Привет, девчонки! Малышку ровно в три недели стало сыпать лицо. Одни прыщи уходят, другие появляются. Педиатр говорит, что это гормональная сыпь. Так называемое акне новорожденных и что оно само пройдет. Протирала ромашкой, чередой, но эффекта не надолго хватает. У кого из деток так было, чем вы протирали? И через какое время прошло?
у меня тоже дочку так обсыпало в 2 недели, думала сначала что аллергия, начала фенистил давать и эмолиумом мазать, а потом прочитала про цветение новорожденных, это он и было.Просто протирала личико чередой, после купания эмолиумом мазала. Ровно в месяц всё испарилось, причём буквально на глазах всё исчезло!
само пройдет к 2-2,5 месяцам, не трите ребенка
Ребенок цветет)) ничем не надо мазать, само все пройдет
У доченьки появились такие прыщики с трех недель, прошли к 2 с половиной месяцам. Я протирала отваром коры дуба, проходили быстрее, но потом новые выскакивали. Для себя сделала вывод, что ничего делать не нужно. Просто нужно переждать это время, хотя очень хочется помочь своему малышу...
Это еще хорошо что вам врач сказала что это нормально и не стала про аллергию рассказывать как мне.
Ничем вообще не протирала, за месяц прошло, как везде по очереди успело обсыпать так и прошло.
Ромашкой не протирала, просто купила крем эмолиум и им смазывала личики все ушло в течении 2 недель
Ничего не делать, к 1.5 пройдет
У нас есть суспензия этой марки за 500р бутылочка, хрень.вообще эту марку никогда не куплю
У нас эмолиум это такая линия, черными буквами написано по-латински и красные полосы
Поэтому я и написала автору что это и где их покупать