Про педиатра и "мерзкую

Про педиатра и «мерзкую сиську » ...
Начну с того, что у моего ребенка приличные проблемы с жкт, лечимся уже 3 курс, и вот вчера нам исполнилось 5 месяцев и конечно ходили к педиатру, рост, вес узнать и орви переболели недавно, хотела, чтобы послушали бронхи. В 3 месяца мне было сказано врачом, что все беды с жкт из-за моего термоядерного молока и что хочется сказать в таком случае «бросай кормить грудью », но говорить так нельзя… И это при том, что у нас плохой анализ на дисбак и молоко вряд ли причем… А в этот раз, когда врач узнала, что живот у нас все еще болит, как бы ни на что не намекая, сказала медсестре: «а помнишь у Маши у ребенка были сильные колики, она перевела на смесь и все счастливы! И у Светы также было, ей врач сказала: бросай ты эту мерзкую вонючую сиську и корми ребенка смесью, она послушала и ребенок сразу стал спать нормально… „
А в коридоре все стены в плакатах о пользе гв…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова

а меня свекровь так доставала! говорит мужу, чтоб и мне слышно было: «Вот у того то ребенок поначалу плакал.Начали смесью кормить, сразу перестал!»
Постоянно меня спрашивала: «А может он не наедается?» или «Ой, а он есть хочет». В итге я купила смесь! Дала ребенку пару дней. Все как обычно. И тут она мне заявляет «Вот видишь, плакать перестал, наелся!» Хотя мой ребенок и так спокойный по сравнению с другими. Бывает поплачет чуть-чуть, потом у меня на руках успокаивается. И вот уже неделю я в гостях у мамы смесью вообще не кормлю, ребенок счастлив!!! да и я!!!:)

Пожаловаться
Vishenka

врач жжет)))

Пожаловаться
Валя
Vishenka 

Реально она отожгла, когда во время приема в кабинете сидел и делал уроки ее больной орви сын

Пожаловаться
Кристина

И правильно написали, с чайной ложки водичку после кормления на сильно заливать), Я уверена все будет в порядке у вас.

Пожаловаться
Кристина

Лактобактерии вам и бифидо. прописывали?, Если есть возможность обратитесь к частному педиатру. Я бы порекомендовала пить именно их, они абсолютно безвредные, и ЖКТ нормализуется уже после второго приема.

Пожаловаться
Валя
Кристина 

Мы лечимся у гастроэнтеролога, молоко у меня не жирное, мы набираем не много

Пожаловаться
Елена

Я вот ничего не вижу плохого в кормлении смесью… Сейчас столько смесей на выбор, эта не подошла, так другую можно попробовать, все равно найдете свое, да и кисломолочка для профилактики раз-два в неделю очень хорошо налаживает желудочек и стул ребеночка. А плакаты о пользе ГВ это, на мой взгляд, как тенденция прошлого века, когда было накладно с искусственным вскармливанием, не было смеси, каш нормальных. Сколько подружек боролись за ГВ, кормили, ночами-днями все на сиське висели малыши и один фиг и болели, и кашляли и т.д. Так что не особо там сильный иммунитет вырабатывается)

Пожаловаться
Валя
Елена 

Может на смеси стать еще хуже, а гв будет уже потеряно

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Смесь, подходящую именно своему ребенку, не так просто и выбрать… Сама столкнулась с этим нелегким выбором. Это кажется, что все просто и смесей сейчас куча. С одной смеси на другую переводят постепенно, при этом может вылезти запор, понос, аллергия, болит животик, колики и т.д. Дочке смесь подобрали с 4 раза.

Пожаловаться
Елена
Валя 
каждому свое, нам вот на грудном было плохо, не мне плохо а малышу… как я боролось за гв но ничего не получилось… и вот во время борьбы у малого и колики были, и орал целыми днями напролет, и со стулом проблемы были. Перешли на смесь и все ттт нормально.
Пожаловаться
Елена
Кристина 
понимаю, знаю. А что делать когда грудное не получается. Бывает и такое, и лень здесь ни при чем, к сожалению. В моем случаи, и слава Богу, что есть сейчас смеси, а то я не знаю как бы кормить пришлось.
Пожаловаться
Валя
Елена 

У моей дочи кишечная палочка и стафилококк, при переходе на ив они никуда не пропадут, педиатр должен ведь это понимать

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Согласна… сама пыталась сохранить гв, но увы...

Пожаловаться
Татьяна

а мы мало вес набрали — так мне наш врач сказала, что вот скоро пойдет прикорм и наверстаете сверстников, а грудью кормите!

Пожаловаться
Валя
Татьяна 

Мы тож мало набрали, но по поводу этого врач ничего не сказала

Пожаловаться
Татьяна
Валя 

по поводу прикорма?

Пожаловаться
Валя
Татьяна 

Гастроэнтеролог сказал кабачок вводить, но после лечения, а это через 3 недели, нам уже почти6 будет

Пожаловаться
Татьяна
Валя 

всё верно… при не зрелом жкт рекомендуют пораньше начать прикорм с кабачка… я конечно не врач, но у моей малышки — лактазная недостаточность была, я три недели давала «лактазу» и сразу начала прикорм кашкой безмолочной… тттт… в данный момент всё ок...

Пожаловаться
Валя
Татьяна 

Кашу мне сказали в качестве второго прикорма, хотя я думала, что из-за веса именно кашу назначат, мы 6400 весим

Пожаловаться
Татьяна
Валя 

ровно в 5 м — вес 6470..(родились 2820) — вот я и начала с каш, пробовала кабачок — мне не понравился стул её и решила отложить пока овсянку и гречку введу, а потом буду пробовать овощи. А вам еще долго лечится?

Пожаловаться
марина харламова
Немного врач некорректно вам это сказала, но может она и права! Не всегда ГВ бывает полезно. Может ради ребёнка надо прислушаться к врачу!! А то потом жкт будете всю жизнь лечить.
Пожаловаться
Валя
марина харламова 

Я вот считаю, что гв всяко полезнее смеси, где гарантии, что на смеси проблем не будет? Может стать еще хуже, а гв уже будет потеряно

Пожаловаться
марина харламова
Валя 

Тоже верно.

Пожаловаться
Еленка
Когда сумасшедшие мамаши жирным борщом с общего стола в полгода кормят, так это педиатрам нравится. А чуть живот болит или каки не такие — так это мамино молоко плохое.
Пожаловаться
Марина
Еленка 
Это точно!!!
Пожаловаться
АННА
Еленка 

+1

Пожаловаться
Ну зря вы так про врача. Знаю случай, когда ребенок так же мучался с жкт, потому что у мамы было очень жирное молоко. Врачи предупреждали, что лучше перейти на смесь. Но человек до 4 мес активно сопротивлялся, и когда уже полный пип начался все-таки перешел на нее. Как итог 4 мес заботы и кормления жирнющим молоком маминым, у ребенка теперь большие проблемы с поджелудочной и желудком.
Пожаловаться
АННА
Надежда Лаврентьева 

Все так очевидно? Может в питании мамы дело, или не давали водичку. Слабо верится как-то.

Пожаловаться
АННА 
да вот именно, что маму и на диету сажали, и воду давали и не помогло.
Пожаловаться
Eva

ну и выраженьице........

Пожаловаться
Марина-мама-Арины
))) мерзкую сиську))) ну и врачи… иногда бывает конечно, это вам анализ молока нужно сдать и все ясно станет, брасами сиську или нет.
Предыдущая статья
Когда нужно давать смесь с цифрой 2?
Следующая статья
Караул! Ребёнок не ест прикорм!!!