Акне новорожденных

Привет, девчонки! Малышку ровно в три недели стало сыпать лицо. Одни прыщи уходят, другие появляются. Педиатр говорит, что это гормональная сыпь. Так называемое акне новорожденных и что оно само пройдет. Протирала ромашкой, чередой, но эффекта не надолго хватает. У кого из деток так было, чем вы протирали? И через какое время прошло?

Tanyusha
033675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кириллова

у меня тоже дочку так обсыпало в 2 недели, думала сначала что аллергия, начала фенистил давать и эмолиумом мазать, а потом прочитала про цветение новорожденных, это он и было.Просто протирала личико чередой, после купания эмолиумом мазала. Ровно в месяц всё испарилось, причём буквально на глазах всё исчезло!

Пожаловаться
Tanyusha
Ольга Кириллова 
Спасибо. Тоже уже все прошло, ровно четыре недели сыпало.
Пожаловаться
Ivy

само пройдет к 2-2,5 месяцам, не трите ребенка

Пожаловаться
Tanyusha
Ivy 
Спасибо
Пожаловаться
Ангелина

Ребенок цветет)) ничем не надо мазать, само все пройдет

Пожаловаться
Tanyusha
Ангелина 
Спасибо
Пожаловаться
Кристина

У доченьки появились такие прыщики с трех недель, прошли к 2 с половиной месяцам. Я протирала отваром коры дуба, проходили быстрее, но потом новые выскакивали. Для себя сделала вывод, что ничего делать не нужно. Просто нужно переждать это время, хотя очень хочется помочь своему малышу...

Пожаловаться
Tanyusha
Кристина 
Спасибо. У нас тоже ровно в три недели появились и до сих пор. Тоже врач посоветовала отвар коры дуба.
Пожаловаться
Кристина
Tanyusha 
попробуйте, хуже не будет. я протирала отваром когда их много появлялось. мне кажется доченьке становилось полегче.
Пожаловаться
Tanyusha
Кристина 
Я тоже смотрю они могут так много выступить, а когда кричит они аж такими красными становятся. А бывает, что и не сильно.
Пожаловаться
Марина
К 3 месяцам пройти должно
Пожаловаться
Tanyusha
Марина 
Спасибо
Пожаловаться
Кукуся
К трём месяцам пройдёт. Не надо ничем мазать.
Пожаловаться
Tanyusha
Кукуся 
Спасибо
Пожаловаться
Фея

Это еще хорошо что вам врач сказала что это нормально и не стала про аллергию рассказывать как мне.

Пожаловаться
Tanyusha
Фея 
Я в начале сама все про прыщи изучила. Неделю в еде себя контролировала думала, что педиатр тоже будет про аллергию рассказывать.
Пожаловаться
Фея

Ничем вообще не протирала, за месяц прошло, как везде по очереди успело обсыпать так и прошло.

Пожаловаться
Anna

Ромашкой не протирала, просто купила крем эмолиум и им смазывала личики все ушло в течении 2 недель

Пожаловаться
Tanyusha
Anna 
Спасибо. Покупали в аптеке?
Пожаловаться
Anna
Tanyusha 
У нас бесплатно выписывают, и да они только в аптеке они идут без Лаурил сульфата, у меня крема на основе белого парафина
Пожаловаться
Tanyusha
Anna 
Спасибо, обязательно посмотрю
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка

Ничего не делать, к 1.5 пройдет

Пожаловаться
Tanyusha
ДваСыночка ЛапочкаДочка 
Спасибо
Пожаловаться
Anna
ДваСыночка ЛапочкаДочка 
Я с сыном ничего не делала, пока в три месяца не пошла к врачу прописали крем эмолиум и все прошло в течении 2 недель. С дочкой как началось начала сразу мазать кремом и все прошло в течении двух недель. Правда в обморок в это период никто не падал и фотки можно выкладывать в сеть:)
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Anna 

У нас есть суспензия этой марки за 500р бутылочка, хрень.вообще эту марку никогда не куплю

Пожаловаться
Anna
ДваСыночка ЛапочкаДочка 
Это не марка, это ряд кремов различных фирм для чувствительной кожи. Они продаются в аптеках.
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Anna 

У нас эмолиум это такая линия, черными буквами написано по-латински и красные полосы

Пожаловаться
Anna
ДваСыночка ЛапочкаДочка 

Поэтому я и написала автору что это и где их покупать

Пожаловаться
Bentley Baby
К концу 2 месяца
Пожаловаться
Tanyusha
Bentley Baby 
У вас тоже было? Как долго еще ждать
Пожаловаться
Bentley Baby
Tanyusha 
Ага. И у сына и у дрчки. У сына лечили лечили, лицо сожгли, спасибо педиатру. Потом само все прошло. У лоси даже не мазала ничем. Вот тоже посадкой протирала и все.
Пожаловаться
Tanyusha
Bentley Baby 
Спасибо. Тоже переживала, что педиатр поставит нам аллергию или еще что-то. Перед этим столько всего про прыщи прочитала, как говорится, вооружилась.
Пожаловаться
Bentley Baby
Tanyusha 
Нам так и ставила. И есть ничего нельзя было. Глупая короче. Сейчас сама родила, говорит, ой, так тяжело… А мне капец как легко было. У меня ребенок месяц с ярко-розовым лицом ходил из-за ее лечения