стал кушать более или менее. сейчас к 10 мес идёт, выхватывает всё из рук, и то что можно, и что нельзя. Созрел называется))
Если ребёнок прибавляет в весе, то не нужно её мучить. Взрослые тоже не все огромными порциями едят, кому-то надо суповую тарелку с верхом, а кому-то и блюдечка хватает.
мне кажется, что вы слишком много ввели видов прикорма за короткий промежуток времени. Мы на ив практически с рождения, прикорм стала вводить в 5 с половиной месяцев. К 6 месяцам мы ели только овощи, к 7 месяцам познакомились с кашами и т.д. Если ребенок мало кушает, но при этом нормально набирает, то все у вас в порядке. Может жкт еще не готов к прикорму, у нас так было с мясом (вводила 3 раза).
мы 40 гр едим пюре
Я кормила грудью и прикорм ввела с 6 месяцев. 2 месяца ел не много и опять только на грудь ушёл почти до года.Вес при этом набирал хорошо.
Не нужно в нее смесь пихать!!! Берет только сисю и радуйтесь! Просто после каждой еды (баночной) грудь дали и все!!! А по поводу обьема: грудное молоко -это не смесь… Женский организм устроен так, что с ростом ребенка увеличивается не обьем материнского молока, а его СОСТАВ… Обьем остается прежним, но оно просто становится более питательным… Т ч даже 50 мл грудного молока может по насыщению равняться 200 мл смеси. Ребенок кушает столько сколько хочет и грудью доберет то что не доел… Не нужна вам эта смесь… вес набирает, значит все ок. И пользы от гв больше и деньги сьэкономите!
Зайдите на ютубе на канал Нины Зайченко. Она консультант по ГВ. Там много полезного и интересоого о гв есть!
Так бы тем, кто детей до 2-3 лет кормит с такими "бидонами" ходить приходилось бы))) грудь то не резиновая))
Ребенок ест столько сколько ему нужно а не вам. Вот у меня он много ест, но я не ношусь в панике что не так. Надо ей больше есть он съемт
Здравствуйте. У меня была та же ситуация. Паниковала, думала доча вообще есть не будет обычную еду. Мне сказали подождать. Значит время не пришло. И в итоге мы до 8 месяцев были только на ГВ. Потом просто решила дать пюре и она начала есть. Сейчас ест ВСЁ!!! Нам 11.
Старший в 6 все лопал
Если в весе прибавляет, то все хорошо. Не заставляйте ее… будет голодная будет кричать